Новости пользователей

Так все подробно описано... Можно даже не делать многодневное обследование, чтобы понять что "исчерпывающие меры..." здесь не помогут. Пока  "... выполненный работниками объем валовой продукции не покрывает расходов на выплату им постоянной части зарплаты..."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/06/2019/5cff305a9a7947baf9d32017?from=newsfeed

Хотел я почитать что-то бирюзовое. Автор руководил бирюзовой компанией в 27 000 человек

https://denis-demakhin.livejournal.com/72868.html

Как не остаться на обочине серьезных индустриальных изменений. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» сильно подогрел интересен к методам и инструментам Бережливого производства, и при этом обнажил несколько серьезных проблем, требующих осмысления и решения. https://algoritminfo.ru/archives/5238

Директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов рассказывает о том, как госкорпорация внедряла принципы бережливого производства на своих предприятиях, каких результатов добилась и как начала сотрудничать с национальным проектом по производительности:

«С одной стороны, это просто потрясающие результаты. С другой — за этим стоит самая обыкновенная работа, которую в Советском Союзе в лучшие времена называли научной организацией труда, производства и управления. Тогда 20 тыс. инструкторов — организаторов по научной организации труда рвануло в страну, был создан Центральный институт труда с 60 филиалами. И японцы не стесняясь говорят, что они свои производственные системы строили на лучших разработках советской школы. Когда-то мы их опережали, но не секрет, что после 1991 года мы вообще не занимались производственными процессами и оптимизацией, эффективностью. Никто не опускался низко, глубоко в производственные процессы и не смотрел, какие там потери. И теперь мы должны наверстать упущенное».

Николай Соломон, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда об алгоритме работы сотрудников ФЦК и культуре бережливого производства https://algoritminfo.ru/archives/5234

Добрый день, уважаемые эксперты и участники сообщества.

Хочу поделиться с вами информацией и спросить экспетрного мнения и целесообразности и перспективности применения решения описанного в прилагаемой ссылке. 

Есть ли у этого будущее и есть ли альтернативы? 

http://meatinfo.ru/news/kompyuternoe-zrenie-dlya-povisheniya-effektivnosti-konveyernogo-395584

 

Это такая работа, что в ней постоянно приходится сталкиваться с чем-то незнакомым. И распространенные методы (FIFO, 5С, SMED) удается применить в лучшем случае в половине кейсов, а чаще всего их приходится разрабатывать самостоятельно прямо по месту. 

https://denis-demakhin.livejournal.com/71794.html