Как стать Тойотой: современные методы и программное обеспечение
- Сергей Жаринов
- Expert
- Спасибо получено: 468
Андрей Николаевич пишет: ... Я говорю о планировании производственной программы в рублях и нормо-часах. Часть проблем просто снимется при переходе к детальному планированию. ...
В таком случае желаю Вам успехов в детальном планировании по нормо-часам. И большой привет от Тойоты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей Жаринов
- Expert
Игорь Рыжкин пишет: Сергей, я понимаю. У нас тойотовец рядом со мной в шаговой доступности сидит. ...
Тогда спросите его, зачем на Тойоте для определения последовательности запуска на сборочном конвейере применяют методы нелинейного целочисленного программирования. А потом объясните это Андрею Николаевичу.
P.S. Я бывал в вашем офисе и видел тойотовцев в шаговой доступности (правда, через стекло). Честно говоря, у меня всё больше и больше создаётся ощущение, что они вас просто дурят и самое главное не рассказывают. А может, и на самом деле ничего не знают кроме того, как напильники раскладывать.
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Ну да, так проще .Александр Запорожцев пишет:
...Сергей Жаринов предлагает оставить потоки как есть ...Андрей Николаевич пишет: Вообще-то у японцев принято сначала спрямлять потоки! Т.е. убирать продуктовые пересечения. А потом только выравнивать загрузку.
- Сергей Жаринов
- Expert
Игорь Рыжкин пишет: ... Научный институт. Ученые от Бога. Средний возраст 60-62 года. Делают таки-и-ие штучки!!! А заказы на них разовые. А если будет заказ (подписан договор), то надо сделать "вчера". Да еще при этом это ГОЗ, а все, что по ГОЗ убыточно, т.к. "за Царя и Отечество".
Игорь, хорошо понимаю Ваш крик души. Боюсь, никакие тойотовцы здесь не помогут. К сожалению, Аннушка уже разлила масло, голова у рыбы сгнила, и остальным частям тела остаётся только какое-то время пассивно наблюдать за развитием процесса.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Как стать Тойотой: современные методы и программное обеспечение