Team Building: обсуждение вопросов командообразования


5 мес. 1 нед. назад #57132 от Елизавета
Решили сходить с коллегами на VR тимбилдинг, записывались заранее, но когда пришли для нас мест почему то не оказалось. Администратор ничего не смог с этим сделать, на наши возмущения пожимал плечами. Организация просто ужас. Никто ничего нам так и не объяснил. До руководства не дозвониться. Не тратьте свое время на это заведение, а деньги тем более!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


5 мес. 1 нед. назад #57133 от Камила
Я как преподаватель повела своих детей 9 класса на виар тимбилдинг. Нас было 20 человек. По началу все было прекрасно: нас встретили, разместили в комнате, все объяснили, помогали по каждому вопросу. Но вот приходит время оплачивать. Изначально была одна сумма, а сейчас они предъявляют сумму в 2 раза выше прежней!! Как это понимать?? И ведь они даже не объяснили почему так случилось.. Показали прайс на месте и сумма сходилась, да. Но при разговоре по телефону они сказали совершенно другую сумму.. Я простой преподаватель, деньги детей мне перевели родители и что вы мне прикажете делать?? Возможности просто сначала оплатить самой, и потом объяснив родителям всю ситуацию, попросить оставшуюся сумму не было. Пришлось доставать каждого на месте и чего я только не услышала в тот день. Не смотря на первое хорошее впечатление, никому не советую туда ходить!! Если не хотите, чтобы вас обманули.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


5 мес. 1 нед. назад #57134 от Александр Запорожцев

Сам не участвовал, но отношусь плохо :ohmy:
Основная проблема тренингов командообразования, как я ее понимаю - установление связей и отношений, узнавание друг друга происходят на ситуациях и материале, не имеющих отношения к собственно работе, к отношениям в производственной деятельности.
Получается некоторая (да, увлекательная) игра, не имеющая отношения к жизни - работе.

Я за командообразование на рабочем месте.
Дмитрий, для достижения поставленных Вами целей нужно только одно - чтобы сотрудники почувствовали уважение к ним и к их мнению со стороны руководства.
Но для этого надо поменять руководство :dry: :silly:
Это моя эмоциональная оценка ;)

Если серьезно - это вопрос изменения корпоративной культуры - того, что упорно не хочет меняться... несмотря на тренинги командообразования.

Полностью поддерживаю точку зрения Евгения Ксенчука! Как жаль, что такой специалист не участует сейчас в работе LeanZone!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


5 мес. 1 нед. назад #57135 от Александр Запорожцев

Здравствуйте, Дмитрий! Моё глубокое убеждение, что тренинг, ставящий командообразование как приоритетный продукт, наносит больше вреда чем пользы. То есть, по моему мнению, само командообразование может произойти "под задачу", ну, например, под задачу реструктуризации. В чистом виде, где командообразование выступает как самоцель, сотрудники выйдут из такого тренинга все "в розовых очках" всеобщей любви, а вот к состоянию "в понедельник надо делать это..." даже и не подойдут.

Если же будете проводить тренинг опредмеченый, где надо "командообразовывать" под задачу, то беритет пару тренеров, обязательно профессионального тренера-психолога и предметника (бережливое производство, шесть сигма и пр.) Дальше тащите через тренинг предмет, а психолог тренингует попутно, допустим, коммуникативные приёмы. Важно, чтобы эта "сладкая парочка" ;) имела опыт подобной совместной работы, совмещения собственно предмета и "человеского фактора" В такой комбинации командообразование происходит как бы само собой, сразу посажено "на проблему", и нет лазоревых фантазий и разочарований в дальнейшем. Во всяком случае, раньше работал командообразование так

Это еще один квалифицированный специалист, который ранее принимал активное участие в работе форума.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


5 мес. 1 нед. назад #57136 от Александр Запорожцев

Я как преподаватель повела своих детей 9 класса на виар тимбилдинг.
Вопрос - зачем отвели? С какой целью?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум