Консалтинг

  • SocialLean.ru - консалтинговый проект авторов Линзоны

    Собственно, встречайте! SocialLean.ru - это наш коммерческий проект, посвященный авторской методике развития производственной системы - Социальный Лин. Ниже я постараюсь в упреждающей манере ответить на ряд вопросов, которые, как я полагаю, могут быть заданы. Что это за проект? Что за методика? Как все это соотносится с LeanZone.ru? Наверное, сужу по себе. Я бы обязательно спросил. Вот и попробую ответить как бы сам себе!

  • Диалог с консультантом (что хотят заказчики и что предлагают консультанты)

     

    Начало 2007 года. Мы были уже знакомы и даже встречались несколько раз. Общие интересы (внедрение Lean production в России) сближали. Хотелось от книг и семинаров перейти к реальной практике, к внедрению Лин на конкретном предприятии. Был выбран отличный полигон - недалеко от Москвы. Предприятие небольшое и, казалось, трансформировать его будет проще (чем АвтоВАЗ, например), тем более с участием опытных консультантов (терминаторов потерь). Диалог почти дословный, ничего существенного не убрано. Это сама жизнь, это не статья в традиционном смысле слова. Вы увидите саму реальность. И Вам судить, какова она и что из этого можно вынести для ваших будущих проектов. Читайте внимательно. Комментируйте, задавайте вопросы. Диалог начинается с обращения к генеральному директору консалтинговой компании. В диалоге Вы увидите нестандартные мысли, суждения и реакции на них. При желании мы можем продолжить дискуссию в форуме.

  • Консультанты, которым мы доверяем

    В этом разделе будут публиковаться сведения о консультантах и консалтинговых компаниях, специализирующихся в сфере повышения эффективности производства, которые своим вкладом в развитие сообщества LeanZone.ru заслужили доверие его членов, а своими публикациями и мнениями, высказанными на форуме, подтвердили высокий уровень компетентности.

    В разделе "Обучение", можно найти сведения об обучающих курсах, семинарах, тренингах, которые проводят специалисты, получившие высокую оценку сообщества.

  • Консультанты, которым мы доверяем: Валерий Казарин

    Постоянные читатели портала наверняка знают о существовании на сайте раздела «Консультанты, которым мы доверяем» (в пункте меню «Ресурсы»). В этом разделе мы рассказываем о консультантах, которые своей открытой деятельностью в сообществе заслужили его доверие. Сегодня в этом разделе пополнение. От лица авторов проекта LeanZone.ru представляю сообществу Валерия Казарина, который, по нашему мнению, имеет полное право быть включенным в указанный перечень консультантов.

  • Консультанты, которым мы доверяем: Евгений Ксенчук

    С огромной радостью и глубочайшим почтением хочу сообщить о решении авторов проекта присудить Евгению Ксенчуку звание "Консультант, которому мы доверяем"! Большинству членов сообщества Евгений очень хорошо известен своим активным участием в наиболее "горячих" обсуждениях на форуме, которым его участие придает отсобый шарм, изысканность и глубину. Евгений неоднократно проходил "проверку боем" в условиях самого жесткого прессинга со стороны своих оппонентов, при этом всегда сохраняя свое лицо, объективность суждений и величайшую степень открытости. Надеюсь, что и в будущем Евгений будет надежной опорой нашего сообщества.

  • Консультанты, которым мы доверяем: Виктор Вальчук

    В очередной раз я с величайшим почтением беру на себя обязанность сообщить о решении авторского коллектива проекта LeanZone.ru присудить Виктору Вальчуку почетное звание «Консультант, которому мы доверяем»! Позволю себе предположить, что постоянные читатели нашего портала посчитают этот шаг совершенно естественным. Для остальных попробую рассказать о Викторе подробнее.

  • Консультанты, которым мы доверяем: Дмитрий Стукалов

    Ну не хочу я писать про Стукалова банальные слова в связи с его включением в список авторитетов портала.

    Нет, я, конечно, мог бы. Фактуры хватает, и "подвести базу" не составило бы труда – мол, кандидат наук, почти 20 лет на промышленных предприятиях различных отраслей, прошагал от инженера-программиста до топ-менеджера, "протащил" на своем горбу кучу проектов (прошу заметить – которые работают до сих пор!), хлебнул по полной программе…

  • Каша из топора: Топорная (а потому весьма спорная) сказка для топ-менеджеров

    тарый солдат шёл на побывку.

    Судя по всему, автор сказки решил представить  нам какие-то полезные инструменты управления. Напомню, что многое в менеджменте из военного искусства, та же стратегия.

    Притомился в пути, есть хочется.

    Теперь понятно как появились консультанты по управлению – знания есть (в данном случае получены из военного опыта героя и книг по военному искусству, которых он наверняка много прочитал), но этого мало. Еще кушать хочется. Далее солдата я буду чаще называть консультантом, хотя, судя по всему, это его первый опыт в новой  роли.

  • Консультанты, которым мы доверяем: Сергей Питеркин

    Итак, в нашем сообществе опять знаменательное событие! Сегодня мы присуждаем Сергею Питеркину звание "Консультант, которому мы доверяем". Напомню, что этого почетного звания удостаиваются те консультанты, которые на протяжении многих лет являются активными участниками нашего сообщества, открыто помогая производственникам в решении самых актуальных проблем. Конечно же Сергей хорошо знаком всем постоянным участникам обсуждений на форуме, тем не менее, надеюсь, что информация, которую я приведу ниже позволит по-новому оценить масштаб его личности!