Для ТОПов: Хочешь перемен? Начинай с себя!


11 года 5 мес. назад #17311 от Александр Филонов

Вальчук Виктор Васильевич пишет: То, о чем я говорю, не является корневой проблемой. Но для решения корневой проблемы нужен настрой персонала. Вот его как-то и не хватает... Вовлечения в решение общей проблемы, достижения общих целей. Понимания не достаточно. Необходимо активное участие.


Не хватает наверное навыков "активного участия". Они как, в команде вообще умеют работать? Как они себя проявляют "в упражнениях", "в играх"? Как на природе общаетесь? Когда последний раз были в ресторане с командой? Как праздники вообще проходят? Активно или пассивно? :)

Из того что я услышал, ну нет вообще ощущения, что персонал может быстро переключаться от индивидуальной работы к командной. Провал какой-то. Люди которые эффективны в командах не могут быть пассивны. Только дай возможность поучаствовать, проявить себя :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 5 мес. назад #17322 от Юрий Рыбалка

Вячеслав Вайсблех пишет:
Может пускай живут??? Радуются своим ценностям, а Вы своим...
И всем будет хорошо!!!

Они будут зарабатывать благодаря Вам, а Вы благодаря им...
Для этого вполне достаточно 40 часов в неделю, а если нет...
Напрягайтесь, думайте, организуйте так, что-бы все всё успевали, чтобы интересно было, 1/3 жизни всё-таки "при делах" проводим, а потом шли домой, к жёнам, детям и любовницам и радовались своим ЛИЧНЫМ!!! ценностям, без участия трудового коллектива...


О! Об очень важных вещах Вячеслав напомнил!

Иными словами: лучший способ погубить организацию - это смешать работу и личные потребности, или еще хуже - противопоставить работу и личную жизнь ("либо-либо", вместо "и-и, но все в свое время"). Чего как раз очень часто добиваются "молодые и борзые манагеры" без семьи, без детей, заточенные на карьерный и материальный рост. Вполне себе жизненное ограничение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 5 мес. назад #17324 от Вальчук Виктор Васильевич
Я теперь немного лучше понимаю людей, которые задают вопросы в форуме. Сначала ты не понимаешь, что каждый отвечает на что то свое, что волнует на самом деле только его... ведь информации от тебя действительно мало... да и не очень хочется выдавать ее всю. Но каждый видит в твоей информации только свое, это естественно.

Но в результате тебе накидали кучу идей, в том числе в областях, о которых ты не спрашивал. Решение ты уже для себя принял, и оно уже только твое. А народ жаждет продолжения. Ему хочется ответов на свои вопросы. А тебе хочется развернуться и потихонечку уйти... Спасибо всем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 5 мес. назад #17326 от Асия Крот
Виктор Васильевич,спасибо огромное за то, что открыто вызвали огонь на себя, но еще большее спасибо, за то что напомнили мне о второй стороне медали, которую я на какой то момент выпустила из виду.

Спасибо всем за участие в теме.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 5 мес. назад #17661 от Роман Пантелеев

Жукова Асия пишет: Для меня было ценно услышать подтверждение, что корень многих бед кроется в мозгах управленцев.
Я недоумевала - как продавать то, что надо сначала поменять что-то в том, кто управляет организацией. Они делятся опытом, что сначала продают цифры, а потом ведут беседы и добиваются признания проблемы.

То есть статья делает фокус на необходимости менять людей, их мысли, их поведение - это главное, а техники, нацеленные на изменение "технической стороны" вопроса - это второстепенное.

Я вот часто вижу, что управленцы хотят, чтобы кто-то взял какую то методу (например бережливое производство), что то где то подкрутил и было у них счастье! А я сколько не делала анализ: 5 почему? в конечном итоге ниточка все равно приводит наверх, причем на самый верх.

Не знаю... мне статья понравилась, хотя наверное у всего есть две стороны медали....


Лейтмотивом статьи звучит, что ТОПы тупые и им надо исправить мозги. Я рискну высказать прямо противоположную точку зрения. 98% топов люди незаурядные и умные. Часто много более умные, чем собственники и персонал. Вы спросите, а почему же они тогда...

Когда кажется, что все плохо только наверху, только исправь мозг ТОПу и НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ, то конечно странно полагать, что ТОП все это знает.

А если попробовать предположить, что плохо _ВСЕ_ и _ВЕЗДЕ_. И ТОП, как человек умный и расчетливый не воюет с мельницами - не пытается доказать всем что они тупые и им надо править мозги, а просто делает здесь и сейчас то что может. Ну и немножко на будущее. Самое главное, чтобы его позиция не страдала. На мой взгляд абсолютно разумное поведение. Исправление которого ведет скорее к безумному поведению, нежли разумному.

Опять же я нагло скажу, что 98% топов (если не больше) готовы к исправлению своей карты мира. В отличии от сотрудников...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 4 мес. назад #18310 от Асия Крот
Вот еще одна статья на эту тему.
На тему того как много зависит от генерального... и какие кардинальные перемены обычно нужны...

proza.ru/2009/12/07/1193

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 4 мес. назад #18313 от Александр Филонов

Роман Пантелеев пишет: Когда кажется, что все плохо только наверху, только исправь мозг ТОПу и НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ, то конечно странно полагать, что ТОП все это знает.

А если попробовать предположить, что плохо _ВСЕ_ и _ВЕЗДЕ_. И ТОП, как человек умный и расчетливый не воюет с мельницами - не пытается доказать всем что они тупые и им надо править мозги, а просто делает ...


Рецепт счастья. :)

Краткий курс паразитологии среднего менеджмента. .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 4 мес. назад #18314 от Вальчук Виктор Васильевич

Роман Пантелеев пишет: Лейтмотивом статьи звучит, что ТОПы тупые и им надо исправить мозги. Я рискну высказать прямо противоположную точку зрения. 98% топов люди незаурядные и умные.


Прочитайте статью внимательнее. Там НИГДЕ не говорится, что ТОПы тупые. Там говорится о том, что у них нет инструмента фокусировки на главном. А потому они часто тратят свое драгоценное время на инициативы, которые не приводят к достижению лучших для предприятия результатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум