Новости пользователей

Поскольку LZ позиционируется в том числе и как сообщество консультантов, хочу предложить им заново оценить свою деятельность на таком примере: "Один раз не Гандапас: как полезные бизнес-тренинги мутировали в песнопения с хороводами"

Не знаю насколько данное письмо соответствует действительности, но если это так, то похоже тот лаковый слой показухи, которым любят хвастаться нерадивые руководители, начинает осыпаться.

Здесь есть люди связанные с УАЗом? Подтвердить или опровергнуть.

Проектируя новый завод или производственную площадку, перестраивая отдельный цех или линию, размышляя над совершенствованием текущих потоков создания ценности или конфигурации производственного ареала, вы непременно столкнетесь с вопросом “какой способ организации производства самый бережливый?” Продолжение статьи

По ссылке ниже - легендарная "Пивная игра".

Данной игрой вы могли бы сломать мозг всем своим коллегам, если ты провели тренинг на ее основе. Она способна научить мыслить более системно.

Это - самый мощный отрывок из книги "Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации", Питер Сенге.

 

http://denis-demakhin.livejournal.com/18164.html

 

В последнее время в разных местах попадалось множество публикаций с комментариями высказываний наших министров и экономистов о "ненормальности" отечественного рынка труда. Вот, например: "Российский рынок труда назвали ненормальным". А мне вот интересно, что они под рынком труда имеют ввиду? А его эффективность учитывает эффективность труда топ-менеджмента госкорпораций, да и менеджеров вообще? Может это средняя по больнице? А если взять отдельно для руководителей и работников, то все встанет на свои места? Литейщик Александр Иванович, который в поте лица вкалывает за гроши, на рубль своей зарплаты не приносит ли гораздо больше прибыли чем руководитель Почты России?

Теперь и Рено заподозрили в махинациях с измерениями вредных выбросов дизельных двигателей. Разгорается "Реногейт". Правда цифры на этот раз не так страшны. Уровень вредных веществ занижен всего в 3 раза. Но все это навевает на грустные мысли, связанные с подходами в управлении, при которых победа в конкурентной борьбе оправдывает любые средства. Гонка технологий продолжается. Накал страстей растет. Все это напоминает ослика у которого перед мордой висит морковка. Ослик, это мы с вами - потребители...

Существует масса приемов и способов, которые можно применить в ходе обучения сотрудников. Одним из самых эффективных является игра, в которой задействованы все обучающиеся. Игра позволяет обкатать теорию на упрощенной модели и в то же время указать на то, что не так очевидно на первый взгляд. В игре можно симулировать реальные процессы и редкие ситуации. Кроме того, веселая игра, в отличие от скучной теории, останется в памяти намного дольше.

Об одной из таких игр – симуляции реальных измерений и анализа сходимости и воспроизводимости атрибутивной измерительной системы (Gage R&R Attribute) – sixsigmaonline.ru/load/29-1-0-545