Вовлечение сотрудников в процесс непрерывных улучшений
- Владимир Михейкин
-
-
Пользователь заблокирован
- Получено спасибо: 40
(1) если занимать позицию стороннего наблюдателя, то вряд ли мы получим прекрасные "дороги", быстрые "машины" и успешных "водителей-конструкторов"
(2) мы - не политики и не наделены властью, но мы можем говорить с высоты достигнутого опыта и уважения к нашим результатам, о том, что есть ПРАВИЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО (бороться с причинами), и что есть ЛОЖНЫЙ ПУТЬ (бороться с последствиями, достигать псевдоцели)
(3) Влиять на тех, кто НЕ ХОЧЕТ - бесполезно. Но есть те КТО НЕ ЗНАЕТ и ПОКА НЕ МОЖЕТ, вот им надо помогать!
(4) я не думаю, что зонтик государства над нашими "машинами" будет долго, и считаю, что заниматься полезными вещами, вместо того, чтобы делать нужные - большой риск для наших предприятий (аналогия: зарядка она вроде полезное действие - это хорошо, но заниматься только зарядкой, когда у тебя развивается рак - это уже вроде как совсем не хорошо)
И мой приход на этот ресурс, вызван осознанной мною необходимостью создания общественного мнения-давления на собственников "машин" и их "водителей", на то что есть ХОРОШО и что ПЛОХО, с тем, чтобы можно было легко отличить, тех кто теряет драгоценное время, от тех с кого надо брать пример.
Я думаю, что такие общественные не коммерческие ресурсы, как LeanZone должны этим заниматься, должны помогать искать правильные ответы не только на частные вопросы (например, про заусенцы), это безусловно нужно, но и на базисные (в чем причины низкой эффективности), чтобы помогать участникам выбирать правильные решения.
Поэтому нужно говорить о том, что должны делать менеджеры и собственники, которые решили стать конкурентными на рынке, а не только о том, что должны делать начальники цехов и инженеры.
Как то так

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Пятков
-
-
Moderator
- Получено спасибо: 3
Влиять на тех, кто НЕ ХОЧЕТ - бесполезно.
...
Поэтому нужно говорить о том, что должны делать менеджеры и собственники, которые решили стать конкурентными на рынке, а не только о том, что должны делать начальники цехов и инженеры.
Полностью согласен! То, что происходит в цехах, это уже следствие того что делают "водители" бизнес-машин.
Очень сложно правда найти тех, кто хочет и говорит об этом искренне.
- Александр Филонов
-
-
Platinum Boarder
- Получено спасибо: 656
И мой приход на этот ресурс, вызван осознанной мною необходимостью создания общественного мнения-давления на собственников "машин" и их "водителей", на то что есть ХОРОШО (PULL?) и что ПЛОХО (PUSH?), с тем, чтобы можно было легко отличить, тех кто теряет драгоценное время, от тех с кого надо брать пример.
Любое действие рождает противодействие. По закону развития конфликтов - мнение-давление(PUSH) вызовет еще большее противодействие. Так что нужно делать PULL или PUSH?

- Виталий Серебренников
-
-
Expert Boarder
- Получено спасибо: 4
В своем предыдущем посте я не высказывал свою позицию, а описал типичные мысли работников. Я то как раз и убежден в необходимости перемен.Виталий, я считаю немного по-другому
Владимир Михейкин пишет:
По-видимому, таких большинство.(3) Влиять на тех, кто НЕ ХОЧЕТ - бесполезно.
Владимир Михейкин пишет:
Что-то не нашлось желающих пообсуждать тему в соседнем моем топике про умное производство. Или все считают, что ЛИН безупречен и везде применим? Может Вы, Владимир, зададите тон?Я думаю, что такие общественные не коммерческие ресурсы, как LeanZone должны этим заниматься, должны помогать искать правильные ответы не только на частные вопросы (например, про заусенцы), это безусловно нужно, но и на базисные (в чем причины низкой эффективности), чтобы помогать участникам выбирать правильные решения.
Владимир Михейкин пишет:
Похоже, что это не вписывается в концепцию LeanZone или я ошибаюсь?Поэтому нужно говорить о том, что должны делать менеджеры и собственники, которые решили стать конкурентными на рынке, а не только о том, что должны делать начальники цехов и инженеры.
Тема пошла в офтоп, давайте новый топик создадим и пообсуждаем менеджеров и собственников.
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
- Александр Пятков
-
-
Moderator
- Получено спасибо: 3
Вписывается, всегда вписывалось! Здесь нет ограничений подобного рода. Пока не нужно другой ветки, иначе нить потеряем. Мы пришли к выводу, что для вовлечения сотрудников нужно устранять встроенные демотимваторы. Далее увидели, чтобы устранять вросшие в плоть демотиваторы, нужно чтобы этого хотели те, кто у руля. Переход на другую ветку прервет причинно-следственную связь рассуждений. И это будет работа по отделам, а не процессная цепочка.Похоже, что это не вписывается в концепцию LeanZone или я ошибаюсь?
- Владимир Михейкин
-
-
Любое действие рождает противодействие. По закону развития конфликтов - мнение-давление(PUSH) вызовет еще большее противодействие. Так что нужно делать PULL или PUSH?
Александр, я далек от того, что противодействия не будет. Но можно его уменьшить, например, следующими действиями:
(1) Не критиковать тех, кто сейчас занимается Lean как может и как понимает. Все же искренне повышают эффективность, значит не равнодушны, значат стремятся стать лучше - было бы желание, остальное (LeanZone нам всем в помощь) приложиться. Если установка не критиковать, то противодействие будет меньшим.
(2) Сделать общественно-признанным понятие ЛУЧШАЯ ПРАКТИКА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (со всеми нашими болячками и спецификой), по отношению к которой у всех появится возможность выбора встать ей в фарватер или проигнорировать, сделать так, чтобы модным было следовать этой практике и не престижно было ей не следовать. Т.е. если не по принуждению, а присоединяться по убеждению и желанию, то такая позиция должна смягчить противодействие.
(3)Работать на тех, кто ХОЧЕТ - у них нет мотивов сопротивляться ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКЕ!
может что то еще!?
- Александр Филонов
-
-
Platinum Boarder
(1) Не критиковать тех, кто сейчас занимается Lean как может и как понимает. ...
(2) Сделать общественно-признанным понятие ЛУЧШАЯ ПРАКТИКА ...
(3)Работать на тех, кто ХОЧЕТ ...!
В среде где PULL на коррупцию - будет расцветать коррупция, где PULL на Lean - будет расцветать Lean...
Проблема в критике?

Кто Вам мешает выполнять все вышеперечисленные пункты?

- Виталий Серебренников
-
-
Expert Boarder
- Получено спасибо: 4
Добавляю: чтобы захотели рулевые - надо устранять их демотивацию (бизнес среду, коррупцию,признать активы, чтобы исключить психологию временщиков и т.д.). Остается открытым вопрос: как и кто это будет делать? Консультанты? Внутренние сотрудники? Власть? И еще вопрос: зачем?Мы пришли к выводу, что для вовлечения сотрудников нужно устранять встроенные демотимваторы. Далее увидели, чтобы устранять вросшие в плоть демотиваторы, нужно чтобы этого хотели те, кто у руля.
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
- Владимир Михейкин
-
-
Проблема в критике?
- Не преувеличивайте.
Я же не говорю, о том что этим можно повлиять НА ВСЕХ, я говорю, что это поможет тем кто ХОЧЕТ (это явно не коррупционеры - их в этом подозревать нельзя

Портрет Потребителя:
(1) компании зависящие от Потребителя (рыночная среда)
(2) желание и готовность преобразовываться, чтобы стать лучше
Все сказанное - только для них!!!
Александр Филонов пишет:
Кто Вам мешает выполнять все вышеперечисленные пункты?
Так я и поступаю, как говорю: Вы не заметили - я уже делаю

- Александр Филонов
-
-
Platinum Boarder
Так я и поступаю, как говорю: Вы не заметили - я уже делаю
ХитрО!

То есть в своих предыдущих постах Вы ни разу не критиковали тех кто занимается Lean???
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Вовлечение сотрудников в процесс непрерывных улучшений