Новости

Вот, как выглядела рационализация производства до того, как Тойота вообще появилась на свет! Возникает ощущение чуть ли не археологических раскопок! Обзор по ссылке внизу. Надеюсь, что мне не зададут снова вопрос о том, действительно ли свежа эта новость =)

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/25928.html

 

 

Если вам нужно быстро объяснить коллегам, что такое ретроспектива проекта... http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/25-1-0-549

Можно внедрить какой-нибудь проект по улучшению, но что с ним будет через год - вопрос серьезный. Откатится к первоначальному состоянию или продолжить жить?

Придумать что-то - не стоит ничего. Вопреки расхожему убеждению, я заявлю, что идея не стоит и гроша.

А вот ее реализация - вот что действительно чего-то стоит. Взять систему за горло и заставить измениться, обеспечить, чтобы у всех ее участников не осталось возможности действовать по-старому, заставить всех работать новым способом, фактически перевернуть всю сложившуюся систему - вот что действительно чего-то стоит.

Итак, что у нас в сухом остатке:

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/26465.html

 

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/23825.html

 

Антихрупкость - свойство системы улучшаться под воздействием стрессов, вреда, неспокойствия, неопределенности и времени. Что-то в роде тренируемости или закаляемости. То есть, не как Феникс, который после вреда возрождается, и становится таким же, как и был, а как Гидра, у которой на месте отрубленной головы вырастает две.
 

Имеет отношение к TWI

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/24991.html

 

Речь пойдет об Идентификации, что является частью системы 5S, а также является необходимым условием для создания Обучающейся организации.

 

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/24584.html

 

Вплоть до первого практического применения, метод Монте-Карло пугает всех, кто о нем слышит. Большинство людей считает это слишком сложным и непонятным статистическим алгоритмом. На самом деле ММК не то, что не сложен в применении - он даже более прост, чем большинство статистических анализов и техник, которые вам уже известны. В этой статье рассмотрено несколько типовых задач, с которыми практики шести сигм могут столкнуться в ходе внедрения DMAIC или DMADV проектов, и в которых ММК может помочь с поиском ответов.

30 октября – 1 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге (+ онлайн-трансляция) состоится первый всероссийский форум

«TWI Forum – обучение в промышленности», посвященный методам быстрого и качественного обучения сотрудников
+ 2 дневный сертификационный тренинг

Цель форума – обмен реальным опытом использования TWI (Training Within Industry) методики для обучения персонала, получение практических навыков.

Спикерами форума выступят топ-менеджеры Toyota Boshoku, «Лассесбергер», НГДУ «АЛЬМЕТЬЕВСКНЕФТЬ», Мясоперерабатывающего завода «РЕМИТ», сети «Буквоед», «Мон'дэлис Русь», «ТБМ-Групп», Горьковской железной дороги, учебного центра «Башнефетегеофизика», УРКПС ОАО «Салют», «Клиники Нуриевых».

Приглашаем вас и ваших коллег принять участие в форуме.

К участию уже приглашены более 500 человек – представители машиностроительных, нефтегазовых, промышленных предприятий, учебных центров, пищевой промышленности, розницы, логистических компаний.

Форум будет проходить в Санкт-Петербурге в центре «ПетроКонгресс» (ул. Лодейнопольская, д. 5). Также будет организована онлайн-трансляция.

Билеты можно приобрести на сайте форума – www.twiforum.ru 
 

 

Это инструмент по вырубке "темного леса", по очистке "мутной воды" и по приземлению "звезд" с небес на землю.

 

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/24521.html

.  . . .  .

 

Это загадочное слово «MARU»