Чем отличается социальная система от механистической?
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714

Исаенко А.Н., Денискин С.А. "Фрактальность живого. От клетки до национальной идеи".
Предисловие.
В.И. Варшавский. "Оркестр играет без дирижера"
а потом уже открывать Гараедаги "Системное мышление. Как управлять хаосом и сложными процессами".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 177
Евгений Колесников пишет: Игорь, Вы, сами того не желая, стали на мою сторону!
Именно этого я и пытаюсь добиться с самого начала этой темы:
...вот, как раз, ЧТО именно вы добиваетесь "с самого начала этой темы", по-моему, не понятно прежде всего вам самому. Ещё раз, возьмите те определения, которые вы приводите, и попробуйте посмотреть, как они - определения - работают в рамках того или иного метода.
Дело в том, что это не мои определения
Это определения "В рамках определения системы Деминга-Акоффа-Гараедаги"
...речь не идёт о том, что вы изобрели формулу, или, вы сформулировали определение, речь идёт о том - умеете, или, НЕ умеете интелектуально "присваивать" наработанное до вас. Присваивать в кавычках. Речь идёт об обоснованости логики и умении применять то или иное положение методики, системы определений, какой-либо алгоритм аналитической и синтетической работы. А, в чьих "рамках определения" вы будете работать, профи тут же увидит по первым же шагам опыта применения. Вам не понадобиться никому ничего объяснять (итак будет ясно: "О-о-о, этот парень читал этого, знаком с тем, применяет то-то...")
Чего-то подобного я и пытался добиться от Сергея Жаринова.
...а, не надо ничего ни от кого добиваться (см. выше). Размер собаки понятен другому псу по высоте задранной лапы без всякого дополнительного объяснения

Правда не об инструментах речь вел (ИМХО надо с основами разобраться для начала).
...с основами можно разбираться только применяя основы (уж, извините за тавтологию). Квалификация профи определяется скоростью перехода к практике применения этих самых "основ". Вам и предлагаю: возьмите,допустим, ТРИЗ и попробуйте с теми определениями, что вы дали по системам выше, поработать. Посмотрите, что получится. Сразу мозг встанет на место. Со своей стороны готов на некоторые подсказки. НО...только после того, как вы сделаете первый шаг.
Ну нету у меня опыта ведения дискуссий - что правда, то правда.
...без комментариев
ЗЫ: Как Вы думаете, Игорь, откуда в этой теме всплыла "техническая" система?
...да, откуда ж мне знать. Вот покажите практикум применения и будем знать
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-

...у практиков ЛИН, это, по-моему, называется "быстро в Гемба"

- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
Мне кажется, что для освоения Начал, нет ничего лучше кн. Донеллы Медоуз "Азбука системного мышления". Гараедаги - это уже для продвинутых. Там, например, если не знаком с системной динамикой Форрестера, в принципе не сможешь разобраться с его - Гараедаги - Моделированием будущего.
Вообще, по моему мнению, нет ничего лучше "заходить" в системный анализ через практику применения ТОС, ТРИЗ, идей Деминга. В книжках этих отцов - основателей всего достаточно для правильного мышления (как там у кого-то: правильное мышление - это мышление в определённом направлении

- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 30
Самому мне всё понятно - я уже об этом писал.Игорь Балакерский пишет: ...вот, как раз, ЧТО именно вы добиваетесь "с самого начала этой темы", по-моему, не понятно прежде всего вам самому.
Это с какой стати?! Я же писал ранее:Ещё раз, возьмите те определения, которые вы приводите, и попробуйте посмотреть, как они - определения - работают в рамках того или иного метода.
Почему это я должен доказывать работоспособность утверждений оппонентов? Кто выдвинул утверждение - тот пусть его и доказывает!Дело в том, что это не мои определения
Это определения "В рамках определения системы Деминга-Акоффа-Гараедаги"
И вообще! Может хватит демагогию разводить? В том числе и обсуждая мою скромную персону? По теме у Вас есть что возразить?
Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
Почему это я должен доказывать работоспособность утверждений оппонентов? Кто выдвинул утверждение - тот пусть его и доказывает!...
И вообще! Может хватит демагогию разводить? В том числе и обсуждая мою скромную персону? По теме у Вас есть что возразить?
...уй-й, опять обиделись! да, что ж так нервничать то?! ...да, и не скромничайте, что уж там

...кстати, для меня будет самым доказательным способом, если вы свою систему определений "протащите" через тот или другой метод, о чём и пишу выше. Так что, ждём-с, пример практики применения, и ничего личного!
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
Роман, я позавчера звонил в коммерческий отдел Издательского дома "Дело".Роман Пантелеев пишет: Евгений Ксенчук, Вы не в курсе почему отправка книги в Озоне отложилась с 28.11 до 8.12?
Они сказали, что книга расходится "не очень хорошо".
На мои слова, что интернет-магазины отказывают в книге, они сказали, что напрямую книги у них забирает крупный книготорговый оператор "Омега-Л" (8 913 714 55 99) и, возможно, он работает неоперативно. И прислали мне ссылку с перечнем интернет-магазинов, где есть книжка: www.efronbooks.ru/ru/katalog/book/197559/
Вот все, что могу сказать. Тираж еще далеко не распродан. Это Вас должно радовать. Но не меня

- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-