Обсуждение книги К.Харского "Ценностное управление"


2 года 4 мес. назад #38852 от Арман Баянгалиев
Александр Филонов пишет:

Только без сокращений. Я Вас умоляю! ... Найдется ли там место для мысли?

Ок. Я только потом понял как сильно проиграла статья от сокращений. Не хочу напрягать Дмитрия С. лишний раз.
А мысль была простая (молодой был, горячий :laugh: ):
на месте Сына-Бережливца 1) треснул бы Папу-Руководителя (чтобы не допустить его превращения в Папу-Ж... изненные обстоятельства), 2) Административно Воздействовал бы на Тягловое Животное (сиречь коллектив), 3) установил бы Кайзенолеса обратно и помогая (демонстрируя работоспособность) потащил бы всю систему первые метры.
Вот только, чтобы 1) временно отстранить руководителя (интерим-менеджмент?), 2) изменить Правила оценки деятельности, 3) внедрить столь кардинальные изменения Системы надо быть не Сыном-Бережливцем, а Дедом-Собственником предприятия.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #38853 от Арман Баянгалиев
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Блестяще.
Я сам работал на ликеро-водочном. Слышал и о грелках вшитых в одежду и о бросках продукции через забор, но чтобы торговать на рабочем месте ... :laugh: :blink:
Очень тонкий момент: говорить с подчиненными или другими равными - это ваше право и даже обязанность, а вот почему бы не поговорить с высшим руководством? Па-та-му-шта (распространенный у нас мем). Ведь те руководители, которые "тарились", наверняка даже не сознавали, что таким образом они транслируют допустимость такого поведения всему коллективу!
Далее. Проблема пьянства снята. Я очень за вас рад. А что будет, если/когда вас уже не будет на этом предприятии? Можно ли формализовать ваши действия, чтобы пьянство было недопустимым вне зависимости от того, кто сейчас руководитель? Или есть другой путь (не формализация)?
И еще. Пьяниц нет. Осталось избавиться от "воров, лентяев и интриганов". Какие действия надо предпринять, чтобы избавиться от этой напасти?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #38854 от Aлександр Вьюшин
Арман)) на ЛВЗ и пивзаводах надо иметь особый талант, чтоб торговать спиртным , которого и так полно на линиях, на машиностроительных предприятиях проще)).
Руководители не осознавали))? Конечно, когда осознавать, вместо пьянства что ли))? Говорил, конечно)).
Что делать, для поддержания. Да просто следовать стандартам, инструкциям и положениям, хоть это и не просто)). Если Дмитрий разрешит, то статью одну интересную выложу из заводской газеты 2007 года. Прошел мастер с утра, сделал обход участка, посмотрел на оборудование, рабочие места и работников, их состояние. Пьяных отстранить , чтоб самому не получить проблем. А кроме формального пути, конечно неформальное общение с сотрудниками, выявлять их проблемы, помогать в решении посильно.
Достигли состояния нет пьяниц, далее коллектив сам начинает самоочищаться от остальных паразитов, это тоже как снижение линии воды, снижение запасов. Решили одну проблему, увидели следущую, которая скрывалась за первой. Направления разные, а решения одни и те же)).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад #38877 от Арман Баянгалиев
Ответы по абзацам.
:) Имел в виду, фантазия нарушителей ТК безгранична.
Что вы с ними сделали, где закопали, признавайтесь :laugh: . Или сменили место работы?
Формальную сторону я встречал такую: по утрам на входе все работники проходили алкотестер.
А неформальную я описывал в статье про Макаренко . Это воспитание способа мышления, привитие ценностей. Рискую нарваться (не от вас) на циничную реплику "а кто это будет определять?", но все же рискну и назову их правильными.
Но ваш подход тоже весьма практичен.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад #38878 от Aлександр Вьюшин
Арман, был еще ньюанс такой. Многие работники цеха знали меня еще с детства, практику потом в техникуме в этом цехе проходил. А потом вдруг: Коллеги на работе больше не пьем...))).
А нарушителей либо воспитывал, либо увольнял, если не поддавались воспитанию)).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #38879 от Александр Филонов
Aлександр Вьюшин пишет:

А нарушителей либо воспитывал, либо увольнял, если не поддавались воспитанию)).


А потом и сам уволился. :laugh: :blush:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад #38880 от Aлександр Вьюшин
Да, чтоб не смотреть как завод разваливают(((. Но уволился трезвый и по собственному желанию :P .
Спасибо сказали: Арман Баянгалиев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад #38894 от Арман Баянгалиев
Aлександр Вьюшин пишет:

Да, чтоб не смотреть как завод разваливают(((. Но уволился трезвый и по собственному желанию :P .

Спасибо за честность.
А если бы возможности уволиться бы не было бы? Дала бы совецька власть должность председателя и "ни шагу назад"?
Вот, Александр, некоторые ценности , которые возможно вас привлекут. Я все думаю, а это (синтон) случайно не та новая Белая вера, про которую бабушка Ванга говаривала? B)
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад #38896 от Aлександр Вьюшин
Арман, перед тем как уйти один из боссов предложил возглавить отдел внедрения стат.методов в производство. Я спросил: отдаст ли он мне пару начальников цехов разделать, когда те начнуть саботировать задачи ( в чем я не сомневался). Мне он ответил: это не наши методы. То есть им разрешено палки в колеса вставлять, а нам лишь ждать пока она вырастут над собой ( или на пенсию уйдут и пр.).
Хотя если производственная программа в разыне упала, то продолжал бы свою линию. Как раз был разговор с начальством, я им предложил отдать мне остальные участки данного производства. А то они главными своими задачами считали психологическую подготовку к совещанию у Генерального, само совещание и релаксация после него))).
А ценности все верные, Арман, разделяю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #38970 от Арман Баянгалиев
Говорят "не делай добра - не будет и зла".
Вот статья на тему : "Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье. Социализм это зло!"
...
Название статьи достаточно провокационно. В то же время она вызывает вопросы: неужели нельзя было предусмотреть негативные последствия и что нужно было сделать, чтобы они не наступили?
Лично меня это убеждает в следующем: добро не может быть абстрактным (умирающему с голода дОлжно дать рыбу, но голодающему надо давать удочку*; иное-это зло), ценности могут и должны вербализироваться, обсуждаться и даже оспариваться. Их принятие и открытое следование им, должны быть осмысленными, последовательными и непрерывными во времени. Как и настоящий Kaizen.
Разрыв (gap) между декларируемыми и преследуемыми целями с головой выдадут демагогов и бахвалов. Осуждение такого разрыва и противодействие ему является иммунной системой социума.
Не знаю, является ли мельчайшей неделимой частицей иммунитета лейкоцит, но знаю, что каждый человек (как элемент социума) наделен таким "лейкоцитом" - это совесть.
И в данном контексте, совесть - это способность неоднократно подвергнуть сомнению свои собственные действия. Публичное проявление такой способности и отличает великих людей.
Ваши соображения, уважаемые?
______________________________________________________
* - само собой и обучить ею пользоваться B)
* - а при большом количестве голодающих, тот кто раздает удочки обязан еще и предупредить о трагедии общего ресурса** - такое добро, имхо, истинно, ибо побуждает к размышлениям, подкрепляемым действиями **
______________________________________________________
** - и о возрастании положительного эмерджентного эффекта с ростом социума, что должно предотвратить негативные побуждения отдельных индивидуумов о кардинальном сокращении :evil: числа "конкурентов"
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум