Литература

  • Впечатление, которое на меня произвели две книги [1, 2], написанные в набирающем обороты жанре бизнес-романа, было настолько сильным, что невольно заставило осмотреться вокруг в поисках чего-то подобного. Тут-то на глаза мне и попалась небольшая книжечка Паскаля Денниса «Сиртаки по-японски» [3].

  • В данном разделе представлена информация об издательствах и средствах массовой информации, специализирующихся на издании литературы и периодики в области управления. Подавляющее большинство издательств являются партнерами сообщества LeanZone.ru. Члены сообщества регулярно участвуют в мероприятиях, проводимых издательствами (конференции, форумы, круглые столы), а также регулярно публикуют материалы в периодических изданиях.

  • Для получения более подробной информации о книге, щелкните мышью на ее изображении. Вы будете перенаправлены на страницу книги в одном из интернет-магазинов, где Вы сможете ознакомиться с аннотацией книги, прочитать отзывы о ней и сделать заказ с доставкой по почте. Если книги в данном магазине сейчас нет, то попробуйте найти альтернативный магазин, воспользовавшись поиском.

    Об интересных новинках можно узнать в теме форума: "Новинки литературы". Если Вы знаете о хорошей книге, которой нет в перечне, обязательно напишите там.

  • Предлагаем вниманию наших читателей и рекомендуем блог о проблемах бережливого производства и производственном менеджменте -  LeanInfo.ru. Авторы блога публикуют на своих страницах большое количество полезной информации о событиях, имеющих отношение к тематике ресурса, а также современных технологиях преподавания дисциплин бережливого производства и производственного управления.

  • Представляю нового партнера нашего портала - журнал «Умное производство». Журнал выпускается по решению ряда консалтинговых фирм России под патронажем Комитета Государственной Думы РФ по безопасности. Журнал  «Умное Производство» предназначен для собственников предприятий, высшего менеджмента и высокоинтеллектуальной части технической интеллигенции нашей страны.

  • Когда 1-го апреля наши партнеры - блог о бережливом производстве LEANinfo.ru опубликовали весьма странный но интригующий пост о грядущих скидках на ряд своих книг, лично я воспринял это исключительно как первоапрельскую шутку! Сегодня выяснилось, что коллеги не шутили и у всех нас есть замечательная возможность купить несколько книг по «смешным» ценам. Скидка достигает 50-ти и более процентов!

  • Всем известна печальная статистика производительности труда в России от McKinsey, в том числе и по сталелитейной промышленности (33% от уровня США по отрасли). Уверен, что цветная металлургия и алюминиевые заводы – не исключение.

    Но есть пример эффективного предприятия – ориентира по производительности труда в отрасли. Таким примером является Братский алюминиевый завод (БрАЗ), численность которого составляет более 4 тыс. человек. Показатели мирового уровня были достигнуты благодаря собственной производственной системе (ПС), которую братчане строили более 5-ти лет. Ни консультанты, ни партнёры, ни требования акционеров и конкуренция здесь, по большому счёту, ни при чём. Им удалось совершить производственную революцию, разрушив многие стереотипы. И опыт преобразований БрАЗа для всех нас большая ценность - возможность изменить к лучшему свои предприятия!

  • Почти год назад, в декабре 2010-го, я выложил на нашем портале статью под названием «О здравом смысле и системном мышлении». Это был слегка отредактированный текст, первоначально подготовленный по просьбе моего знакомого Евгения Ксенчука в качестве предисловия к его новой книге. И вот недавно книга наконец-то вышла из печати и теперь доступна в магазинах или через Интернет. Вот её полные реквизиты:

  • Около 3-х месяцев назад мы опубликовали перевод заметки Джона Шука по случаю столетия со дня рождения Тайити Оно. В заметке была приведена ссылка на главу из книги «Рождение Lean» (The Birth of Lean), опубликованную на сайте Lean Enterprise Institute. Дмитрию Стукалову удалось получить разрешение на перевод и публикацию этой главы на нашем портале. И сегодня у вас есть возможность ознакомиться с этим переводом, который доступен для скачивания из раздела "Обучающие материалы" файлового архива портала: "Рождение Lean (The Birth of Lean): глава 2".

  • Мой прошлогодний испанский отпуск запомнился мне двумя вещами: архитектурными красотами Барселоны и интеллектуальным наслаждением от чтения книги Джеймса Скотта «Благими намерениями государства» (James C. Scott , Seeing Like a State). Я читал ее запоем в тени под пальмами внутреннего дворика отеля «Флорида парк» городка Санта-Сусанна, забывая про море и еду.

    О чем же эта книга?

  •  

    С большим интересом прочитал рекомендованную в нашем форуме статью Виктора Вальчука «Отмена конкуренции - залог экономического роста?.

    В статье рассматриваются причины возникновения экономических кризисов с точки зрения «Теории ограничений» Голдратта, а также оценивается влияние одного из системообразующих принципов капиталистической экономики – свободной конкуренции – на «достаточно широко признанную цель развития человечества - рост благосостояния людей.

    Стремление выйти за рамки повседневного круга задач (в нашем случае – управления отдельно взятой организацией) и подвергнуть критическому анализу процессы «надсистемы» – национальной и мировой экономических систем – в нашу эпоху «хат скраю» не может вызвать у мыслящих людей ничего, кроме одобрения и уважения.

  •  

    Системная парадигма организации предполагает уникальность "картины мира" каждого сотрудника. Эффективное взаимодействие между сотрудниками возможно только в случае, когда они понимают друг друга. Чтобы понять другого человека, надо его выслушать. Активное слушание невозможно без задавания вопросов.

    Продолжая тему, начатую Викторией Олешко, хочу предложить читателям Линзоны мой конспект книги про задавание вопросов.

  • Хотел бы представить читателям портала LeanZone.ru свою новую книгу, написанную в соавторстве со Светланой Рассказовой-Николаевой и Евгением Николаевым "Управленческий учёт для студентов и менеджеров. Учебное пособие". Книга увидела свет в издательстве "Питер", в 2013 году. Привожу здесь выдержки из аннотации к изданию.

    По мнению авторов, в большей или меньшей степени, но все российские компании страдают от следующего организационного антагонизма.

    Сотрудники финансово-экономических служб компаний обладают необходимыми знаниями в области управленческого учета. Но воспользоваться этими знаниями на практике удается далеко не в полной мере, поскольку данные сотрудники, во-первых, не всегда детально информированы об особенностях операционной деятельности своей компании и, во-вторых, не всегда обладают достаточными полномочиями, чтобы посредством возможностей управленческого учета активно влиять на управление компанией.

  • Совсем недавно в разделе "Статьи" было опубликовано интервью с авторами книги, посвященной новому принципу иновационных преобразований - Джугад. Продолжая тему, предлагаю вниманию читателей портала перевод краткой выдержки из этой книги, опубликованной на сайте Stanford Social Innovation Review.

    В Рамакришна Нагар - деревню, расположенную в пустынях штата Гуджарат (Западная Индия), мы прибыли, проделав 250 миль от столицы этого штата - Ахмедабада. Наша команда: консультант по управлению из Кремниевой Долины, профессор бизнес-школы Кембриджского университета и основатель магазина управленческих услуг и медиа-компании в Миннеаполисе – собралась несколько месяцев назад для реализации масштабного исследовательского проекта. Наша миссия – искать в развивающихся странах, таких, как Индия, новые подходы к ведению бизнеса, которые могли бы помочь западным фирмам справиться с комплексными проблемами в наши нелегкие турбулентные времена.

  •  

    Мне очень не нравится современная литература по менеджменту. Большинство книжек представляют собой рецептурный справочник по правилам успеха.

    Если провести аналогию с медициной, то советы гуру менеджмента мало отличаются от трюизмов бегать, плавать, не курить, не есть сладкого, жирного, мучного, не волноваться и, конечно, больше улыбаться.

    Понятно, что советы в духе Хилла и Кийосаки, Коллинза и Порраса не работают. Но пипл страждет и хавает, и игра авторов с читателями продолжается.

  • Карта и компас – базовые предметы для ориентировки на местности. Если кто-то подумает, как лондонские домохозяйки: какая карта – у меня GPS навигатор! – тот может дальше не читать.

    Мы всегда нуждаемся в определении окружения и своего места в нем. Если наша субъективная модель окружения не сильно отличается от реальности, мы можем надеяться на то, что, действуя в этом окружении, не совершим серьезных ошибок.

  • Публикация является переводом заметки Джима Вумека (Jim Womak) под названием "Book Value: Jim Womack on Ford Methods and Ford Shops", опубликованной на сайте Lean Enterprise Institute.

    Моя семья и я купили дом в 1991 году сразу  после публикации "Машины, которая изменила мир" (The Machine That Changed the World). Пока мы переезжали, предыдущий хозяин, зная понаслышке о моей работе, спросил, не заинтересует ли меня одна старая книжка, которую он недавно нашел на блошином рынке. Это была книга "Методы Форда и Мастерские Форда", первое издание, выпущенное в 1915 году.

  • Причин появления этой заметки, на самом деле две. Первая - это все то же предновогоднее настроение. Ничего не могу с собой поделать! Прошедший год был очень интересным и удачным. Если будет время и настроение, я расскажу об этом в предновогодней заметке чуть позже. Вторая же причина - это всплывшее воспоминание о заметке Евгения Ксенчука "Бубновский, ниша, Новый год", которая была написана примерно в таком же контексте!

    История, о которой я хочу рассказать началась еще во времена не столь давнего ремонта квартиры и благополучно закончилась только теперь. Основное место действия, извиняюсь, туалет, а сама история связана с его обустройством.

  • К сожалению, мы в России плохо знаем методологию преобразований Эдвардса Деминга. Основным источником знаний являются, пожалуй, две книги: «Выход из кризиса» самого Деминга и «Пространство доктора Деминга», написанная его последователем Г. Нивом.

    Этих книг явно недостаточно, чтобы понять и оценить всю силу подхода Деминга к совершенствованию наших организаций.

    Я рад предложить коллегам важный, на мой взгляд, источник знаний о философии Деминга. Это сайт  http://www.deming.ru/