Программный продукт WA-SCM успешно решает задачу управления запасами и поставками, обеспечивая необходимый уровень наличия без излишков.

Алгоритмы WA-SCM основаны на Теории ограничений систем Голдратта и доработаны с учетом многолетнего опыта консультирования и внедрения сотрудниками АРБ-Консалтинг по управлению закупками и запасами товаров многих товарных категорий. Разработчики программы являются специалистами, сертифицированными международной организацией TOCICO в области управления цепочкой поставок.

Опираясь на фактические данные по динамике потребления, программа определяет необходимые уровни запасов, время и объем заказов исходя из структуры потребления товаров.

Область применения ПО WA-SCM:

  • Управление запасами материалов, комплектующих и сырья производственных предприятий;
  • Управление закупом оптовых и розничных торговых предприятий;
  • Управление дистрибуцией готовых изделий производственными и оптовыми предприятиями (центральный склад, региональные склады, точки продаж).

С таким помощником, как WA-SCM, менеджеры реже ошибаются, ведь программа сама реагирует на рыночные тенденции — изменение спроса вследствие сезонности, или изменение потребительских предпочтений. При использовании программы в большей части работы по управлению закупками и запасами исключается человеческий фактор, появляются четкие численные показатели состояния запасов компании — излишков и дефицита, прозрачная отчетность, а также критерии качества управления запасами. При этом снижаются требования к персоналу, управляющему закупками.

 

 

Программа определяет самые высокооборачиваемые позиции ассортимента для отдельных розничных магазинов или складов, присваивает этим товарам более высокий приоритет с целью обеспечения их наличия, т.к. это напрямую влияет на увеличение оборота и прибыли компании.

В условиях дефицита оборотных средств, WA-SCM подскажет, запас каких товарных позиций можно не пополнять (и какое время) без существенного влияния на прибыль. Баланс запасов и закупок можно изменить как в сторону гарантированного наличия, так и в сторону экономии оборотных средств. WA-SCM обеспечивает легкую настройку на любой тип товаров: высоко- и низкооборачиваемые, “скоропорт”, модные новинки, товары с малым сроком жизни и другие.

 

 

 

WA-SCM универсальна, она может обеспечивать работу дистрибуционной сети любого размера от одной до ста и более точек продаж и складов.

В своих расчетах WA-SCM опирается на данные о запасах в том формате, который используется в компании в настоящее время. Программа WA-SCM выполнена в виде облачного сервиса. Благодаря гибкому API, WA-SCM может интегрироваться с любыми системами учета.

 

 

 

Вам не надо будет внедрять новое программное обеспечение для управления запасами, обучать персонал и менять его обычную среду для работы.

В среднем результаты внедрения показывают такие цифры:

  • Увеличение уровня продаж от 30% до 100%;
  • Рост прибыли до 300%;
  • Сокращение запасов на складах и в точках продаж до 50% и более.

Внедрение WA-SCM в бизнес-процесс оптовой компании, которая входит в четверку крупнейших дистрибуторов России по некоторым видам отделочных товаров, привело к потрясающим результатам:

  • Дефицит уменьшился на 10%, уровень доступности товаров вырос до 95%;
  • Увеличение продаж на 40% два года подряд;
  • Уровень запасов снизился в 2 раза;
  • Опытные логисты освободились от рутинной работы.

 

Контакты:

Адрес сайта программы

Для связи с разработчиками программного продукта можно использовать контактную форму, расположенную ниже.

1000 максимум символов