Общее

На носу Новый год, а нашему сообществу исполнилось (19 декабря) восемь лет! Так и идут два этих события рука об руку. Уже восемь лет идут! Поздравляю всех, кому небезразлична судьба нашего сайта с Днем рождения, а заодно всех с Новым годом! Давайте посмотрим, что интересного произошло за последний год. Я поделюсь своей точкой зрения, а авторов и читателей портала прошу дополнить материал своими заметками и комментариями.

Прошло чуть больше месяца с момента нашей очередной, восьмой по счету встречи. Попробую-ка я рассказать о ее результатах: о том, что было интересно, о впечатлениях, о людях, о том, что получилось, а что хотелось бы по-другому.

В этот раз Нижегородская область стала географической точкой отсчета очередного неформального круглого стола, посвященного проблемам развития производственных систем. Событие предварительно обсуждалось на форуме, в теме "Лин без галстуков - Нижний Новгород 2016" (кстати, в той же теме, начиная с сообщения 40488 участники делились своими впечатлениями), а по результатам встречи была запущена тема, посвященная вопросам модернизации формата мероприятия: "Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?".

Всех единомышленников, друзей, коллег, читателей и всех, для кого небезразлична судьба LeanZone.ru, поздравляю с очередным Днем рождения нашего сообщества! Сегодня нам 7 лет! И так уж сложилось, что я свой опыт консультирования тоже отсчитываю с 19-го декабря, правда 5-ю годами поже. В связи с этим, сегодня по праву могу считать, что мне, как консультанту исполнилось 2 года! Оба эти события вызывают в душе самые теплые чувства. Чувства, которые можно охарактеризовать как признательность всем тем, кто вложил частицу своего труда в наше общее детище.

Итак, в нашем сообществе опять знаменательное событие! Сегодня мы присуждаем Сергею Питеркину звание "Консультант, которому мы доверяем". Напомню, что этого почетного звания удостаиваются те консультанты, которые на протяжении многих лет являются активными участниками нашего сообщества, открыто помогая производственникам в решении самых актуальных проблем. Конечно же Сергей хорошо знаком всем постоянным участникам обсуждений на форуме, тем не менее, надеюсь, что информация, которую я приведу ниже позволит по-новому оценить масштаб его личности!

Вторая встреча калужского Lean-клуба 3-го апреля 2015 года была ознаменована весенним мокрым снегом: апрель в Калуге получается не очень теплым. Зато атмосфера встречи была создана теплая с самого начала – с момента как компания Lear гостеприимно распахнула для нас свои двери.

Обещанного три года ждут! Настала череда второго, и, формально самого главного день встречи "Лин без галстуков - 2014". Традиционно этот день был посвящен сообщениям участников на темы, заранее заявленные в ходе обсуждения. Так было и в этот раз. К сожалению, на встречу не смогли прибыть два участника, доклады которых мы с нетерпением ожидали. По семейным обстоятельствам не приехал Роман Пантелеев. Его доклад назывался "Физические основы ТОС (о системных ошибках в планировании и прогнозировании)". В связи с состоянием здоровья не смог прибыть Виктор Вальчук, с докладом "Вопросы сотрудничества и теория ограничений". Как видно, мы лишились большого куска информации от адептов ТОС, однако этот факт не смог серьезно повлиять на позитивный настрой участников.

Итак, свершилось – первая встреча калужского клуба lean-специалистов на заводе Магна Автомотив Рус  произошла. Немного о том, как это было.

Не скрою – идея создания клуба была "подогрета" примером и успешным опытом "Лин без галстуков", который регулярно созывает Дмитрий Стукалов. В Калужской области, к сожалению, ничего подобного не проводится, а желание обрести некую команду, создать сообщество единомышленников среди предприятий-соседей для обмена опытом и наработками было давно.