Новости

http://kuban24.tv/item/na-kubani-na-vnedrenie-tehnologij-berezhlivogo-proizvodstva-napravyat-46-5-mln-rublej-188364

На Кубани на внедрение технологий бережливого производства направят 46,5 млн рублей

Традиционный производственный процесс заканчивается станцией контроля. В таком процессе качество не производится, но находится на последней операции. Используя дизайн для шести сигм (DFSS), мы стараемся предотвратить появление некачественного изделия путем поиска оптимальных полей допуска и создания надежных конструкций. В Lean мы стараемся избежать этого, внедряя Poka Yoke и инструменты визуального менеджмента, которые помогают нам узнать об ошибке еще до её поступления на последнюю операцию. Там же, где не применили ни один из вышеупомянутых подходов, в игру вступает шесть сигм для поиска оптимальных параметров процесса и статистического контроля (SPC1).

Статья: Признаки выхода процесса из-под контроля

Памятка: Признаки выхода процесса из-под контроля (также доступна в файловом архиве найшей групы ВКонтакте и на Scribd)

https://denis-demakhin.livejournal.com/28302.html

 

 

Можно порешать задачу в качестве развлечения. Интересно, у кого какие ответы могут получиться

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/28092.html

 

 

Второй выпуск программы «Алгоритм» – посвящённой управлению, качеству и бережливому производству – с Валерием Казариным, консультантом по бережливому производству, экспертом конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева, автором и владелецем сайта WKazarin.ru 

 

Аудио и текстовая версия интервью http://algoritminfo.ru/?p=146

https://www.kp.ru/daily/26756.5/3786426/

Первый выпуск программы «Алгоритм» – посвящённой управлению, качеству и бережливому производству. В котором Татьяна Бобровская, ведущий эксперт Премии Правительства Российской Федерации в области качества, а также ведущий эксперт бережливого производства компании НПО "МИР" рассказывала про систему менеджмента качества и бережливое производство. А именно, что их объединят, что разделяет, какие данные системы дают эффекты. И какова роль руководства, и вообще, людей, при реализации в компаниях необходимых изменений (улучшений).

 

Ключевая цитата эксперта:

В общем-то, когда мы говорим про качество в организациях, то мы говорим про качество УПРАВЛЕНИЯ. Если правильно организовано управление, тогда можно говорить о качестве продукции. Если управление страдает — качества СТАБИЛЬНОГО не будет. Оно будет от раза к разу, когда где-то нажмет руководство. Как говориться, пока били палками по барабану — он играет. Убрали палочки — не играет. Так и здесь. Если управление поставлено хорошо — все знают, каждый, что он должен делать, когда, кому, что передавать, каждый отвечает, тогда и можно говорить о качестве продукции и удовлетворенности потребителей.

 

 

Текстовая расшифровка и доп.информация http://algoritminfo.ru/?p=74

 

https://incrussia.ru/start/chego-ya-ne-znal-nachinaya-biznes-andrej-krivenko-osnovatel-produktovyh-setej-izbyonka-i-vkusvill/

https://www.youtube.com/watch?v=YvvE4XgH3xI

Технологизация - это инструмент по вырубке "темного леса", по очистке "мутной воды" и по приземлению "звезд" с небес на землю.
 

Полностью переписал

 

https://denis-demakhin.livejournal.com/24521.html