Должностные инструкции


12 года 6 мес. назад #1568 от Саврасова Светлана Александровна
Приветствую всех!
На нашем заводе БП внедряется несколько месяцев, отдел сформировали всего лишь месяц назад. У нас до сих пор нет должностных инструкций,может кто может помочь, а то чувствуем себя как то неполноценно...
И еще как называется эта должность в трудовой книжке?Я называюсь специалистом отдела по БП.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Игорь Рыжкин
  • Игорь Рыжкин
  • НЕ В СЕТИ
  • Живу я здесь
    Живу я здесь
  • Сообщений: 1992
  • Получено спасибо: 176
12 года 6 мес. назад #1569 от Игорь Рыжкин
Когда возникла у меня такая проблема в 2001 году, то мы взяли типовую и добавили какую-то чушь. ДИ нужна в принципе, как формальная бумажка. Просто должна быть. От нас ждали результат. А все эти формальности...
Скиньте мне свой личный mail, я Вам скину и положение об отделе и ДИ. Удачи. B)

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


12 года 6 мес. назад #1572 от Саврасова Светлана Александровна
Возможно, ДИ это формальность, но когда работаешь на заводе, где без служебки даже элементарную справку не дают требуется доказать, что ты не верблюд всем и вся, И еще объяснить, чем ты вообще здесь занимаешься.
Заранее спасибо!! Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Игорь Рыжкин
  • Игорь Рыжкин
  • НЕ В СЕТИ
  • Живу я здесь
    Живу я здесь
  • Сообщений: 1992
  • Получено спасибо: 176
12 года 6 мес. назад #1575 от Игорь Рыжкин
Кинул Вам в почту "Положение об отделе" и "Должностную инструкцию". Надеюсь помог Вам.
А доказывать надо делами. Нас первые месяцы тоже, как только не обзывали ;) А когда пошли результаты, кто-то зауважал, а кто-то угрожал. Всякое было.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Спасибо сказали: Валера Разгуляев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


12 года 6 мес. назад #1583 от Дмитрий Стукалов
Светлана,

Должностная инструкция - это ключевой документ для любого работника предприятия. Это возможность четко определить круг его обязанностей, полномочий и способов взаимодействия с коллегами. Наконец, это первый шаг к стандартизации деятельности. К разработке должностной инструкции необходимо подойти очень тщательно. Может статься, что с первого раза полноценную инструкцию разработать будет затруднительно, но как и любой документ ДИ должна "жить", шаг за шагам совершенствуясь и приобретая форму полезного документа, важность которого ясна любому работнику.

Если не ошибаюсь, Алексей Васильев сейчас готовит к публикации обширную статью по ДИ, а в файловом архиве мы выложим реальные примеры ДИ, разработанных на различных предприятиях.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


1 мес. 5 дн. назад #56871 от Aлександр Вьюшин
Сотрудники некой Компании попросили изучить их документацию, пока дошел до должностной инструкции Начальника производства, делюсь открытой и обезличенной информацией для обсуждения :

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.Общие положения.

1.1.Начальник производства относится к категории руководителей.
1.2.На должность начальника производства принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.
1.3.. Начальник производства должен знать: - законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам производственного планирования и оперативного управления
производством;
- перспективы развития организации;
- производственные мощности организации и его производственной базы;
- специализацию подразделений организации и производственные связи между ними;
- номенклатуру выпускаемой продукции, виды выполняемых работ (услуг);
- основы технологии производства;
- организацию производственного планирования;
- порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции;
- организацию оперативного учета хода производства;
- организацию складского хозяйства, транспортных и погрузочно-разгрузочных
работ;
- средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
- основы экономики, организации труда, производства и управления;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда и пожарной безопасности.
1.4.Начальник производства в своей деятельности руководствуется:
- настоящей должностной инструкцией;
- технологической инструкцией;
- паспортами на технологическое оборудование цеха;
- нормативными документами Системы менеджмента качества предприятия, относящимися к сфере его деятельности;

1.5.Начальник производства подчиняется непосредственно работодателю.

1.6.В период отсутствия начальника производства (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).
1.6.1.Приказами, распоряжениями руководства Компании;
1.6.2.Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими
актами Компании;
1.6.3.Законодательными актами РФ.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


1 мес. 1 день назад #56882 от Валера Разгуляев
Должностная инструкция - это полезный документ, который не понимают как применять, и в итоге он превращается в бесполезный, а иногда и вредный. Вообще, чтобы не погрязнуть в бюрократии, прежде чем писать любую новую бумагу, надо ответить чётко и однозначно на самый главный вопрос всей жизни: "ЗАЧЕМ?" - и регламентация с упорядочиванием не могут быть самоцелью, это всё инструменты, качество которых мы проверяем по достижению или нет нашего: "ЗАЧЕМ?"
Лично меня всегда радовал пункт, который любят приписывать в конце любой должностной инструкции: "... и выполнять прямые указания руководства." - который в принципе, делает ненужными все предыдущие. Но если оставить только его, то выглядеть будет глупо, и поэтому делают умный вид, что выглядит ещё более глупо, но для этого надо понимать суть должностной инструкции, чтобы видеть все извращения, которые претерпевают её метаморфозы.
Так зачем же изначально придумали должностную инструкцию? Почему она имеет такой странный вид, если откинуть привычность и попытаться логически связать блоки, из которых она состоит? Почему Государство до сих пор проверяет их наличие именно в отделе кадров, а не подразделениях, где работают сотрудники, для которых написаны данные должностные инструкции?
Все эти вопросы должны навести на ответ, который проливает свет на происходящее! Дело в том, что это инструкция не к работе, не к ответственности, не к сотруднику, не к взаимодействию, а к должности! То есть кадровик, нанимая человека на любую должность, должен взять текст из должностной инструкции, вставить его в вакансию, проверить пришедших кандидатов на соответствие, и если всё сходится, то формально допустить его к занятию этой должности. ВСЁ!
Поэтому смело вычищай из должностных инструкций то, что не помогает достигать этой цели и не пытайся использовать должностную инструкцию не по назначению. А если тебе нужен какой-то другой регламент, то ответь себе на вопрос: "ЗАЧЕМ?" - и напиши бумагу, которая будет помогать добиваться этой цели. А потом обязательно проверь - помогает ли, и если нет, или плохо, то надо: либо что-то поменять в бумаге, либо отменить её, как и большинство других бумаг, когда-то написанных.
А для этого у каждой бумаги первым пунктом должно быть написано "ЗАЧЕМ?" она была создана, а вторым - срок её годности, после которого она должна обязательно переутверждена. И либо срок годности продлевается, если она всё ещё приносит ценность, то есть помогает достигать этого "ЗАЧЕМ?" - либо бумага отменяется, если она уже не помогает или ещё хуже - вредит!.. ;)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


1 мес. 23 ч. назад #56884 от Александр Запорожцев

Должностная инструкция - это полезный документ, который не понимают как применять, и в итоге он превращается в бесполезный, а иногда и вредный.

Должностная инструкция может стать исходной точкой улучшения всей работы предприятия, если все отношения на предприятии будут зафиксированы в таком документе.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


1 мес. 15 ч. назад #56887 от Васильев Роман

Должностная инструкция может стать исходной точкой улучшения всей работы предприятия, если все отношения на предприятии будут зафиксированы в таком документе.

Хорошая декларация. Пока вы зафиксируете во всех должностных все отношения своего предприятия жизнь уйдёт далеко вперед. И ДИ не будет стоить бумаги, на которой будет распечатана. Как правильно было сказано ранее, надо себе дать ответ и зафиксировать в первом предложении документа: ДИ предназначена ......
Спасибо сказали: Валера Разгуляев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


1 мес. 14 ч. назад #56888 от Александр Запорожцев

Хорошая декларация.

В Тойоте именно на таких документах построены все отношения

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум