Какова должна быть модель предприятия для руководителя?
- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 586
Меньше
Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #55623
от Александр Запорожцев
Есть несколько вопросов, которые можно поставить:
1. Какова ментальная карта руководителя - каких исходных предположений о реальности он придерживается? Если такая модель построена, то окрывается возможность ответить на вопрос о поведении руководителя в той или иной ситуации.
2. Что определяет потребность руководителя в знаниях? Ответить на это вопрос тудно. Очевидно, что разные руководители отвечать на этот вопрос совершенно по разному. Трудный вопрос!
3. Такой же трудный вопрос - что может подвигнуть руководителя обратиться к науке?
Боюсь, что даже если содержательную модель построить, полезность ее будет минимальна.
Спасибо за реакцию на тему. Согласен, что сначала нужно определиться с цель разработки модели руководителя и тогда будет поятнее, в какой среде эту модель рассматривать.
Александр Запорожцев пишет: Скорее всего нужно показать конфликт между предпринимателем и рабочим (Тейлор). ....
Ваше право, но я Вам не советую. По моим 20-летним наблюдениям такой конфликт, если и есть в развитых демократических странах, то он минорный. Чаще всего, в его основе лежит другой конфликт - внутренний конфликт работника между желанием побольше заработать и поменьше работать и учиться. Вам нужно определиться, в какой среде Вы строите модель. Иначе, как всегда: мусор на входе - ...
Есть несколько вопросов, которые можно поставить:
1. Какова ментальная карта руководителя - каких исходных предположений о реальности он придерживается? Если такая модель построена, то окрывается возможность ответить на вопрос о поведении руководителя в той или иной ситуации.
2. Что определяет потребность руководителя в знаниях? Ответить на это вопрос тудно. Очевидно, что разные руководители отвечать на этот вопрос совершенно по разному. Трудный вопрос!
3. Такой же трудный вопрос - что может подвигнуть руководителя обратиться к науке?
Боюсь, что даже если содержательную модель построить, полезность ее будет минимальна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Меньше
Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #55624
от Александр Филонов
UNQUOTE
Для начала попробуйте доказать Теорему Балакерского .
Рис # 55603.
Вы ж к науке апеллируете?
Или "цифровизациии", (псевдонауке)? Обвешаться картинками и назвать наукой?
Докажите. С точки зрения науки.
2. Потом опровергните Теорему с точки зрения 'Руководителя'.
Это делается легко. Добавьте в картинку 'дров', те, что сгорают быстрее, те что медленнее, те, что вообще не горят...
Что обеспечивает 'тягу'? Новички, старички, или 'те, что не горят' сразу после перехода в штат?

Нарисуйте разные сценарии. Докажите.
Покажите механизм 'новой тяги'. Что ей будет?
Рекомендую выделить отдельным цветом горизонтальный процесс вверху картинки. Внизу картинки.
Попробуйте.
Сигналы Вам на это подавали:
ГЛ, ( хотят меньше работать и больше получать - это типа по Сергею Жаринову - зачем делать лишнюю работу (Waste)?
АВ, (отношения между R и r)
СЖ, (простота vs сложность)...
И прочие линности
"3. Такой же трудный вопрос - что может подвигнуть руководителя обратиться к науке?
Боюсь, что даже если содержательную модель построить, полезность ее будет минимальна."
UNQUOTE
Для начала попробуйте доказать Теорему Балакерского .

Вы ж к науке апеллируете?

Или "цифровизациии", (псевдонауке)? Обвешаться картинками и назвать наукой?

Это делается легко. Добавьте в картинку 'дров', те, что сгорают быстрее, те что медленнее, те, что вообще не горят...
Что обеспечивает 'тягу'? Новички, старички, или 'те, что не горят' сразу после перехода в штат?

Нарисуйте разные сценарии. Докажите.
Покажите механизм 'новой тяги'. Что ей будет?
Рекомендую выделить отдельным цветом горизонтальный процесс вверху картинки. Внизу картинки.
Попробуйте.
Сигналы Вам на это подавали:
ГЛ, ( хотят меньше работать и больше получать - это типа по Сергею Жаринову - зачем делать лишнюю работу (Waste)?
АВ, (отношения между R и r)
СЖ, (простота vs сложность)...
И прочие линности

- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 5 мес. назад #55625
от Александр Запорожцев
Я уже готов отказаться от этой идеи. Но если будете руководить, то стоит попробоватьДокажите. С точки зрения науки.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 5 мес. назад #55626
от Александр Филонов
Оппонировать - да.
Руководить - уже есть. АЗ.
Физики и лирики
Я уже готов отказаться от этой идеи. Но если будете руководить, то стоит попробовать
UNQUOTE
Оппонировать - да.

Руководить - уже есть. АЗ.
Физики и лирики

- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 4 мес. назад #55632
от Александр Запорожцев
Модель Балакерского показывает, что можно использовать модели системной динамики для обучения руководителей. Эту идею высказал Форрестер в главе 17 Динамическое моделирование и подготовка руководдящих кадров в книге Индустриальная динамика.
Какое нужно доказательство?
Вчера закончились защиты дипломов, можно продолжить тему о модели руководителя.Для начала попробуйте доказать Теорему Балакерского .
Рис # 55603.
Модель Балакерского показывает, что можно использовать модели системной динамики для обучения руководителей. Эту идею высказал Форрестер в главе 17 Динамическое моделирование и подготовка руководдящих кадров в книге Индустриальная динамика.
- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #55633
от Александр Запорожцев
Попытка определить модель руководителя привела к модели изменений. Модель фиксирует два крайних случая: есть угроза потери бизненса и поставлена цель увеличить прибыль.
Правая ветвь модели соответствует подходу ТОС, а вот чему соответствует левая часть пока не понятно.
Если предположить, что если есть угроза потери бизнеса, то скорее всего организация находиться в состоянии хаоса (терминология Деминга)
Нужно менять систему и вот здесь действительно необходимо менять мышление руководителя.
Правая ветвь модели соответствует подходу ТОС, а вот чему соответствует левая часть пока не понятно.
Если предположить, что если есть угроза потери бизнеса, то скорее всего организация находиться в состоянии хаоса (терминология Деминга)
Нужно менять систему и вот здесь действительно необходимо менять мышление руководителя.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #55634
от Александр Филонов
Что модель верная.
С т.з. руководителя - она неверная (не отражены элементы, что 'старички' устаревают, "штатники" перестают хотеть, а новички - рвут и мечут
И пр.
UNQUOTE
Что модель верная.
С т.з. руководителя - она неверная (не отражены элементы, что 'старички' устаревают, "штатники" перестают хотеть, а новички - рвут и мечут

- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #55635
от Александр Филонов
Непонятно, потому что так и не поняли Деминга-Шухарта
Мир плоский. В чем ограничение?
Почему нужно переходить к системе 'Мир круглый' (Земля круглая)?
UNQUOTE

Мир плоский. В чем ограничение?
Почему нужно переходить к системе 'Мир круглый' (Земля круглая)?

- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 4 мес. назад #55636
от Александр Запорожцев
Если элементы не отражены, то модель не отвечает на вопросы кто устаревает? Для этого нужна другая модель. Та модель, которую рассматривал Балакерский отвечавет на вопросы относительно задержек в подготовке персовнала к выполнению работы. На эту тему Игорь проводит с нами (участниками LZ) j, и просил постоить график изменения численности персонала.Что модель верная.
С т.з. руководителя - она неверная (не отражены элементы, что 'старички' устаревают, "штатники" перестают хотеть, а новички - рвут и мечутИ пр.
- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Меньше
Больше
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #55637
от Александр Запорожцев
И чего же я у Шухарта не понял?
![]()
И чего же я у Шухарта не понял?
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Какова должна быть модель предприятия для руководителя?