Системное мышление: миф или реальность?
- Алексей Васильев
-
- Живу я здесь
-
Игорь Балакерский пишет: У меня перед глазами в этом году другой пример ... собственник пошёл на ныне старую забытую советскую систему ... в считаные месяцы увидели просто бешенный взлёт производительности о котором и мечтать не могли ... вот это для меня точно опыт построения производственной мультиразумной социокультурной системы ... норму нам сами рабочие начали формировать на пределе производительности.
Игорь, так все-таки людям-то как платили?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 177

- Алексей Васильев
-
- Живу я здесь
-
Игорь Балакерский пишет: ...подробности не имею права разглашать.
Ну да, ну да...
Хорошо хоть про "бешенный взлет", "считанные месяцы" и "предел производительности" никто говорить не запрещает...
Расстроили вы меня, Игорь.
- Алексей Васильев
-
- Живу я здесь
-
и т.д.Игорь Балакерский пишет: ...абсолютно не согласен с тем, что работа с расценками - пример "социокультурной системы". Более того, как раз уверен, что сосредоточение на расценках и есть ярчайший пример сущности механистической модели.
Да, после публикации я и сам почувствовал ущербность примеров. Пытаюсь учиться, думать дальше .
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Игорь Балакерский пишет: ...и сейчас платят, Алексей!
Понимаете, мы обнаружили, что ранее как бы ни были точны расценки, в конечном итоге всё равно садились главный инженер и исполнительный директор и решали кому "прибавить" к расчётным данным, кому "убавить". Сейчас основа оплаты бригад - выполнение производственной программы, оцененной по Проходу (% з/платы определён) в нужной номенклатуре, подробности не имею права разглашать.
Подробности и не надо разглашать. По телевидению недавно показывали как смыло несколько дорог (что в Сочи, что в Приморье...)
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
Александр Филонов пишет: Подробности и не надо разглашать. По телевидению недавно показывали как смыло несколько дорог (что в Сочи, что в Приморье...)
...вот в эту хрень точно меня не путайте, Алекскандр! не работаем с компаниями, завязаными на гос.программы, совсем не работаем
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Поддержу Александра, а качество как изменилось?Игорь Балакерский пишет:
Александр Филонов пишет: Подробности и не надо разглашать. По телевидению недавно показывали как смыло несколько дорог (что в Сочи, что в Приморье...)
...вот в эту хрень точно меня не путайте, Алекскандр! не работаем с компаниями, завязаными на гос.программы, совсем не работаем
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-