Новости пользователей

Шестой выпуск программы «Алгоритм» посвящен особенностям психологических изменений в коллективах, после внедрения инструментов бережливого производства http://algoritminfo.ru/?p=289

Собеседник интервью – Дмитрий Ким, кандидат социологических наук, эксперт по развитию корпоративной культуры. Руководитель централизованной ремонтной службы АО Минудобрения, г.Россошь. Автор блога http://medium.com/@varant

Третий выпуск программы «Алгоритм» посвещеный методу TWI (Training Within Industry) – методу обучения на рабочем местепосвящённой управлению, качеству и бережливому производству http://algoritminfo.ru/?p=203

Наш собеседник – Евгений Ксенчук, консультант по управлению организацией, преподаватель Высшей школы бизнеса Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, автор книги «Системное мышление» http://ksenchuk.ru/book/

В этом выпуске мы обсуждали метод TWI (Training Within Industry), а именно, что это за метод, откуда, каких результатов и психологических изменений можно ждать от TWI. 

 

Я не уверен насчет правильности данной мысли. Возможно, это верно лишь частично или лишь для некоторых ситуаций. Я нигде этого не видел, данный рисунок просто сам собой возник в сознании.

Я думаю, что данная ситуация вполне возможна.

 

 

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/29143.html

Полная версия по ссылке внизу!

Книжка о статистике, как я люблю! Она напичкана разными исследованиями, и я приведу здесь не все, а лишь те, математика которых описана детально, или те, которые мне показались интересными. Все исследования в заметку не поместятся. 

Даже легкий толчок может привести к потрясающим и часто непредвиденным результатам. Томас Джефферсон показал это на примере крошечного стимула, который привел к “Бостонскому чаепитию”, а затем и к американской революции. В 1773 году переодетые индейцами жители Бостона совершили налет на три судна британской Ост-Индской компании. При этом они выбросили за борт 342 ящика чая в знак протеста против беспошлинного ввоза английского чая в Северную Америку. Правительство Великобритании постановило закрыть порт Бостона до полного возмещения ущерба и направило в Новую Англию военные корабли. Это послужило сигналом к сопротивлению американских колоний и, в конечном итоге, образованию США. Он сказал: “Порядок причин и следствий в этом мире настолько неисповедим, что двухпенсовая пошлина на чай, незаконно введенная в отдельной его части, меняет жизнь всех его обитателей”. 

1. Снижение преступности в США 
В 1990 году США захлестнула и год от года росла волна преступности. К 1995 году они не знали, что и делать, и не могли понять причину этого всплеска. Все эксперты хором предсказывали дальнейший рост преступности. Но совершенно внезапно преступность повсеместно начала падать. Падение было одновременно по всем штатам и год от года только ускорялось. К 2000 году количество преступлений в США достигло рекордно низкой отметки за последние 35 лет. Теперь эксперты пытались объяснить причины падения. Они выдвигали разные точки зрения: бурное развитие экономики (повышение оплаты труда), законы по контролю оружия, снижение распространенности наркотиков, усиление полиции (численность, бюджет и новые стратегии). Эти предположения были весьма логичными и обнадеживающими, и все в них поверили. Но их доля в общей массе была несравненно ниже, чем доля влияния истинной причины снижения уровня преступности.

 

 

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/28871.html

 

http://kuban24.tv/item/na-kubani-na-vnedrenie-tehnologij-berezhlivogo-proizvodstva-napravyat-46-5-mln-rublej-188364

На Кубани на внедрение технологий бережливого производства направят 46,5 млн рублей

Традиционный производственный процесс заканчивается станцией контроля. В таком процессе качество не производится, но находится на последней операции. Используя дизайн для шести сигм (DFSS), мы стараемся предотвратить появление некачественного изделия путем поиска оптимальных полей допуска и создания надежных конструкций. В Lean мы стараемся избежать этого, внедряя Poka Yoke и инструменты визуального менеджмента, которые помогают нам узнать об ошибке еще до её поступления на последнюю операцию. Там же, где не применили ни один из вышеупомянутых подходов, в игру вступает шесть сигм для поиска оптимальных параметров процесса и статистического контроля (SPC1).

Статья: Признаки выхода процесса из-под контроля

Памятка: Признаки выхода процесса из-под контроля (также доступна в файловом архиве найшей групы ВКонтакте и на Scribd)

https://denis-demakhin.livejournal.com/28302.html