Репортажи

  • Приятно, когда вдруг, среди рутинной работы возникает необходимость съездить в командировку за рубеж, а тем более не куда нибудь, а на завод одного из лидеров мирового мото-прома.

    DUCATI - старейшая компания по производству мотоциклов. В мире МОТО - эта марка, пожалуй, сродни PORSCHE в мире АВТО. Мотоциклы премиум-класса, мотоциклы чемпионов, мотоциклы в которых в наибольшей степени применяются передовые инновационные решения, прошедшие испытания на гоночных трассах - все это выпускается в производственных цехах DUCATI.

  • Недавно был в командировке в Бельгии и Голландии. Посетили три предприятия. Но сначала не о них. Сильны общие впечатления. Прибыли в аэропорт Брюсселя. С нами из Москвы летел человек, знающий шесть языков, включая русский, английский, фламандский. Как современный человек, он предусмотрительно заказал через интернет автомобиль. Кстати, сразу после приземления самолет бельгийской компании начал без остановки выруливать куда надо. Как только остановился, люди начали вставать и сразу выходить, у выхода уже был трап. Быстро получили багаж и пошли на автостоянку. Там нас ждал не новенький, но вполне приличный Мерседес. Пять минут оформления в аренду и мы уже едем. Выезжаем загород.

  • Предприятие «Инструм-Рэнд» находится в городке Павлово, Нижегородской области (70 тысяч человек). Мы, в составе группы из 20 человек, приехали туда где-то в 11 утра, 7 декабря 2007 года. На проходной всю группу пропустили на предприятие не спросив паспортов и фамилий. Мы поднялись где-то на 5 этаж в конференц-зал. Зал был занят, там что-то обсуждали. Нас встретил добродушный пожилой человек, улыбнувшись, попросил подождать. Народ наш пошел по коридору. Двери и отчасти стены были прозрачными, видно было, что происходит в рабочих помещениях офиса. Всё чистенько, народу немного. На стенах в коридоре висит большой стенд с информацией о предприятии: диаграммы Парето с анализом причин дефектов, цели на месяц, положения и т.д.

  • Для начала расскажу про доклады, которые слышал.

    Открывал форум директор "Оргпрома" А.В.Баранов. Как обычно рассказал о том, что «бережливое производство» ведет свое победное шествие по просторам нашей страны...

  • Ежегодное обучение настало, как всегда внезапно! За неделю внезапно выяснилось, что состоится обучение по новому модельному году, что внезапно нужно делать визу и внезапно нужно купить билеты и забронировать отель. В общем если учесть, что в современном общевойсковом бою, внезапность - важнейший фактор победы, то всё становится на свои места :). Наверное, так и должно быть. Главное, - оперативно реагировать на внезапность.

  • 28 октября 2010 года состоялся, по меткому выражению Алексея Васильева, первый «выход в свет» нашего портала. Состоялось это событие на конференции «Бережливое производство: увеличение эффективности при минимальных затратах», организатором которой выступил журнал «Генеральный директор». Конференция собрала около 60 представителей топ-менеджмента отечественных предприятий, которые хотели, что называется «из первых уст» (от своих коллег), услышать об особенностях применения передовых технологий управления и организации производства на отечественных предприятиях.

    Мне выпала честь быть приглашенным на эту конференцию в качестве докладчика. О своих впечатлениях я и расскажу ниже.

  • Вы не задумывались, почему в ВУЗ-ах читают лекции, хотя все, что при этом говорится написано в книгах? Более того, за сколь-нибудь приемлемый отрезок времени, в течение которого читается курс лекций, но один учебный курс нельзя изложить с высокой степенью детализации. Все равно, что-то приходится изучать по книгам. Зачем тогда нужны лекции?

    Пожалуй, все дело в эмоциональном контакте между лектором и слушателями. В ходе лекции, выступающий может акцентировать внимание на вещах, которые в иных условиях могут показаться малозначительными, может привести иллюстрации из своего опыта, которые позволяют лучше понять и запомнить материал, наконец, профессиональный докладчик может умело использовать реакцию аудитории, подстраиваясь под ее уровень и соответственно изменяя глубину погружения в предмет.

  • Традиционная встреча участников сообщества LeanZone.ru состоялась 4-го – 5-го июня 2011 года. Это уже третье мероприятие, собравшее за круглым столом наиболее активных участников бережливого интернет-сообщества. Как и все предыдущие, нынешняя встреча проводилась на базе отдыха «Волна», расположенной недалеко от Рязани. Это значит, что участникам было обеспечено не только интересное общение, но и живописное окружение, свежий воздух и чистейшая озерная вода для купания! Предварительное обсуждение встречи и регистрация участников проводилось на форуме, в обсуждении «Лин без галстуков - 2011».

  • В самом начале июня, а точнее с 1-го по 2-е число, в Москве, в здании Центра международной торговли, состоялся второй ежегодный саммит генеральных директоров «CEO-саммит: искусство быть успешным». Саммит был организован журналом «CEO», издательства «Генеральный директор». Мне выпал счастливый случай принять участие в работе саммита в качестве гостя. За эту возможность я выражаю искреннюю благодарность Татьяне Быковой, которая прислала мне приглашение. Взамен я пообещал рассказать о своих впечатлениях на страницах нашего портала, что с удовольствием и делаю (да простит меня Татьяна за некоторое опоздание). К сожалению, мне удалось поприсутствовать лишь на первом дне мероприятия, поэтому речь пойдет лишь о событиях происходивших 1-го июня.

  • 29 – 30 сентября на базе НОУ ДПО «ЦИПК» (г. Обнинск) в рамках проекта «Развитие производственной системы «Росатома» (ПСР) прошел организационно-деятельностный семинар «Стратегия трех шагов». В его работе приняли участие 243 человека (первые лица и руководители ПСР предприятий) - представители более чем 100 предприятий атомной отрасли.

  • В пятницу, 30 сентября 2011 года, в Москве состоялась вторая практическая конференция по бережливому производству, организованная издательством «Генеральный директор» при поддержке Высшей школы бизнеса МГУ. О первом мероприятии, с момента проведения которого прошел уже год, я рассказывал ранее в заметке «Конференция по бережливому производству: заметки на полях». В первый раз конференция прошла под названием «Бережливое производство: увеличение эффективности при минимальных затратах». Второе мероприятие носило название «Производственная система предприятия: как с помощью бережливого производства устранить потери и повысить эффективность».

  • Итак, закончилась 2-я сессия тренинга «6 сигм для зеленых поясов». Позади 1,5 месяца напряженной работы. В ряде заметок блога на сайте sixsigmaonline.ru уже был освещен ход тренинга и его результаты. Но я бы хотела поделиться своим взглядом на тренинг «изнутри», как один из участников, а также дать несколько рекомендаций нашим последователям.

  • На форуме я уже как-то отметился возможностью лично пообщаться с основоположником западного lean-мышления – Джеймсом Вумеком. Теперь настало выполнить данное тогда же обещание, и рассказать о своих впечатлениях.

    Прежде всего, хочу поблагодарить главного организатора встречи – Вячеслава Болтрукевича. Поводов для благодарности как минимум два. Во-первых, именно благодаря его смелости (примерно так выразился сам Вумек), визит lean-гуру в Россию стал возможным. А во-вторых, приглашение на встречу, число мест на которой было крайне ограничено, я получил именно от него. Слава, спасибо!

  • А вот еще такой случай был...

    Отдыхали мы как-то со Стукаловым на реке Пре. Отдых, как говорится, удался, и уже через непродолжительное время можно было лицезреть Дмитрия Николаевича, восседающего в раскладном кресле с бутылкой <вырезано цензурой> в одной руке, и бутылкой <вырезано цензурой> - в другой. Расстрогано глядя на потрясающий своей тихой красотой мещерский пейзаж, он изрекал "За это надо выпить!", отхлебывал из одной бутылки, потом из другой, замирал на пару минут, закрыв глаза и как-бы прислушиваясь к себе, а затем произносил : "Как мне хорошо!". После чего цикл повторялся.

    Невоздержанность, скажете вы? Нет, друзья: оказавшись не столь крепким, как наш герой, ваш покорный слуга, наблюдая описанную мизансцену, так сказать, уже с нижнего ракурса, неожиданно поймал себя на мысли, что впервые в жизни видит доведенный до совершенства цикл PDCA!

    Вот такая верность своим принципам в любой ситуации!

    Дим, с Днем рождения! Здоровья тебе, дорогой, семейного счастья!

    И еще - чтоб жизнь щадила, а судьба баловала!

  • Ежегодный круглый стол с участием членов сообщества LeanZone.ru состоялся 6-7 октября 2012 года. Год от года на встречи приезжает все большее количество участников. На этот раз, база отдыха «Волна» собрала 17 единомышленников. А как еще можно назвать тех, кто готов посвятить выходные обсуждению вопросов, связанных с работой :) ? Ну разве только фанатами Lean! В прошлый раз таких фанатов было 15, так что тенденция роста продолжается, а авторов проекта регулярно начинают посещать мысли об изменении формата действа.

  •  

    Материал представляет собой адаптированный перевод статьи "Developing a Problem-Solving Culture at Herman Miller: An Interview with Lean Practitioners George Mason and Dan Bos", опубликованной на сайте Lean Enterprise Institute.

    В декабре практики лин и профессионалы в области непрерывного совершенствования собрались в Орландо, штат Флорида, на первый Саммит бережливого коучинга (Lean Coaching Summit), который проводился компаниямиLean Enterprise Institute (LEI)  иLean Frontiers. На второй день саммита,в ходе интерактивных учебных сессий, практики Lean из ведущих компаний делились своими историями о бережливых преобразованиях и моделях коучинга. Джордж Мэйсон (директор производственной системы компании - TheHerman Miller Performance System,HMPS) и Дэн Бос (операционный директор компании) провели одну из наиболее популярных сессий под названием «Коучинг для коучей: развитие культуры коучинга в компанииHerman Miller». Мы побеседовали с Джорджем и Дэном для того, чтобы узнать больше об истории развития бережливого мышления и практики в компанииHerman Miller и услышать их мысли о  решении проблем и лидерстве.

  • На ежегодное мероприятие, которое устраивает журнал «Генеральный директор» при поддержке Высшей школы бизнеса МГУ, мы уже неоднократно обращали внимание участников сообщества (новость, форум). Более того, в этом году читателям ресурсов LeanZone.ru и Leaninfo.ru была предоставлена возможность поучаствовать в конкурсе, победители которого смогли бесплатно принять участие в Форуме. Теперь предлагаю вашему вниманию небольшой обзор прошедшего события.

  • С 1-е по 3-е ноября в Рязани состоялся традиционный, ежегодный и уже 5-й по счету круглый стол по вопросам бережливого производства и других методик повышения эффективности бизнес-процессов "Лин без галстуков - 2013". Подготовка к мероприятию и формирование пула докладов проводилась силами самих участников, на форуме портала, в теме "Lean без галстуков - 2013: подготовка к встрече, впечатления".

    На этот раз формат мероприятия был 3-дневный. Первый день, проходил на рязанской производственной площадке компании "Световые технологии". В ходе этого дня своими рассказами о предприятии делились топ-менеджеры компании, а для участников круглого стола была устроена экскурсия по предприятию. Второй и третий дни проходили, как обычно на базе отдыха "Волна", в сосновом бору под Рязанью.

    Далее следует краткий фоторепортаж о том, как проходил первый день встречи.

  • Продолжаю обзор прошедшего круглого стола по проблемам производственных систем "Лин без галстуков - 2013". Чуть было не написал "по проблемам бережливого производства", но вовремя спохватился. Выросли мы уже из рамок одной методологической базы. На мой взгляд это хорошо, поскольку выбор пути теперь больше определяется кругом решаемых проблем, а не имеющимся в распоряжении инструментарием.

    Обзор первого дня мероприятия можно увидеть в заметке ""Лин без галстуков - 2013", 1-й день: фотоотчет". Ниже о том, как проходил второй (основной) день. А вскоре будет еще небольшая заметка о дне третьем, неформальном (я потом свяжу ссылками все заметки).

  • В прошлой заметке, повествующей о втором дне "Лин без галстуков - 2013", мы остановились на том, что все пошли на ужин, после завершения основной части круглого стола. Продолжу свой обзор с этой точки, поскольку именно отсюда начинается неформальная часть общения, формирующая, своего рода, мажорный аккорд каждой из состоявшихся встреч.

    После ужина мы вернулись в тот же самый малый конференц зал базы отдыха "Волна" и несколько видоизменили расположение столов, превратив их в "поляну", которая уже почти совсем похожа на круглый стол. И, наконец, на столе появились все необходимые атрибуты для проведения уютного вечера.