- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков - 2017
Лин без галстуков - 2017
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Начинаем подготовку к очередной неформальной встрече участников сообщества за круглым столом. Это будет уже 9-я встреча! Сейчас у нас есть возможность полностью сформировать ее облик. Давайте готовить повестку дня, обсуждать темы докладов, в конце-концов просто заявлять о своем участии в мероприятии!
Напоминаю, что основной особенностью встречи является большое количество времени для неформального общения вокруг тем, связанных с управлением производством и тем, которые непосредственно связаны с этим направлением. В связи с этим, в качестве места проведения выбирается загородная турбаза или база отдыха на природе.
Обсуждение прошедшего мерприятия начинается с сообщения №45273 .
Формат встречи - 3 дня.
1-й день - Заезд 30-го июня к ужину (16...19 часов). Ужин. Знакомство.
2-й день - выступления докладчиков с обсуждением докладов (докладчики приглашаются). Круглый стол. В конце дня - кружки по интересам и шашлык на природе.
3-й день - исключительно неформальное общение на природе. После обеда разъезд.
Активные участники сообщества и представители производственных предприятий приглашаются без ограничений! Условие только одно - подать заявку в данной теме!
Вниманию консультантов! На мероприятие приглашаются лишь консультанты, известные в сообществе! Так что, будьте активнее!.. За подробностями обращайтесь ко мне через службу личных сообщений.
Для регистрации на встречу достаточно оставить сообщение в этой теме и затем вовремя оплатить оргвзнос.
Время проведения
30 июня - 2 июля 2017 г.
Место проведения
База отдыха "Волна", Рязанская область, с.Выползово.
До места проведения будет организован трансфер .
О самостоятельном проезде сказано здесь .
Оргвзносы и оргвопросы
Мероприятие некоммерческое. Главное - окупить аренду, фуршеты и шашлыки... Поэтому оргвзносы минимальны! Размер оргвзноса: 5700 рублей . Реквизиты для перечисления там-же по ссылке.
Основная тема встречи
Эволюционные изменения: что мы можем сделать?
План 1-го дня мероприятия
Заезд к 16...19 часам. Ужин. Знакомство.
План 2-го дня мероприятия (возможно перераспределение между 2-м и 3-м днем)
Круглый стол: "Почему мы говорим об эволюции". Ведущий Дмитрий Стукалов.
Виктор Вальчук: "Кооперация & самоуправление Vs. конкуренции & иерархии (Создание условий для эволюции компании)".
Валерий Казарин: "Эффект бабочки: история последнего проекта".
Сергей Жаринов: "Система планирования и контроля производства LS12: модель управления, реализация".
Андрей Соколов: "Что произошло за год".
Игорь Костин: "Выращивание растений методом аэропоники".
Шашлык на природе.
План 3-го дня мероприятия
Виталий Разгуляев: "Сеть ВкусВилл-Избенка: компания бирюзового цвета - проделанный путь и достижения"
Неформальное общение. Разъезд.
О прошлых встречах
О том как происходила подготовка к прошлогоднему мероприятию можно прочитать в теме " Лин без галстуков - Нижний Новгород 2016 ".
О том, как проходили несколько предыдущих встреч можно прочитать в заметках:
Лин без галстуков - Нижний Новгород - 2016
Лин без галстуков - Кемерово - 2015
Лин без галстуков - Рязань - 2014
Лин без галстуков - Рязань - 2013
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Выделены будут фамилии участников, оплативших оргвзнос.
- Дмитрий Стукалов (LeanZone.ru, Рязань)
- Виктор Вальчук (ARB-Consulting, Челябинск)
- Сергей Жаринов (Липро-Р, Москва)
- Валерий Казарин (WKazarin.ru, Mосква)
- Анастасия Григорович (независимый консультант, Минск)
- Вячеслав Вайсблех (Дельтабокс, Санкт-Петербург)
- Александр Вьюшин (Клинский ДОК, Клин)
- Иван Мелихов (Клинский ДОК, Клин)
- Александр Рогожин (Fortum, Москва)
- Вячеслав Снегирев (SOKOLOV jewelry, Красное-на-Волге)
- Петр Коган (Бизнес-Персонал, Великий Новгород)
- Юлия Ротанова (Бизнес-Персонал, Санкт-Петербург)
- Андрей Соколов (независимый консультант, Нижний Новгород)
- Максим Клементьев (НПП Прима, Нижний Новгород)
- Игорь Бобков (НПП Прима, Нижний Новгород
- Алексей Козлов (НПП Прима, Нижний Новгород)
- Ирина Кулакова (Приволжская Лига содействия ВЭД, Нижний Новгород)
- Андрей Соколов (Региональная промышленная компания, Нижний Новгород)
- Евгений Косарев (ДЗХО "Заря", Нижний Новгород)
- Роман Брайцев (Азия Стил Трейдинг, Нижний Новгород)
- Алексей Савинов (Гекон СТ, Нижний Новгород)
- Алексей Абросимов (Гекон СТ, Нижний Новгород)
- Лада Седова (Альбакор шиппинг, Нижний Новгород)
- Игорь Зырянов (Торговая площадь, Новосибирск)
- Владимир Быструшкин (Торговая площадь, Новосибирск)
- Сергей Борисенко (Торговая площадь, Новосибирск)
- Андрей Дядин (Торговая площадь, Новосибирск)
- Елена Смирнова (Торговая площадь, Новосибирск)
- Владимир Худяков (Москабельмет, Москва)
- Валерий Разгуляев (ВкусВилл-Избенка, Москва)
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Мы в обсуждениях часто сталкиваемся с выводом о том, что масштабные преобразования возможны лишь по принципу "сверху", то есть при поддержке первого лица. Причем не просто поддержке, а некоем алгоритме поведения, который, мягко говоря, не знаком многим руководителям. Можно ли в ситуации, когда первое лицо выполняет, по-большому счету, административные функции что-то изменить в облике производственной системы? Быстро нельзя? А долго можно? А что вообще можно? А что сделать чтобы быстрее?
Коллеги, что думаете?
P.S.
Очень хотелось бы услышать в этой связи мнение:
- Виктора Вальчука, с точки зрения возможности преодоления системных ограничений;
- Александра Запорожцева, с точки зрения возможностей, которые предоставляет системная инженерия;
- Евгения Ксенчука, с точки зрения возможности самоорганизации социальных систем;
- Игоря Рыжкина с Андреем Николаевичем (если повезет), с точки зрения анализа связей выделенного подразделения и топ-менеджмента компании;
- практиков, у которых что-то получалось и не получалось сделать "подпольно".
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Этот вопрос рассматривается в системном менеджменте в редакции системного подхода 2.0. Согласно этому подходу, прежде всего нужно ответить на вопрос - Кто такие мы? Кто являются стейкхолдерами изменений?Дмитрий Стукалов пишет: Предлагаю для обсуждения выбрать тему: "Эволюционные изменения: что мы можем сделать?".
Мы в обсуждениях часто сталкиваемся с выводом о том, что масштабные преобразования возможны лишь по принципу "сверху", то есть при поддержке первого лица.
Очень хотелось бы услышать в этой связи мнение:
- Александра Запорожцева, с точки зрения возможностей, которые предоставляет системная инженерия;
Системный менеджмент рассматривает этот вопрос в следующей последовательности:
1. Как определить свою систему среди чужих; Как определить стейкхолдеров.
2. Жизненный цикл системы и проекта
3. Управление процессами, проектами и задачами
4. Совершенствование и развитие
5. Архитектура предприятия
6. Стратегирование
Системный менеджмент не дает прямого ответа на поставленный вопрос, но дает понимание, что и как нужно делать менеджеру.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Кто является стейкхолдером нашей жизни? Производство это часть жизни. Для многих эта часть занимает подавляющее время, отнимает много сил и не приносит должного удовлетворения. Из-за этого может и бизнес в целом страдать. Так вот, а что если попытаться улучшить качество производственной среды без ущерба для бизнеса. Что можно сделать изнутри процессов? Каковы необходимые условия?
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
То, что я перечислил является элементами системного менеджмента и это совсем не "классическая постановка задачи".Дмитрий Стукалов пишет: Я не имел в виду классическую постановку задачи. С эти все более или менее понятно!
Мне кажется, что именно следование классическому менеджменту и не приносит "должного удовлетворения" сотрудникам.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
А где планируется проводить мероприятие?
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Александр Запорожцев пишет: То, что я перечислил является элементами системного менеджмента и это совсем не "классическая постановка задачи".
Мне кажется, что именно следование классическому менеджменту и не приносит "должного удовлетворения" сотрудникам.
Александр, то есть я вас записываю в участники? Докладчиком будете? Я с привеликим удовольствием выслушаю Ваши соображения!
Вальчук Виктор Васильевич пишет: Дмитрий, для меня лично тема подходящая. Она очень сильно перекликается с тем, чем сейчас непосредственно занимаюсь. Могу выступить и как теоретик, и как практик (на примере своей собственной организации). У клиентов эти решения пока применять не удавалось. Слишком радикально.
Виктор, я более чем уверен, что любому консультанту приходилось видеть "отчаяние" в глазах мидл-менеджмента, мастеров, которые и рады бы улучшить качество окружения своей производственной действительности, но не видят никакой возможности. Полагаю, все будут рады Вашему участию! Записываю с докладом?
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков - 2017