Новости

Поскольку LZ позиционируется в том числе и как сообщество консультантов, хочу предложить им заново оценить свою деятельность на таком примере: "Один раз не Гандапас: как полезные бизнес-тренинги мутировали в песнопения с хороводами"

Не знаю насколько данное письмо соответствует действительности, но если это так, то похоже тот лаковый слой показухи, которым любят хвастаться нерадивые руководители, начинает осыпаться.

Здесь есть люди связанные с УАЗом? Подтвердить или опровергнуть.

Проектируя новый завод или производственную площадку, перестраивая отдельный цех или линию, размышляя над совершенствованием текущих потоков создания ценности или конфигурации производственного ареала, вы непременно столкнетесь с вопросом “какой способ организации производства самый бережливый?” Продолжение статьи

По ссылке ниже - легендарная "Пивная игра".

Данной игрой вы могли бы сломать мозг всем своим коллегам, если ты провели тренинг на ее основе. Она способна научить мыслить более системно.

Это - самый мощный отрывок из книги "Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации", Питер Сенге.

 

http://denis-demakhin.livejournal.com/18164.html

 

В последнее время в разных местах попадалось множество публикаций с комментариями высказываний наших министров и экономистов о "ненормальности" отечественного рынка труда. Вот, например: "Российский рынок труда назвали ненормальным". А мне вот интересно, что они под рынком труда имеют ввиду? А его эффективность учитывает эффективность труда топ-менеджмента госкорпораций, да и менеджеров вообще? Может это средняя по больнице? А если взять отдельно для руководителей и работников, то все встанет на свои места? Литейщик Александр Иванович, который в поте лица вкалывает за гроши, на рубль своей зарплаты не приносит ли гораздо больше прибыли чем руководитель Почты России?

Теперь и Рено заподозрили в махинациях с измерениями вредных выбросов дизельных двигателей. Разгорается "Реногейт". Правда цифры на этот раз не так страшны. Уровень вредных веществ занижен всего в 3 раза. Но все это навевает на грустные мысли, связанные с подходами в управлении, при которых победа в конкурентной борьбе оправдывает любые средства. Гонка технологий продолжается. Накал страстей растет. Все это напоминает ослика у которого перед мордой висит морковка. Ослик, это мы с вами - потребители...

Существует масса приемов и способов, которые можно применить в ходе обучения сотрудников. Одним из самых эффективных является игра, в которой задействованы все обучающиеся. Игра позволяет обкатать теорию на упрощенной модели и в то же время указать на то, что не так очевидно на первый взгляд. В игре можно симулировать реальные процессы и редкие ситуации. Кроме того, веселая игра, в отличие от скучной теории, останется в памяти намного дольше.

Об одной из таких игр – симуляции реальных измерений и анализа сходимости и воспроизводимости атрибутивной измерительной системы (Gage R&R Attribute) – sixsigmaonline.ru/load/29-1-0-545

В некоем документе, под названием "Стратегия роста", который готовит Институт экономики роста имени Столыпина, указывается, что одним из средств роста российской экономики является повышение эффективности труда работников бюджетной сферы иразличных непроизводственных профессий, например, бухгалтеров. И дальше цитата из соответствующей статьи на Lenta.ru: "Авторы программы указывают на то, что одной из основных проблем российской экономики является неэффективная и избыточная занятость в бюджетном секторе, правоохранительных органах, частных структурах обеспечения безопасности, бухгалтерии".

Прямо уже вижу, как выходит закон "О нормах на количество работников бухгалтерии для предприятий промышленной и бюджетной сферы"! ;)

Героев известной поговорки “два дебила – это сила” особенно часто можно встретить на парковке. Знакомая ситуация? В наше время проблемы со стоянкой автомобилей присутствуют в любом городе. Где-то больше, где-то меньше... Не мудрено, что индивиды, которые в столь стесненных условиях выделяются креативными познаниями геометрии, привлекают всеобщее внимание.

Продолжение статьи

проект