Новости пользователей

Зачем сотрудникам вашей организации документировать внедренный KAIZEN? Что это им даст? Что они получат взамен? Мы постарались найти несколько ответов на этот вопрос. В результате получился неплохой постер - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/25-1-0-560

Достаточно живо написано о вовлечении персонала в культуру постоянных улучшений. Прочитал за 1 день 

https://denis-demakhin.livejournal.com/42386.html

Случилась беда: заказчик кричит, сроки сорваны, менеджмент в бешенстве, брак выше крыши… А кто виноват? Ну разумеется! Тот, кто это все натворил – оператор! Ведь это он за станком стоял. Он производил. Ну что ж он не знал, что делает? Что? Деминга? Нет, не читали. Да и при чем тут это. Кому какое дело до вашего Деминга, когда у нас заказчик кричит, сроки сорваны, менеджмент в бешенстве, брак выше крыши… http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/22-1-0-463

Многие провайдеры тренингов шести сигм упускают этот инструмент, заменяя его контрольными картами или чем-то еще. Я не стану спорить о том, какой инструмент лучше подходит для первого взгляда на данные. Однако настоятельно рекомендую не исключать ран-чарт из программы подготовки зеленых и черных поясов шести сигм. И вот почему…

Два OPL (One-Point Lesson): Как генерировать данные по шаблону? и Как генерировать случайные данные? Можно использовать на темной стороне силы – для подготовки данных по замерам, протоколов контроля и т.д., – а можно и на светлой – для симуляций (Монте-Карло), на тренингах и т.д.

Алгоритм (016): Дмитрий Малахов — Председатель в Пермской Лиги Лидеров Производственных систем

Выпуск посвящен особенностям реализации регионального Лин-сообщества, в т.ч. проблемам его развития. И полезности таких сообществ для повышения российской производительности труда.

 

Обзор на детскую книжку!

https://denis-demakhin.livejournal.com/41162.html