Новости

Как-то раз я просто взял и начал это делать, хотя этого от меня никто не требовал. Мысль пришла спонтанно.

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/45462.html

Эта книжка состоит из таких составляющих как материалы по HR, и из задачек.

Автор рассказывает о том, как люди работают в Гугл, и как их туда отбирают. Работают они там в райских условиях. Для того, чтобы привлечь лучших из лучших.
Повествование чередуется с разными задачками, которые в Гугле задают на собеседованиях при трудоустройстве.
 

Задачи разные. Разных категорий, на разные типы мышления, с несколькими вариантами ответа (этот вариант хорош, но есть и лучше), а также и вообще без ответа (изначально нерешаемые), и правильным ответом в них будет - доказать, что задачу невозможно решить. Не объявить об этом, а именно доказать.

Это не задачи из тестов на IQ, которые можно щелкать как семечки. Тут на некоторые математические задачи нужно потратить час. А некоторые не поддаются решению вообще, сколько ни думай.

 

Цепочка размышлений над задачей может быть очень разветвленной, и каждая ветка может приводить к своему ответу: к рафинированно-математическому или же приближенному к реалиям.

Также в книге высмеивают Microsoft. Эту компанию тут выставляют сборищем ботанов, которые дают технически верные, но совершенно бесполезные ответы. Им противопоставляются сотрудники Google, как сообщество ярких интеллектуалов, дающих более искрометные ответы на каверзные вопросы.

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/43971.html

Зачем сотрудникам вашей организации документировать внедренный KAIZEN? Что это им даст? Что они получат взамен? Мы постарались найти несколько ответов на этот вопрос. В результате получился неплохой постер - http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/25-1-0-560

Достаточно живо написано о вовлечении персонала в культуру постоянных улучшений. Прочитал за 1 день 

https://denis-demakhin.livejournal.com/42386.html

Случилась беда: заказчик кричит, сроки сорваны, менеджмент в бешенстве, брак выше крыши… А кто виноват? Ну разумеется! Тот, кто это все натворил – оператор! Ведь это он за станком стоял. Он производил. Ну что ж он не знал, что делает? Что? Деминга? Нет, не читали. Да и при чем тут это. Кому какое дело до вашего Деминга, когда у нас заказчик кричит, сроки сорваны, менеджмент в бешенстве, брак выше крыши… http://sixsigmaonline.ru/baza-znanij/22-1-0-463

Многие провайдеры тренингов шести сигм упускают этот инструмент, заменяя его контрольными картами или чем-то еще. Я не стану спорить о том, какой инструмент лучше подходит для первого взгляда на данные. Однако настоятельно рекомендую не исключать ран-чарт из программы подготовки зеленых и черных поясов шести сигм. И вот почему…

Два OPL (One-Point Lesson): Как генерировать данные по шаблону? и Как генерировать случайные данные? Можно использовать на темной стороне силы – для подготовки данных по замерам, протоколов контроля и т.д., – а можно и на светлой – для симуляций (Монте-Карло), на тренингах и т.д.

Алгоритм (016): Дмитрий Малахов — Председатель в Пермской Лиги Лидеров Производственных систем

Выпуск посвящен особенностям реализации регионального Лин-сообщества, в т.ч. проблемам его развития. И полезности таких сообществ для повышения российской производительности труда.

 

Обзор на детскую книжку!

https://denis-demakhin.livejournal.com/41162.html