Новости пользователей

Теперь и Рено заподозрили в махинациях с измерениями вредных выбросов дизельных двигателей. Разгорается "Реногейт". Правда цифры на этот раз не так страшны. Уровень вредных веществ занижен всего в 3 раза. Но все это навевает на грустные мысли, связанные с подходами в управлении, при которых победа в конкурентной борьбе оправдывает любые средства. Гонка технологий продолжается. Накал страстей растет. Все это напоминает ослика у которого перед мордой висит морковка. Ослик, это мы с вами - потребители...

Существует масса приемов и способов, которые можно применить в ходе обучения сотрудников. Одним из самых эффективных является игра, в которой задействованы все обучающиеся. Игра позволяет обкатать теорию на упрощенной модели и в то же время указать на то, что не так очевидно на первый взгляд. В игре можно симулировать реальные процессы и редкие ситуации. Кроме того, веселая игра, в отличие от скучной теории, останется в памяти намного дольше.

Об одной из таких игр – симуляции реальных измерений и анализа сходимости и воспроизводимости атрибутивной измерительной системы (Gage R&R Attribute) – sixsigmaonline.ru/load/29-1-0-545

В некоем документе, под названием "Стратегия роста", который готовит Институт экономики роста имени Столыпина, указывается, что одним из средств роста российской экономики является повышение эффективности труда работников бюджетной сферы иразличных непроизводственных профессий, например, бухгалтеров. И дальше цитата из соответствующей статьи на Lenta.ru: "Авторы программы указывают на то, что одной из основных проблем российской экономики является неэффективная и избыточная занятость в бюджетном секторе, правоохранительных органах, частных структурах обеспечения безопасности, бухгалтерии".

Прямо уже вижу, как выходит закон "О нормах на количество работников бухгалтерии для предприятий промышленной и бюджетной сферы"! ;)

Героев известной поговорки “два дебила – это сила” особенно часто можно встретить на парковке. Знакомая ситуация? В наше время проблемы со стоянкой автомобилей присутствуют в любом городе. Где-то больше, где-то меньше... Не мудрено, что индивиды, которые в столь стесненных условиях выделяются креативными познаниями геометрии, привлекают всеобщее внимание.

Продолжение статьи

проект

Заметка:

 

http://denis-demakhin.livejournal.com/15939.html

 

Многие, садясь за написание регламентирующего документа, держат в голове мысль, что их задача - составить корректный регламентирующий документ. Но это не так. На самом деле их задача - воздействовать на состояние системы. А для этого нужно обеспечить внедрение, всверливание вашего регламентирующего документа прямо в мозг каждому сотруднику организации. Добиться того, чтобы каждый сотрудник прочитал ваш документ, понимал ваш документ, мог его запомнить, исполнял его и относился к нему как к чему-то важному, озвучивал вам правки и дополнения, жил по вашему документу.

 

https://ria.ru/arms/20170203/1487131381.html

Вице-премьер заявил, что нужно исходить из полного перевооружения авиационного двигателестроения. По его словам, в этой связи в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации сейчас развернута работа по созданию двигателей в классе тяги, которые раньше вообще никогда не выпускались в Советском Союзе и в РФ.

"Это двигатели, которые позволят заменить сразу два двигателя на крыле самолета, а значит в пересчете на расход топлива на одного пассажира, эта цифра будет уже конкурентной, наши самолеты сразу войдут в число конкурентных самолетов. Это означает, что без всяких специальных административных мер мы сможем постепенно выдавливать с нашего рынка иностранные самолеты российской качественной авиационной продукцией, способной летать на современных двигателях, эффективных и надежных", —сказал Рогозин журналистам.