Кабмин РФ планирует переработать национальный проект по производительности труда с учетом применения цифровых технологий, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в ходе встречи президента РФ с председателями различных отраслей экономики, столкнувшихся с последствиями COVID-19.

К сожалению, у нас до сих пор систематического распространения цифровизации именно в промышленности в нашей стране просто не было. Мы буквально вчера эту тему обсуждали, и мы хотим переформатировать нацпроект «Повышение производительности труда» именно в том, чтобы сделать его центром распространения этих механизмов, именно здесь основные возможности повышения производительности труда», — доложил Белоусов.

Отметим, что о цифровой трансформации нацпроекта, а также создании национальной платформы «Цифровые технологии производительности» недавно сообщал Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на встрече с регионами.

 

Комментарии   

#1 Роман Пантелеев 06.07.2020 07:16
Выходцы из SAP (цифровизацию продвигают) или 1С (Нуралиев) пролоббировали?
#2 Сергей Питеркин 06.07.2020 11:56
Роман, думаю не то и не другое. Хотя они конечно не против.
Просто кто-то нашептал на ухо, что "наши партнеры" вовсю цифровизуются, ИНдустрия 4.0. уже вовсю, и что нам тоже надо, если хотим не отстать, опередить и т.п..." Не сказав при этом (из-за незнания по-видимому), что "цифра" - это следств ие развития хорошо поставленных процессов, а не средство их построения...
Ну и наши высокие "профессионалы" по управлению конечно же сразу "одобрямс" того, что легко сделать (неправильно), легко показать (от слова "показуха"), и гарантирует быстрый распил.