Новости пользователей

Отрывок выступления Заместителя секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александра Галушки на Петербургском международном экономическом форуме 2021, в котором рассказывается о сдельной оплате труда и бережливом производстве,  развиваемых в масштабе страны в период установления мирового экономического рекорда (1929-1955 годы).

Первым шагом является устранение очевидных источников потерь, таких как избыточные операции, перебои из-за ненадежного оборудования, задержки из-за ошибок оператора и т. д. На этом многие программы внедрения бережливого производства заканчиваются. Но для достижения действительно мирового уровня производительности, примером которого является Toyota, необходимо идти дальше. Второй шаг заключается в том, чтобы убедиться, что в системе имеется достаточный буфер мощности, позволяющий значительно сократить запасы без ущерба для обслуживания клиентов. Затем, используя улучшенную видимость, ставшую возможной благодаря среде с низким уровнем НЗП, третий шаг заключается в устранении изменчивости. Наконец, по мере уменьшения вариабельности становится возможным на четвертом этапе использовать ресурсы ближе к их возможностям. Поскольку вариабельность никогда полностью не устраняется, важно установить снижение вариабельности как непрерывный процесс, который будет неуклонно снижать затраты на использование буферов. Результатом будет организация, которая со временем станет более бережливой и умной.

Перевод раздела 5.6 Наука о бережливом производстве из книги Hopp Supply Chain Science

Дистанционный тренинг "TWI обучение" 26 июля - 30 июля 2021. От Сергея Смирнова, Регистрация открыта. https://twipro.ru/online

Читаем по ссылке обзор на недавно вышедшую книгу "Метод А3 в управлении компанией. Как создать среду развития и сотрудничества"

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/118333.html

Хамит Фаттахов о «плохих» условиях для развития производственных систем

Интервью с директором управления развития ЗАО «Невский завод» Хамитом Фаттаховым о «плохих» условиях для развития производственных систем в России