5С (офис): что делать с личными вещами?


  • Юрий Рыбалка
  • Юрий Рыбалка
  • НЕ В СЕТИ
  • Живу я здесь
    Живу я здесь
  • Сообщений: 2095
  • Получено спасибо: 174
5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #41411 от Юрий Рыбалка
М-дяя.... ну эта ветка - чисто анекдот про обезьяну с гранатой. Или про дурака, который молитвой лоб разобьет.

Стесняюсь спросить: никому еще не пришло в голову нормировать расход туалетной бумаги и разрабатывать инструкцию по пользованию унитазом?

В общем-то я про нарушение границы между личным и общественным.... и отсутствие элементарного чувства меры и такта.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Дмитрий Ким
  • Дмитрий Ким
  • НЕ В СЕТИ
  • Живу я здесь
    Живу я здесь
  • Сообщений: 613
  • Получено спасибо: 188
5 года 9 мес. назад #41436 от Дмитрий Ким
Ну Юра, зашел, обозвал всех и ушел.

Дмитрий Ким

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 9 мес. назад #41441 от Андрей Николаевич

Юрий Рыбалка пишет: ...Стесняюсь спросить: никому еще не пришло в голову нормировать расход туалетной бумаги и разрабатывать инструкцию по пользованию унитазом?

Зря, люди старались.
Документ 1
Документ 2

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 9 мес. назад #41448 от Алексей Корбачев
Алексей, получается двоякая картинка. Если вы решили с помощью 5С помочь людям найти доп. время на работу - очень правильно, что начали с диалога с сотрудниками, а не просто навязали им отказ от привычных "фишек". Еще больше привлечет их на вашу сторону, если вы проведете опрос о проблемах, усложняющих жизнь в офисе, и часть этих проблем с помощью 5С решите (иду по этому пути сейчас). Часть вещей в приведенном списке общие, под них можно выделить общий шкафчик на отдел/бюро/т.п. и далее не давать расползаться по столам. Индивидуальные пусть хранятся у каждого - в принципе, все поместится в одном ящике тумбочки.
Однако, по вашим комментариям в ветке складывается ощущение, что вы считаете, что сотрудники в целом не загружены, и систему 5С хотите использовать для поднятия дисциплины (так?) Проблему неэффективной загрузки вы с помощью 5С не решите, здесь вопрос к их непосредственным руководителям, но если подходить с этой позиции - тогда я бы вам предложил не терять время на уговоры и компромиссы, а действовать через выработку корпоративного стандарта и закрепление визуальных стандартов рабочих мест, и далее регулярно проводить аудиты по понятному чек-листу. Вот только сознательность и вовлеченность от этого не возрастут, скорее наоборот.

Завьялов Алексей Сергеевич пишет: Добрый день уважаемые коллеги. Добрались до внедрения 5С в офисе...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 9 мес. назад #41449 от Алексей Корбачев

Юрий Рыбалка пишет: Стесняюсь спросить: никому еще не пришло в голову нормировать расход туалетной бумаги и разрабатывать инструкцию по пользованию унитазом?

Юрий, вот вы стесняетесь, а в Японии такие инструкции в порядке вещей)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 9 мес. назад #41450 от Алексей Корбачев

Дмитрий Ким пишет: Таким образом главная цель 5С - научить коллег соблюдать правила принятые в компании. Научить или заставить. Мышление меняется только через действие - сначала сотрудник начнет действовать иначе, изменив привычки, затем станет думать по другому. Насилие на этом этапе не повредит.

Дмитрий, меня это фраза (про мышление через действие) 4 года назад, когда здесь на Линзоне ее прочитал, тоже цапанула, и я довольно долго ею руководствовался. Но... навязывая идеи, даже благие, мы в большинстве случаев порождаем внутреннее сопротивление = убиваем инициативу и креатив. Поэтому сейчас стараюсь придерживаться другого подхода - он состоит в том, что до любого улучшения процесса человек должен "дозреть", нужно только его подпитывать правильной методологией, давая возможность расти. И тогда на определенном "витке" он сам предложит и с воодушевлением реализует это улучшение. Но да, это не быстро.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


  • Вадим Сафин
  • НЕ В СЕТИ
  • Новый участник
    Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Получено спасибо: 1
5 года 9 мес. назад #41455 от Вадим Сафин
Извините, но я скажу правду-матку!))) Жестко, но нам же надо найти корни проблемы))) И не надо в меня кидать камни. Это мое мнение и я имею на него право)))
Фраза про помочь - не принимаются, для начала пусть хотя бы на обучение какое-нибудь сходит и задаст этот вопрос коучу.
1. Автору ветки надо просто уволиться - если он не знает, что делать в такой ситуации, то кому вообще в голову пришло поручить это ему
2. Компании немного раскошелиться и нанять человека, который понимает в Лине.
3. Пункты 1 и 2 основаны на том, что проблема в этой ветке пустяковая и давно уже решена как в книгах, так и во многих компаниях!
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 9 мес. назад #41456 от Михаил Шустер

Вадим Сафин пишет: 2. Компании немного раскошелиться и нанять человека, который понимает в Лине

Да чего мелочиться. Раскошелиться чуть больше и нанять менеджмент, который понимает в менеджменте :)
ТС привел хороший пример проблемы, которую решать НЕ НУЖНО. Он человек подневольный, поэтому судить его не за что
Спасибо сказали: Алексей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.


5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #41459 от Дмитрий Стукалов
Вадим, здравствуйте!

Вадим Сафин пишет: 1. Автору ветки надо просто уволиться - если он не знает, что делать в такой ситуации, то кому вообще в голову пришло поручить это ему


Вадим, а Вам не приходило в голову для чего вообще этот ресурс? Если человек знает, что делать, то он ему не нужен. А если не знает, то нечего этим заниматься. Так? Может быть так и напишем на главной странице?

Это ресурс для людей, которые находятся в непрерывном движении, развиваются. Это требует от нас постоянного пересмотра парадигмы мышления. На этом пути мы не можем не совершать ошибок. Важно, чтобы ошибки воспринимались естественно, как новая возможность развития. Вы не допускаете ошибок? А я?

Вадим Сафин пишет: 2. Компании немного раскошелиться и нанять человека, который понимает в Лине.


А где его взять? Как вы думаете, чего больше: компаний или специалистов? А вы понимаете в лин?

Вадим Сафин пишет: 3. Пункты 1 и 2 основаны на том, что проблема в этой ветке пустяковая и давно уже решена как в книгах, так и во многих компаниях!


Мне это напоминает стиль обыкновенного интернет-троллинга. Любая проблема требует определенного уровня осознания. Кто-то проходит интегралы, а кто-то учится считать и что? Это повод высказать "правду-матку", как Вы выразились?

Здесь люди делают реальные дела. Ресурс создан для откровенного общения и поддержки. Давайте с пониманием относиться к делам друг-друга, помогать своим опытом и поддерживать в трудностях.

SocialLean.ru - улучшение процессов, развитие социальной среды
Спасибо сказали: Денис Демахин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум