Вовлечение сотрудников в процесс непрерывных улучшений
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
Представляю себе эту собаку, как ее колбасит И так вот вся наша экономика и живет. Очень похоже, спасибо за красочное описание, возьму себе на заметку.Валерий Казарин пишет: А так как чаще всего предприятие включает в себя некоторое множество людей, то цель предприятия похожа на цель муравейника - теоретически она совпадает с целью собственника, но в каждый конкретный момент времени в ней есть масса хвостов, виляющих собакой в разные стороны.
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Виталий Серебренников пишет:
Представляю себе эту собаку, как ее колбасит И так вот вся наша экономика и живет. Очень похоже, спасибо за красочное описание, возьму себе на заметку.Валерий Казарин пишет: А так как чаще всего предприятие включает в себя некоторое множество людей, то цель предприятия похожа на цель муравейника - теоретически она совпадает с целью собственника, но в каждый конкретный момент времени в ней есть масса хвостов, виляющих собакой в разные стороны.
Незаслуженно охаяли наших братьев меньших.
Муравейник и есть Лин! Там все вовлечены без всяких целей, а система работает!
- Александр Пятков
- Moderator
- Спасибо получено: 5
В этом, как и во многих других случаях, анализ похож на чистку головки лука. Снимаешь один слой, под ним другой, потом третий,.., в конце пусто. Начали с проблемы вовлечения, вышли на встроенные демотиваторы, потом – на незаинтересованность топов, потом на баланс интересов, потом на то, что все предприятия разные, потом на – «оно Вам надо». Слои луковицы закончились, от дискуссии остался один горький запах.Валерий Казарин пишет:
Это возможно. В общем случае возможно. Могу даже пример привести. Только оно Вам надо? У Вас же наверняка другой опыт и другие условия.... В конкретном может оказаться невозможным из-за того, что собственник и топы недостаточно доверяют друг другу.Виталий Серебренников пишет:
Вы думаете, что это возможно? Вот так вот просто сели, рассказали все друг другу по душам, раскрыли все свои цели?Владимир Михейкин пишет: 1. Определить заинтересованные стороны, влияющие на Ваш бизнес
собрались вместе собственник и топ менеджеры, выслушали мнения как и от кого зависит бизнес - определили заинтересованные стороны
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
А все потому, что логика не такая. Смотрите: демотиваторы, разные интересы, баланс интересов. Что объединяет эти явления? А то, что это по-сути цели разных групп лиц (работников, менеджеров, собственника). А теперь нужно еще раз обратиться к статье Сергея Жаринова, которая есть на этом форуме и почитать, что нужно сделать.Александр Пятков пишет: В этом, как и во многих других случаях, анализ похож на чистку головки лука. Снимаешь один слой, под ним другой, потом третий,.., в конце пусто. Начали с проблемы вовлечения, вышли на встроенные демотиваторы, потом – на незаинтересованность топов, потом на баланс интересов, потом на то, что все предприятия разные, потом на – «оно Вам надо». Слои луковицы закончились, от дискуссии остался один горький запах.
По обсуждению: нет системности в рассуждениях многих участников. И пока не вижу интереса, может это какая-то тайна, что об этом говорить не хотят? Может Сергей Жаринов подключится и выскажет свое мнение?
- Валерий Казарин
- Expert
Виталий Серебренников пишет: По обсуждению: нет системности в рассуждениях многих участников. И пока не вижу интереса, может это какая-то тайна, что об этом говорить не хотят? Может Сергей Жаринов подключится и выскажет свое мнение?
Как экс-модератор (к примеру, N5066.MUSIC) могу сказать, что пока на форуме разрешено оффтопить в любой теме, системности не будет. Это упрощает процесс высказывания мнений, но осложняет их систематизацию.
Систематизация не происходит на кухне за кружкой чая... А мы здесь чаще всего просто беседуем кто о чем.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
Все понятно, буду знать.Валерий Казарин пишет: А мы здесь чаще всего просто беседуем кто о чем.
- Игорь Балакерский
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
- Игорь Балакерский
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
- Александр Пятков
- Moderator
- Спасибо получено: 5
Хорошая статья (по ссылке). Но это по теме - как создать хорошую управленческую команду, а не по теме вовлечения сотрудников в улучшения. Если же Вы, Игорь, видите явную взаимосвязь, поясните.Игорь Балакерский пишет: Дмитрий, думаю сам Адизес лучше всего изложит свои основные идеи
expert.ru/expert/2006/43/adizes/
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Вовлечение сотрудников в процесс непрерывных улучшений