Системное мышление: миф или реальность?
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Ксенчук Евгений пишет:
Анекдот целиком - в студию!Роман Пантелеев пишет: Первые две экспромпт. На тему анекдота о двух близнецах, обсуждающих "а есть ли жизнь после рождения и существует ли Мама".
Вот, например, замечательный вариант.
Александр Филонов пишет: Классно! Прийти из небытия. Мир повидать. И уйти в небытие.
Кроме шуток многие доктрины (например, Дональд Уолш), верящие в перерождение душ, утверждают, что душа приходит в материальный мир пережить опыт. Нерожденная она обладает всеми знаниями - истиной, но чтобы прожить опыт, она забывает все. Ведическая доктрина утверждает, что душа отрабатывает карму - тоже своебразный опыт. Собственно это цель ее жизни.
PS Тапками не кидайтесь - меня спросили. Духовные вещи считаю сугубо личными, ну и вроде не тема для этого форума.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
Роман, спасибо, классно!Роман Пантелеев пишет: Вот, например, замечательный вариант.
Эмоциональная реакция: сейчас кину ссылку дочери,у нее четырехмесячная дочка, и покажу супруге.
Интеллектуальная реакция: все хорошо, особенно про "оттуда никто не возвращался" и про маму.
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Ксенчук Евгений пишет:
Роман, спасибо, классно!Роман Пантелеев пишет: Вот, например, замечательный вариант.
Эмоциональная реакция: сейчас кину ссылку дочери,у нее четырехмесячная дочка, и покажу супруге.
Интеллектуальная реакция: все хорошо, особенно про "оттуда никто не возвращался" и про маму.
+1
М-да...душещипательно.

Ну что ж... если основа смысла жизни - Вера в Отца (Мать) и в вечность этой самой жизни - пусть и в разных формах (хм.... и Вера - в разных формах, но в одно и то же... и Жизнь - в разных формах...)- то и с мотивацией (особенно нематериальной) все просто: проЖить каждое мгновение так, чтобы оно было прекрасным...

Это - о процессе.... Но где же здесь тогда о цели, результате, и где здесь SMART?

- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
Роман Пантелеев пишет:
Кроме шуток многие доктрины (например, Дональд Уолш), верящие в перерождение душ, утверждают, что душа приходит в материальный мир пережить опыт...
Вы осилили Уолша, Роман?? Одобрям.

(Это на полном серьезе. Слишком много моих знакомых и близких, кому я из самых добрых побуждений рекомендовал эту книгу, и кто на мой взгляд, отчаянно в ней нуждался - не осилили... будто бы блок какой-то в мозгу.

- Вячеслав Вайсблех
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 56
Цитата:
Господи, подари мне ещё раз разговор с человеком, который умнее меня.
М. Жванецкий
Мужики!!!
Давайте высказывать свои мысли (опыты), а не "тыкать" цитаты из "классиков"(иногда, к сожалению псевдоклассиков)...
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Вячеслав Вайсблех пишет: Мужики!!!
Давайте высказывать свои мысли (опыты), а не "тыкать" цитаты из "классиков"(иногда, к сожалению псевдоклассиков)...
К сожалению, это меткое замечание применимо к большому количеству топиков форума...
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-

Вальчук Виктор Васильевич пишет: Насколько я понимаю, понятие "Мультиразумная система" не отвергает существование цели у организации. Теория ограничений тоже рассматривает организацию как мультиразумную систему, поскольку есть принцип третий: "Уважение. Он предполагает, что все решения, принимаемые в организации, должны быть ВЫГОДНЫ, то есть соответствовать целям всех ее участников". Более того, решения должны быть выгодны собственникам, клиентам, партнерам и обществу (а это принцип 2). Так что "мультиразумность" в ТОС даже выходит за рамки организации. И существование целей у всех учитываемых участников (в том числе у самой организации) пока не приводит к неверным решениям. По крайней мере я их не вижу. Может быть именно потому, что не видел еще настоящей "мультиразумности". А кто-нибудь видел?
Не могу понять, а почему между В.Вальчуком и Е.Ксенчуком все еще продолжается спор относительно существования целей у организации? Разве тому смыслу, который вкладывает в слово "Цель" Виктор Васильевич, не соответствует предложенное Евгением Витальевичем понятие "Декларируемой цели"?
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
+1Юрий Рыбалка пишет: Не могу понять, а почему между В.Вальчуком и Е.Ксенчуком все еще продолжается спор относительно существования целей у организации? Разве тому смыслу, который вкладывает в слово "Цель" Виктор Васильевич, не соответствует предложенное Евгением Витальевичем понятие "Декларируемой цели"?
Только это не спор. Это диалог в формате "вопрос-ответ".
Упаси меня боже кому-то что-то доказывать.
Максимум, что я могу - предложить модель. Ну, и ответить на вопросы.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Ксенчук Евгений пишет: Только это не спор. Это диалог в формате "вопрос-ответ".
Упаси меня боже кому-то что-то доказывать.
Максимум, что я могу - предложить модель. Ну, и ответить на вопросы.
Модель должна работать? (давать результат, достигать цели? Как в ТОС) Или все равно, лишь бы модель?

- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Юрий Рыбалка пишет: Прошу не смеяться, коллеги
... из-за этой мысли проснулся и сел за компьютер среди ночи.
Не могу понять, а почему между В.Вальчуком и Е.Ксенчуком все еще продолжается спор относительно существования целей у организации? Разве тому смыслу, который вкладывает в слово "Цель" Виктор Васильевич, не соответствует предложенное Евгением Витальевичем понятие "Декларируемой цели"?
Проснуться можно, если за этим стоит Цель. Или освободиться от мысли, и спать дальше. Или и то, и другое.

To be, or not to be: that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them? To die: to sleep;
No more; and by a sleep to say we end
The heart-ache and the thousand natural shocks
That flesh is heir to, 'tis a consummation
Devoutly to be wish'd. To die, to sleep;
To sleep: perchance to dream: ay, there's the rub;
For in that sleep of death what dreams may come
When we have shuffled off this mortal coil,
Must give us pause: there's the respect
That makes calamity of so long life;
PS Собвстенные мысли (собственный перевод

Consummation -
1. завершение (работы)
2. конец, смерь
3. достижение, осуществление (цели)
4. осуществление брачных отношений
5. совершенство
rub –
затруднение, препятствие, помеха
камень преткновения
начистить
стереть, стирать,
втирать, втереть,
соприкоснуться,
скопировать рисунок
perchance to dream - (я бы перевел как “предверие мечты”)
coil – катушка,
змеевик, спираль,
веревка сложенная в бухту
наматывать, обматывать,
извиваться, уложить кольцом
суета, шум, суматоха
must give us pause – дать нам шанс на паузу
there's the respect
That makes calamity of so long life;
уважение за долгую спокойную жизнь. (calm sea)
hair – волосы, на волосок от смерти.
Outrage – преступать закон, грубое нарушение, возмутительный поступок, насилие, произвол
Sling – рогатка,