Новости

Как избежать карго-культа и вырастить «взрослую» производственную систему

Экспентная статья отвечающая на вопросы: Как сделать так, чтобы производственная система развивалась, желательно сама, а не из-под палки? Как себя вести и что делать, чтобы «благодарные сотрудники» не «плевали в спину», а говорили «спасибо» за реальную помощь, а сама тема производственной системы не превращалась в карго-культ, а приносила реальный (желательно финансовый) результат?

«Эффект дают, но потенциал используется не на максимум»: Александр Молодцов о роботизации без системы

О перспективах роботизации и ее влияние на производительность труда рассказал директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Александр Молодцов на конференции РБК

Бывает так: внедрили небольшое улучшение – Kaizen Blitz, – а на следующей неделе оказывается, что будто бы и не внедряли. Почему так случается? И самое главное – как этого не допустить? Как создать условия для поддержки полученных результатов? Как не дать улучшенному процессу откатиться до прежнего состояния?

Поделитесь следующим постером с коллегами по цеху.

У меня вышла книга!

 

Предыдущая ссылка была не очень хорошей. Заново!

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/110099.html

 

Задача: указать напротив каждого из 8 игроков вероятность его победы в турнире (в процентах).

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/111171.html

Перевод материала из книги “Creating a Kaizen Culture” - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/37-1-0-307

 

 

Почему не развивается производственная система, или «правильный образ мышления»

Цитата:

"Бережливое производство – это плохое название. Оно многих обманывает. Бережливое производство – не про беречь, экономить на лампочках, зарплате, трудовых и материальных нормах, сокращать людей. Бережливое производство – это про поиск и устранение потерь, нахождение резервов и их извлечение."