Новости

Так все подробно описано... Можно даже не делать многодневное обследование, чтобы понять что "исчерпывающие меры..." здесь не помогут. Пока  "... выполненный работниками объем валовой продукции не покрывает расходов на выплату им постоянной части зарплаты..."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/06/2019/5cff305a9a7947baf9d32017?from=newsfeed

Хотел я почитать что-то бирюзовое. Автор руководил бирюзовой компанией в 27 000 человек

https://denis-demakhin.livejournal.com/72868.html

Как не остаться на обочине серьезных индустриальных изменений. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» сильно подогрел интересен к методам и инструментам Бережливого производства, и при этом обнажил несколько серьезных проблем, требующих осмысления и решения. https://algoritminfo.ru/archives/5238

Директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов рассказывает о том, как госкорпорация внедряла принципы бережливого производства на своих предприятиях, каких результатов добилась и как начала сотрудничать с национальным проектом по производительности:

«С одной стороны, это просто потрясающие результаты. С другой — за этим стоит самая обыкновенная работа, которую в Советском Союзе в лучшие времена называли научной организацией труда, производства и управления. Тогда 20 тыс. инструкторов — организаторов по научной организации труда рвануло в страну, был создан Центральный институт труда с 60 филиалами. И японцы не стесняясь говорят, что они свои производственные системы строили на лучших разработках советской школы. Когда-то мы их опережали, но не секрет, что после 1991 года мы вообще не занимались производственными процессами и оптимизацией, эффективностью. Никто не опускался низко, глубоко в производственные процессы и не смотрел, какие там потери. И теперь мы должны наверстать упущенное».

Николай Соломон, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда об алгоритме работы сотрудников ФЦК и культуре бережливого производства https://algoritminfo.ru/archives/5234

Добрый день, уважаемые эксперты и участники сообщества.

Хочу поделиться с вами информацией и спросить экспетрного мнения и целесообразности и перспективности применения решения описанного в прилагаемой ссылке. 

Есть ли у этого будущее и есть ли альтернативы? 

http://meatinfo.ru/news/kompyuternoe-zrenie-dlya-povisheniya-effektivnosti-konveyernogo-395584

 

Это такая работа, что в ней постоянно приходится сталкиваться с чем-то незнакомым. И распространенные методы (FIFO, 5С, SMED) удается применить в лучшем случае в половине кейсов, а чаще всего их приходится разрабатывать самостоятельно прямо по месту. 

https://denis-demakhin.livejournal.com/71794.html

Его проверок ждут с трепетом в любой компании, ведь известно: где Томаш Навратил — там жди массовых сокращений. Сам себя он называет поставщиком непопулярной, но приносящей очень хорошие результаты услуги. В канун Праздника Весны и Труда он рассказал «БИЗНЕС Online» о том, почему внедрение японского бережливого производства — это дурная мода, как Россия с Германией могли бы завоевать мировой рынок, что его удивило на заправках «Татнефти», а также о том, как мы недооцениваем свою страну.

 

У меня на «Шкоде Остров» изначально производительность труда на человека была 300 тысяч крон, а через два года стала 1 миллион 100 тысяч. И при этом ничего не купил, никаких роботов, все как было — просто уволили 300 человек и увеличили продажи.

Еще проблема российского менеджмента — отсутствие жесткой ответственности за свою деятельность. Не выполнил план — отвечай. А у вас личная ответственность смазывается, до сих пор много коллективной ответственности.

Начал с нуля, не было никаких привилегий. Предлагал оптимизацию человеческих ресурсов, кризисный менеджмент. Два года было тяжело. Сделали проект на Курском электроаппаратном заводе, на «Шкоде» в Калуге, а потом я попал на конференцию КАМАЗа. Сергею Когогину меня рекомендовали как жесткого менеджера, который 15 лет проработал на проблемных предприятиях и знает, как выводить их из проблем. Так, на два года я стал подчиненным Сергея Анатольевича. Приходилось принимать болезненные решения, сократили численность на 7 тысяч человек, но, как видите, никакой революции не произошло.

Помнится, против меня писали стихотворные памфлеты, любили говорить: «Навратил наворотил». А Навратил ничего не наворотил, просто камазовцы внедряли-внедряли бережливое производство и… увеличили численность коллектива на 2 тысячи человек. А должно было получиться наоборот. Вы можете сказать, что это несоциально, но именно в Набережных Челнах сокращения не вызывают проблем — в городе и окрестностях немало промышленных предприятий. То есть народ нашел работу, а КАМАЗ на 3,5 миллиарда рублей снизил расходы на персонал. Когогина очень уважаю: он принял ответственность, риски и получил хороший результат… Но да, я поставщик не очень, так скажем, популярной, однако приносящей очень хорошие результаты услуги. Я мертвую «Шкоду Остров» довел до такой прибыли, что никто не поверил. Банки в нас не верили, не хотели финансировать, а мы сами заработали. Вот тогда банкиры прибежали: «Вы не хотите денег?» «Когда мне было нужно, вы ничего не дали, — отвечаю, — а сейчас идите».


Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/422983