× Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества

Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?


2 года 11 мес. назад #40581 от Игорь Рыжкин
Александр Запорожцев пишет:

Согласен, что предприятие и новички будут удовлетворены, а вот зачем это профессионалам - непонятно. ... Поэтому не стоит беспокоиться о новичках - на этих встречах они получают очень много.


Профессионалов в России можно считать профессионалами только в России в сравнении с новичками. Поэтому можно их ставить в кавычки, в т.ч. и меня. Для меня лично, как для "профессионала" :) всегда интересно на незнакомом предприятии сделать мастер-класс.
Лично я готов делиться с новичками своим опытом (и не только с ними).

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #40582 от Александр Запорожцев
Игорь Рыжкин пишет:

всегда интересно на незнакомом предприятии сделать мастер-класс.

Это замечательно, но формат ЛЗГ не предполагает проведение мастер классов, хотя как параллельное мероприятия теоретически это возможно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 11 мес. назад #40583 от Игорь Рыжкин
Александр Запорожцев пишет:

но формат ЛЗГ не предполагает проведение мастер классов


Где это прописано :blink: ? Тема как раз для этого и открыта, чтобы понять этот самый формат.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Спасибо сказали: Ксенчук Евгений

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Асия Крот
  • Асия Крот
  • НЕ В СЕТИ
  • Expert Boarder
    Expert Boarder
  • Сообщений: 169
  • Получено спасибо: 66
2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #40630 от Асия Крот
Так случилось, что мы с Андреем уже второй год участвуем еще в одном некоммерческом мероприятии, самоорганизующемся. Участников примерно 80-90 человек.

Мероприятие проходит на ура. Мне понравился отзыв немца, живущего уже много лет в России. он сказа, что ему очень понравилось, он думал что без специальных организаторов будет хаос, но каждый внес частичку своего труда в мероприятие и получилось просто чудесно.

Один из базовых постулатов - все взрослые участники - активные, или сами готовят площадку, мастер-класс и т.д. или активно помогают кому то в проведении.
Готовились заранее на форуме, обсуждали идеи - кто что хочет? Кто что может сделать? Что нужно привезти с собой, как готовиться? В итоге появился каркас основных мероприятий на каждый день, а далее уже корректировали по ситуации.

Мероприятий было много, не каждый участник попал на каждое мероприятие, но все остались довольны. И судя по тому что в этом году это мероприятие уже размножилось, то успех на лицо.

Итак, я вижу такие особенности:
- Должен быть идеолог, который помогает идти в нужно направлении, занимается организацией в части наполнения. Причем, этот идеолог должен хотеть этим заниматься и иметь на это время.
- Участники должны быть активными (или хотя бы большинство)
- Важно хорошо подготовиться, вычленить хотя бы некоторые желания участников и запланировать их реализацию. Остальные пусть просто корректируют свои ожидания под то что запланировали (для этого должно быть достаточно информации)
- Формат - разные площадки.

(перечитала сейчас пост и понимаю, что на первый взгляд может показаться что на ЛБГ почти все так и было сделано. но как знают ЛИНовцы, дьявол кроется в деталях. Если кому интересно понять о чем я говорю, а не самому додумать из своей парадигмы мышления :) пожалуйста, задавайте вопросы )

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад #40698 от Крот Андрей
Вижу, тема заглохла.
Дмитрий Стукалов, кто будет принимать решения? Какая цель у этой ветки?

Предлагаю, раз пока понимания цели и формата нет - обсудить КАК собственно может завершиться обсуждение в этой ветке (т.е. поработаем над процессом движения к цели)
По моему мнению - есть следующие варианты:

1. Накидываются идеи, и идеолог (т.е. Дмитрий Стукалов) говорит что-то вроде "вот эта идея мне нравится", и это будет являться результатом. Он возьмет эту идею и обкатает ее на следующей сессии (сам, или делегирует кому либо).
2. В течение какого-то времени формируется список вариантов, который затем превращается в опросник, где участники форума отдают голоса. Далее по большинству голосов принимается решение о порядке проведения следующей сессии.
3. Формируется список вариантов, который является отправной точкой при запуске подготовки к следующей сессии ЛБГ. При каждом запуске подготовки участники выбирают из вариантов те, которые им наиболее подходят, и берут на себя проведение работы в новых форматах (мастер-классы, кейсы, деловые игры) параллельно или вместо основной программы. Список вариантов может пополняться от сессии к сессии.

Возможно, есть еще варианты - возможно, кто-то дополнит список.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #40699 от Вальчук Виктор Васильевич
Для меня своеобычность ЛБГ заключается в продолжении общения на форуме, в еще одной форме общения сообщества. Это общение (прежде всего на форуме) делает реальный вклад в людей, в специалистов, в консультантов. Мне кажется, что мы еще увидим на ЛБГ доклады, которые привнесут новое в управление, и основой будет обмен мнениями на форуме. Но для этого нужна атмосфера открытости, щедрости, сотрудничества и поддержки. Не будет этого компонента - не будет и ЛБГ. Будет что - то другое.
Сегодня ЛБГ уникален. И не надо его переделывать. Нужно развивать лучшее, что у него есть. Еще немного (2-3 года) и специалисты по производственным системам будут стремиться на Линзон и на ЛБГ, поскольку именно здесь есть жизнь, есть новая информация и нет места скучным выступлениям а ля "как у нас все хорошо".
Спасибо сказали: Дмитрий Стукалов, Крот Андрей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #40700 от Дмитрий Стукалов
Крот Андрей пишет:

По моему мнению - есть следующие варианты:...


Значит, алгеброй гармонию поверить... Вот как же мы любим цели, рамки, ограничения. Если их нет, мы считаем, что это хаос, неорганизованность. А между тем жизнь тоже возникла из хаоса... Лин без галстуков это, прежде всего, питательный бульон, основа для творческого восприятия идей. Где даже из неорганизованности можно извлечь пользу!

Мне нравится думать о мероприятии вот в таком ключе. Приезжают интересные люди со своими желаниями, вопросами, идеями. Варятся в этом соусе, образуя в парах, тройках, группах, новые системные свойства, меняя образ мышления, а не просто обмениваются информацией. Таким образом, на мероприятии создаются условия для эволюции сознания.

Это сейчас во мне творец говорил. Прошу прощения за отсутствие логики!
;)

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Вальчук Виктор Васильевич

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад #40701 от Надежда Давыдова
Питательный бульон, смена образа мышления - это замечательно, но это все для самих себя любимых.
Моя точка зрения - когда собирается столь профессиональное сообщество, пора приносить пользу обществу! А для этого нужен несколько иной формат.
И это не означает, что пропадет питательный бульон...
Спасибо сказали: Асия Крот, Ксенчук Евгений

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад #40702 от Вальчук Виктор Васильевич
"Приносить пользу обществу" - пожалуй, с этим необходимо согласиться. Конечно, мы должны приносить пользу обществу. Но вот как именно - вот в чем вопрос.
А что, если "смена образа мышления" и есть та самая большая польза, которую Линзон и ЛБГ может привнести? Разве этого будет мало?

Есть другие форумы и конференции, которые могут использовать другие форматы и ставить себе другие цели (например, определиться, наконец - справа или слева класть шпиндель от станка :-)). Или сходу разобраться, что на складе конкретного предприятия бардак, а в производственном цехе другого слишком большие партии продукции. Это польза, да. Но мелковато для Линзон и ЛБГ (ИМХО). Да и не очень профессионально это, согласен с Романом.
Спасибо сказали: Крот Андрей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


2 года 10 мес. назад #40705 от Дмитрий Стукалов
Виктор, Роман, а вы как специалисты по грозовым тучам (по логическим инструментам ТОС, конечно) могли бы выразить суть противоречий. Может быть попробовать сформулировать неверную исходную посылку? Ведь Надежду можно понять! Хочется и интенсивного обмена на уровне, который не все готовы воспринять и хочется пользы для производственников! Ведь мы же, в конечном итоге, для них и стараемся!

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Надежда Давыдова

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум