В 2005 в Санкт-Петербурге, мой друг пригласил меня на чашку чая, чтобы обсудить тему его диссертации, и так же тему моей диссертации, так как мы хотели в один год поступать в аспирантуру. Интересно, что у нас были совсем разные специализации, но, иногда очень полезно выслушать мнение человека, находящегося вне сферы своей специализации, человека, который не связан с вашей области деятельности.

Специальность, по которой я хотел начать свою научную работу, называлась «Управление качеством и инновациями», и все эти вещи были для меня очень близки (по душе, как говорится), и было очень огромное желание, начать свои исследования «под крышей» качества и Лин, а Лин в РФ тогда, был еще тем ребенком, о котором многого не знали. Не знали как его правильно воспитывать, хотя, многие не знали даже, что этот ребенок (Lean child) уже родился в Росcии. К 2005 году у меня уже появилась любовь к философии Лин и шести сигм, только сам я тогда не знал, как быть и с чего начать, поэтому хотел пообщаться с моим другом, у которого специальность была «радиоэлектронные системы и комплексы»! Но! Речь конечно же не будет идти о двух специальностях… Поднимите голову чуть-чуть, и смотрите на тему (название) статьи!

Ну и что же, было такого интересного или удивительного во время чаепития?

- По какому направлению думаешь мне лучше идти,- спрашиваю я своего друга!

- Как сказать… Зная тебя Хамди, и учитывая твой идеализм к любой системе, предлагаю, начать что-то связаное с Хаосом! Он отвечал с широкой улыбкой, и продолжал - или, например, «Управление хаосом или рандомом». Его смех, могу сказать, даже соседям был слышен! В тот момент мы не знали, что, по этому вопросу существует целая наука…

- Ну и ладно,- что значило, что я задумался над его словами. Эта смешная идея тогда зацепила меня.

Есть такой писатель и поэт с востока - Джебран Халиль Джебран. Мне очень нравятся его стихи (я немного и сам пишу стихи только на своем языке), и вот что он говорит о Хаосе: «Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено, тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идет, или на стене, о которую он опирается своим плечом»!

Наверное, многим стало ясно, почему люди не видят хаос, который их окружает их со всех сторон! И даже сам, когда начинаю рассуждать о системах, первая мысль которая приходит в голову, это «порядок, налаживание процессов, высокое качество продукции на входе и на выходе, отсутствие конфликтных ситуаций и т.д.», но оказывается, мне нужно еще доучиться, поскольку хаос сам по себе является системой. И наверняка много еще таких систем, о которых я и подумать не мог, что такие системы бывают! При чем оказывается, что такие системы очень сильны и устойчивы! «Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован» - Терри Прачетт.

С декабря 2017 до июля 2018, могу с уверенностью сказать, что, живая под таким хаосом (работая в одной российской компании), получил огромный опыт (специфичный, конечно), или даже багаж знания о том, что такое хаос, и поэтому, я искренне благодарен всем, кто вложил в мой багаж, хотя бы небольшой хаосик :) .

Хочу отметить, что слово хаос — это не ругательное слово! Ведь когда мы говорим, что производительность у иного предприятия низкая, это не означает что, данное предприятие плохое!

Не один раз посещал тренинг и не один раз по теме нейролигвистического программирования (НЛП), и раньше я считал что, это просто мода, не более того (сегодня красные носки, а завтра уже, скажем, желтые и т.п.). Если проанализировать причины посещения таких мероприятий, то многие нам скажут, что им нужен сертификат (повторюсь, что не хочу обобщать). И знаете, многие люди бывают просто заложники ситуации! К примеру, острая необходимость и своего рода обязательность получения ИСО (я не ругаюсь на ИСО коллеги) – что это? Иногда мы копируем других неосознанно, и для нас это становится привычкой! А если поглубже копнуть НЛП, то можно увидеть своими глазами - насколько люди, которые живут Хаосом, предрасположены к Хаосу. Не дай Бог, кому-то перепрограммировать эти мозги. Можно вызвать настоящую рабочую войну, лишь бы их не трогали! 

Самое интересное, что люди (противники изменения) ведут себя как на фронте. Их объединяет одна цель - это наш хаос, не дадим никому его трогать!  Такой вот жизненный стиль формируется у этих людей! А самое привлекательное в этом то, что если даже и есть  какие-то конфликтные ситуации между участниками хаоса, то при борьбе с изменениями они вдруг становиться союзниками!

Соответственно, как быть с хаосом? Если кто-то решил бороться с хаосом, то он должен бороться со стороны и не своими руками, так как лично знаю очень многих грамотных специалистов, которые вошли в этот хаос с целю его менять, и, к сожалению, после некоторого времени, стали просто постоянными жителями данного дома (хаоса). А многие даже получили статус гражданина хаосного государства! Они уже перестали замечать, что, с ними происходит, так как, у них есть только зеркало с одной стороны, со стороны хаоса!

Хаос, это как дикое животное, скажем, змея, лев, медведь или подобное им. Если на него пойти с голыми руками и начать бороться, это будет глупо и безумно!

Хамди Хмеид

Галина Хмеид

Комментарии   

+1 #1 Снегирев Вячеслав Юрьевич 08.09.2018 10:12
Хаос и Порядок - это как единство и борьба противоположнос тей. 100% Хаос - это смерть, ничто. Но и 100% Порядок - тоже смерть, статичность, отсутствие движения. Вся наша жизнь - постоянная борьба с энтропией, то есть, с Хаосом.
Если же говорить об организациях, то эффективность - это сочетание Порядка и Хаоса в нужных пропорциях в определенный момент времени.
В другой момент времени, для повышения/удерж ания успеха, пропорции могут быть иными.
+1 #2 Hmeid Hamdi 08.09.2018 11:43
Вячеслав Юрьевич, уважаемый!
Вам большое спасибо за комментарий!
согласен с Вами, что 100% порядка это смерть, как кривая сердцебиения, если она идет по "очень стабильному порядку", то это показатель неработоспособн ости сердца, и также в противном случае, если данная кривая идет "Хаосом", то тоже самый результат мы и получим! только как определить какова порция хаоса нужна, и какова пропорция порядка? другими словами, когда можем сказать что, организация идет к могиле :) ?
+1 #3 Георгий Лейбович 09.09.2018 01:12
Хамди, у меня несколько вопросов:
1. Что Вы имеете в виду под хаосом?
2. Цитата: "Самое интересное, что люди (противники изменения) ведут себя как на фронте. Их объединяет одна цель - это наш хаос, не дадим никому его трогать!" Но разве не то же самое будет, если Вы захотите проводить изменения в упорядоченной компании? Возможно, Вы столкнётесь с ещё бОльшими трудностями?
+1 #4 Александр Филонов 09.09.2018 08:11
Хаос - это журавль в небе. Порядок - синица в руке.
По какому пути мне лучше пойти?- спрашивает Хамди. :D

Управление хаосом с помощью НЛП описано в эксперименте с красными и белыми бусинами, у Деминга.
+1 #5 Снегирев Вячеслав Юрьевич 09.09.2018 09:04
Цитирую Hmeid Hamdi:
как определить какова порция хаоса нужна, и какова пропорция порядка? другими словами, когда можем сказать что, организация идет к могиле :) ?

Уважаемый Хамди!
Есть очень хороший индикатор - прибыль. Если она есть, значит организация успешна, по крайней мере, здесь и сейчас.
А чтобы и завтра иметь прибыль, организация должна правильно и быстро реагировать на внешние изменения.
А еще лучше - планировать и создавать нужные внешние изменения самому.