Новинки литературы


7 года 1 мес. назад #15051 от Валерий Казарин
"Развитие персонала своими силами"

Я написал эту книгу для того, чтобы дать функциональным менеджерам представление о том, насколько развитие персонала зависит от их участия. Она не является исчерпывающим источником информации по данной теме, но поможет вам оценить масштаб проблемы. Здесь нет готовых решений. Вы найдете скорее «направления» для приложения усилий. И чтобы книга не показалась вам далеким от жизни учебником, материалы заметок дополнены рекомендациями по дальнейшим действиям и описанием некоторых инструментов, которые можно использовать в работе.



Ментальная карта содержания


Оглавление

Благодарности
Введение
Как читать эту книгу
Визуализация в книге
Ментальная карта содержания
1. Человеческие потребности и развитие персонала
1.1. Уровень физиологических потребностей
1.2. Уровень безопасности
1.3. Уровень социальных потребностей
1.4. Уровень потребности в уважении и самоуважении
Резюме
2. Уважение к персоналу
Проявление уважения к сотрудникам своей компании
2.1. Мнение работника имеет ценность для компании
2.2. Работники имеют право на инициативу
2.3. Оскорбления и унижения запрещены
2.4. Признание заслуг
Уважение поставщиков
Резюме
3. Стратегическая цель компании
Стратегическая цель – зачем она вообще нужна?
Стратегическая цель компании и развитие персонала
3.1. Формулировка стратегической цели
3.2. Стратегические цели компании и стратегическая цель сотрудника
3.3. Что должны знать сотрудники о стратегии компании
Резюме
4. Культура выявления и решения проблем
4.1. Информация о проблемах
4.2. Общедоступность информации о проблемах
4.3. Решение проблем - цель совместной работы
4.4. Ясные и четкие правила, как получить помощь
4.5. Умение применять методы выявления причин проблем
Резюме
5. Непрерывное совершенствование
5.1. Система подачи и реализации предложений
5.2. Обучение смежным профессиям
5.3. Процесс обучения персонала
5.4. Профессиональные соревнования
5.5. Кадровый резерв
Резюме
6. Лидерство руководителя
6.1. Помочь сотрудникам увидеть и развить свою ценность для компании
6.2. Знать проблемы сотрудников
6.3. Ставить задачи, которые бросают вызов способностям сотрудников
6.4. Соблюдать баланс делегируемых полномочий и ответственности
6.5. Собственным примером демонстрировать стремление к развитию
Резюме
Заключение
Послесловие
цлфние 1. Пирамида Маслоу
Приложение 2. Пирамида Хайнриха
Приложение 3. Список потерь
Приложение 4. Сообщение об угрозе
Приложение 5. Типологическая концепция В.И. Герчикова
Приложение 6. Информационная доска
Приложение 7. Поведенческий код
Приложение 8. Пирамида взаимоотношений с поставщиками
Приложение 9. SMART-цели
Приложение 10. Хосин-канри
Приложение 11. Бланк данных о почасовой выработке
Приложение 12. «Плавательные дорожки»
Приложение 13. Пять «почему»
Приложение 14. Диаграмма Исикавы или «рыбья кость»
Приложение 15. Процесс рассмотрения и реализации предложений
Приложение 16. Матрица навыков
Приложение 17. Индивидуальный план развития
Приложение 18. Карта потока создания ценности
Приложение 19. Обсуждение «плюсы и минусы»
Об авторе
Бережливое производство
Информация должна работать

Чтобы скачать - загляните сюда

С уважением,
Валерий Казарин

wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


7 года 4 дн. назад #16429 от Сергей Багузин
В издательстве Альпина Паблишер вышла книга «Бизнес с нуля: Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели»
PR-текст Зои Белкиной
«Почему начинания в бизнесе так часто оканчиваются провалом? Одна из причин — в «сокрушительном обаянии» хорошего плана, основательной стратегии и всесторонних исследований рынка... Это не срабатывает, потому что стартапы действуют в условиях почти что полной неопределенности», — пишет Эрик Рис, предприниматель и автор блога Startup Lessons Learned.
Первый стартап самого Риса провалился. Было очень обидно, ведь все делали правильно. И тогда он задумался о том, а действительно ли хорошо то, что считается правильным. Результатом этих раздумий стала книга. В оригинале она называется Lean Startup и отсылает нас к «бережливому производству» — методу, разработанному на автоконцерне Toyota.
Обычно стартапы планируют, как запуск ракеты, утверждает Рис, — тщательно прописывают шаги, которые нужно сделать, и результаты, которые следует ожидать. Любое отклонение от курса грозит катастрофой. «Предлагаемый мною подход призван научить вас “вести” стартап так, как будто это автомобиль. Вместо разработки сложных планов, основанных на предположениях, вы сможете вносить постоянные коррективы легким поворотом руля. Это называется циклом обратной связи “создать-оценить-научиться”. Благодаря такому процессу “вождения” вы будете видеть, нужно ли круто повернуть или лучше продолжать движение в выбранном направлении», — объясняет автор.
Суть подхода Риса заключается в том, чтобы придумывать, импровизировать, пробовать, внимательно отслеживать результат, делать выводы, учиться. Кажется, в этом нет ничего нового, испокон веков люди именно так и начинали свое дело. Книги по менеджменту появились не так давно, тем не менее они успели навязать нам определенный набор стереотипов. И пришло время от них избавляться. Книга Эрика Риса помогает переосмыслить отношение к управлению стартапами.
«Главная задача стартапа — превращать идеи в продукты, оценивать реакцию потребителей, а потом принимать решение о том, следует ли совершить вираж или лучше двигаться прежним курсом. Все процессы стартапа должны быть направлены на то, чтобы как можно быстрее получить обратную связь».

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #16773 от Сергей Багузин
Поскольку системная тематика явно интересует форумчан, рискну порекомендовать замечательную (с моей точки зрения) книгу Леонарда Млодинова (Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью. Тема закономерного и случайного мне очень интересна. В частности из-за тех решений, которые я наблюдаю в корпоративной, да и в обычной жизни. Многие события происходят в точности с афоризмом: «наказание невиновных, награждение непричастных». Если вам было интересно читать работы Нассима Талеба Одураченные случайностью и Черный лебедь, книга Младинова вам точно понравится.
В книге рассказывается о развитии теории вероятности и математической статистики в историческом разрезе. Приводятся жизнеописания Кардано, Галилея, Паскаля, Бернулли, Байеса, Лапласа, Гаусса и многих других. Упоминаются труды нобелевского лауреата Канемана, Эйнштейна. С кратким конспектом можно ознакомиться здесь .
Небольшая цитата:
Люди любят контролировать все и вся. Наша страсть контролировать события имеет под собой основания, поскольку чувство личного контроля неотделимо от представления о собственной личности и самооценки. Почему потребность человека в контроле рассматривается в связи со случайными закономерностями? Дело в том, что если события случайны, мы не контролируем их, и если мы контролируем события, то они не случайны. Таким образом, сталкиваются наша потребность в контроле и паша способность распознавать случайность. Эта коллизия – одна из основных причин, по которой мы неверно истолковываем случайные события.
Исследование показало: иллюзия контроля над случайными событиями усиливается, когда дело касается финансов, спорта и особенно бизнеса. Когда мы находимся во власти иллюзии или когда у нас есть новая идея (что одно и то же), мы обычно пытаемся найти примеры, подтверждающие, а не опровергающие ее. Психологи называют это «ошибкой подтверждения», и она очень мешает освободиться от неверной интерпретации случайных явлений. Как в 1620 г. написал философ Френсис Бэкон, «человеческий разум, однажды восприняв некое убеждение, собирает любые примеры, которые его подтверждают, и, несмотря на то, что противоположные примеры могут быть более многочисленными и весомыми, он либо не замечает, либо отвергает их, чтобы оставаться непоколебимым в своем убеждении».
Усугубляя положение, мы не только отдаем предпочтение фактам, подтверждающим наше предвзятое мнение, но еще и интерпретируем в пользу своих идей явления неоднозначные. Например, если мы прониклись доверием к какому-нибудь политическому деятелю, то хорошие результаты мы трактуем как его достижения, а в неудачах виним обстоятельства или соперников.
Даже случайные закономерности можно интерпретировать как убедительные доказательства, если они поддерживают предвзятое мнение. В повседневных ситуациях ошибка подтверждения нередко приводит к печальным последствиям. Когда преподаватель изначально считает, что один из учеников умнее других, он избирательно фокусируется на фактах, которые поддерживают его гипотезу. Когда при приеме на работу проводят собеседование с перспективным сотрудником, обычно первое впечатление складывается у работодателя мгновенно, и в оставшуюся часть собеседования он ищет подтверждения своей правоте.
Человеческий мозг развил способность распознавать закономерности, но, как показывают примеры ошибки подтверждения, мы фокусируемся на выявлении и подтверждении закономерностей, а не на том, чтобы минимизировать неверные заключения. И все же не стоит впадать в уныние, так как переступить через собственные предрассудки возможно. Стоит лишь понять: случайные события также могут предстать в виде закономерности. Следующий важный шаг – научиться подвергать сомнению свои ощущения и предположения. Наконец, имеет смысл уделять достаточно времени поискам доказательств собственной неправоты, точно так же, как мы тратим время на то, чтобы отыскивать доказательства своей правоты.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 9 мес. назад #20118 от Сергей Багузин
Недавно прочитанную мною книгу Канеман, Словик, Тверски. Принятие решений в неопределенности: Правила и предубеждения к новинкам литературы не отнесешь... Книга на русском языке вышла в 2005 г., а статьи, вошедшие в нее, впервые были опубликованы в 70-е годы. Работы нобелевского лауреата Канемана и его коллег очень широко цитируются в книгах Талеба, Младинова (см. ссылку выше), Ксенчука. :)
Книга довольно большая и (на мой взгляд) несколько затянутая. Основная причина в том, что это, собственно не книга, а подборка статей, поэтому многие мысли неоднократно дублируются...
Книга мне очень понравилась, как своими выводами, так и массой примеров, которые можно использовать в консультационной и образовательной работе. Например, авторы делают вывод, что люди, оценивая вероятности, исходят из репрезентативности выборки, а не ее математической вероятности. Если выборка по своим параметрам похожа на целую совокупность, вероятность ее получения выше, чем вероятность нерепрезентативной выборки (не содержащей черты совокупности). Это, естественно, противоречит теории вероятностей.
Еще один важный вывод: люди более склонны доверять своим оценкам конкретного случая, чем анализу априорных шансов. Например, известно, что только 40% в ИТ-области заканчиваются успешно, и только 5% в заявленные сроки. Тем не менее, начиная проект, исходят из анализа его специфических черт, и прогнозируют его завершение, никак не учитывая упомянутую статистику...
Люди демонстрируют чрезмерную уверенностью в своих знаниях. Например, экспертов просили определить нижнюю и верхнюю границы диапазона, в который с вероятностью 90% попадут величины, о которых им мало что известно. И что вы думаете? За рамки указанных границ попало около 40% ответов (статистически за границы должно было попасть 10% ответов). Экспертов можно научить лучше давать свои оценки. Такие методики называются калибровкой.
Люди склонны к привязке своих прогнозов к абстрактным числам. Например, одну группу испытуемых спрашивали: "Превышает ли население Турции 5 млн. человек? Если превышает, то оцените население". Вторую группу спрашивали: "Меньше ли население Турции 65 млн. человек? Если меньше, то оцените население". Средний ответ в первой группе составил 17 млн. чел., во второй - 35! :laugh:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 6 мес. назад #22084 от Филипп Семенычев
Радует, что в интернете наконец-то начинают появляться книги для практиков внедрения Lean, что называется методическими пособиями по практическому применению методов и инструментов.
Рекомендую прочитать "Современные методики картирования потоков создания ценности с применением правила 80/20".

Семенычев Филипп

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 6 дн. назад - 6 года 6 дн. назад #25075 от Игорь Рыжкин
Настоятельно советую! Ломает мозг!


Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 6 дн. назад #25077 от Юрий Рыбалка
Игорь Рыжкин пишет:

Настоятельно советую! Ломает мозг!


А есть в электронном виде на русском? ;)

Не против тряхнуть мозгами, но против покупки твердой копии. Некуда ставить уже. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 6 дн. назад #25078 от Игорь Рыжкин
У меня твердая книга. :)

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


6 года 6 дн. назад #25079 от Дмитрий Стукалов
Только что об этой книге заметку давал.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 4 мес. назад - 5 года 4 мес. назад #28621 от Сергей Смирнов
Сегодня на рынке присутствует громадное количество литературы по оптимизации, улучшениям и хотелось бы обратить внимание коллег на книгу Дениса Соколова «Чёрные буйволы бизнеса».

Поскольку книга находится в свободном доступе в интернете, прикрепляю ее здесь

Вложенный файл:

Имя файла: chernye-bu...esa1.doc
Размер файла:1,401 KB


Ниже привожу несколько цитат автора. Выводы делать Вам. Приятного чтения.

"...Западные компании пишут на экспорт одни книги, а работают и учатся совсем по другим. Бизнесменам США проще заплатить лже-ученым и бизнес-тренерам в России, чтобы они поддерживали созданные мифы, потому что так проще и дешевле выиграть в конкурентной борьбе с российскими компаниями"

"...Они выпускают сотни книг, проводят «тренинги», в которых даются лишь осколочные знания, замешанные на массе дезинформации. Эти знания в принципе не могут и не должны вывести на положительный результат. Но мы покупаем эти «знания» и впихиваем в себя тоннами, как тот генномодифицированный суррогат из полуфабрикатов, вместо здоровой пищи."

"...Представьте себе боксера, который претендует на звание чемпиона мира и тренируется с утра до ночи. Через несколько недель будет проводиться бой, но неожиданно боксер выпускает книгу о том, как он сейчас тренируется, питается и как досконально изучает своего противника. В конце своей книги честно говорит всем, как он собирается выиграть бой у соперника. Более того, он в мельчайших подробностях рассказывает о разработанной им и его тренером тактике нападения, о найденных слабостях противника, да и вообще, заявляет, что получил травму и не сможет выступать в полную силу. А самое главное, он посылает свою книгу сопернику прямо домой. Смешно, не так ли? Тогда почему мы продолжаем верить, что нам наши западные «партнёры» с превеликим удовольствием всё расскажут в своих книгах, для того чтобы наша экономика и предприятия заработали и стали конкурировать с ними же?"

Сергей Смирнов. Эксперт по повышению производительности труда и...
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум