Организация перемещений изделий в цеху
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
ОК, что мы можем понимать под ограничением в мыследеятельности?Александр Филонов пишет: Тогда возвращаемся к предыдущему пункту. Чья-то "мыследеятельность" эти потоки организовала? Наверное ограничения в них вызваны ограничениями в голове (логике организатора)?
Если мы признаем субъективность мышления всех стейкхолдеров, то в чьей голове есть ограничение и как оно выглядит? Для мышления я могу признать только наличие формальных ошибок мышления, но можно ли их рассматривать как ограничения?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Александр Запорожцев пишет: ОК, что мы можем понимать под ограничением в мыследеятельности?
Продукт мышления (изделия) - идеи. (см в вики)
А вот тот листочек, который ветер подул и унес в первом сообщении темы - это что?
Мы слишком далеко ушли от темы... Разветвились.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
Александр Филонов пишет: [Мы слишком далеко ушли от темы... Разветвились.
Тема - мое непонимание понятия ограничения в ТОС. Возможно, что рассматривая ограничения в материальном потоке, я сузил концепт ограничения.
Демметр пишет "Что мешает вашей системе работать лучше? Было бы справедливо сказать, что что-то есть сдерживание вашей системы-удержание ее от реализации своего максимального потенциала? Если да, то что
как вы думаете, что сдерживающий фактор может быть? Скорее всего, что все в вашем у организации есть свое мнение по этому поводу. Но кто же прав? И как бы вы узнали, если они правы?"
Что такое максимальный потенциал?
У всех стейкхолдеров своя точка зрения по этим вопросам
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Все идеи толкутся, как изделия в производстве, чем больше - тем что? см формулу WIP...
Своя точка зрения - вы имеете ввиду viewpoint?
Viewpoint - это язык, понятия...
PS Максимальный потенциал зависит от цели. Цели системы.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
Каком образом возможности системы зависит от целей людей?Александр Филонов пишет: PS Максимальный потенциал зависит от цели. Цели системы.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Александр Запорожцев пишет: Каком образом возможности системы зависит от целей людей?
Вы еще дальше сужаете тему?
Если цель диверсанта - пустить поезд под откос. Возможность системы (поезда) зависит от него или нет?
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Организация перемещений изделий в цеху