В чем отличие материальной мотивации от нематериальной

×

Опрос: При каком уровне оплаты труда нематериальное мотивирование может быть эффективным?

Получаю только на питание
3 7.3%
Хватает на питание и одежду
1 2.4%
Хватает еще и на бытовую технику
4 9.8%
Могу купить авто в кредит
6 14.6%
Могу позволить ипотеку
11 26.8%
Деньги есть на все перечисленное и еще остается
15 36.6%
Нематериального мотивирования не существует
1 2.4%
Общее количество голосов: 41
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #14323 от Александр Филонов

Рогожин Александр пишет:
Думаю, первый шаг - адекватные "напряженные" КПЭ владельцев ключевых процессов и система премирования для основного персонала.


"Напряженные" и "ненапряженные" КПЭ относятся к барьерам. Поэтому можете сразу их устранить :).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад #14324 от Рогожин Александр

Александр Филонов пишет:

Рогожин Александр пишет:
Думаю, первый шаг - адекватные "напряженные" КПЭ владельцев ключевых процессов и система премирования для основного персонала.


"Напряженные" и "ненапряженные" КПЭ относятся к барьерам. Поэтому можете сразу их устранить :).


Мне кажется, что в первую очередь надо устранить персон, не готовых постоянно совершенствовать свои процессы (в том числе по причине того, что цели для них считаются барьерами) ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад #14325 от Александр Филонов

Рогожин Александр пишет: Мне кажется, что в первую очередь надо устранить персон, не готовых постоянно совершенствовать свои процессы (в том числе по причине того, что цели для них считаются барьерами) ;)


Устраняйте! :laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #14326 от Сергей

Рогожин Александр пишет: Вы уж попытайтесь - я и так чуть челюсть не вывихнул, когда про колеса PDCA читал, не думаю, что будет хуже :)

Александр, челюсть вы вправлять будете, когда вам Юрий Рыбалка её вывихнет. Пока-что вам мозги вправлять надо :) Либо вы объясняете конструктивно, почему у вас челюсти ведёт, либо будем с вами на вашем языке разговаривать. От чего ведёт-то? От PDCA и SPC что-ли? А как же вы Александр консультационной деятельностью занимаетесь? Кого и чему учите? Ещё умудряетесь деньги за это брать наверное?
Вам дали ссылку

baguzin.ru/wp/?p=3874

Очевидно, вам рассуждения очередного "идиота" не интересны.

Собственно, у меня сейчас постепенно в голове вырисовывается следующий перечень условий

Не зачёт. Идите ещё думайте!
Видимо ваша нервная система слишком сконцентрирована на челюстной боли что-бы понять, что ваши понятия, типа:

"адекватную систему премирования"
"ПРОЗРАЧНАЯ система вознаграждения"
адекватные "напряженные" КПЭ

относительны, субъективны. Вода, водой и детский сад.

Регулярная работа по оптимизации бизнес-процессов

А вот это пустые словословия, этого вы делать не умеете. Оптимизация бизнесс-процессов :silly:.КАК???

Работа по оптимизации постоянных затрат - во-первых, увеличиваем прибыль; во-вторых, поворачиваем администрацию лицом к производству и учим предоставлять ему эффективные услуги, а не обкладывать дополнительными отчетами.

Сами приедете и поворачивать будете? Чувствую, потом вас самого в неудобное положение повернут. Как только начнёте оптимизировать постоянные затраты, персонал может забыть про чистые туалеты и "вкусные" столовые, которые тут предлагал другой сторонник вашей системы стимулирования и сам даже не заметил как сам себе противоречит. Это из области - лишь бы что-нибудь написать.

в крайнем случае (если по сырью и рынку особого потенциала нет) - повышаем производительность труда.

Александр Рогожин хочет РГУЛЯРНО работать по оптимизации бизнес-процессов, а производительность труда только в крайнем случае повышать :silly: Ей богу, забавно!

Работа по оптимизации постоянных затрат - во-первых, увеличиваем прибыль

Можете вообще всю инфраструктуру развалить. Постоянных затрат вообще не станет. Вот прибыли то будет!!!??? Только первый квартал...но ничего вам хватит, вы уже будете другое предприятие консультировать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #14327 от Владимир Худяков

Сергей пишет: которые тут предлагал другой сторонник вашей системы стимулирования и сам даже не заметил как сам себе противоречит. Это из области - лишь бы что-нибудь написать.

Видимо камень в мой огород.
Интересно в чем это я себе противоречил.
В основном-то я пишу вполне конкретные вещи, как правило, с примерами.И многие адекватные коллеги это уже (на форуме) оценили.
Скажете нет?

На нападки вроде: "Это из области - лишь бы что-нибудь написать" - даже реагировать не намерен. Не хочется уподобляться.
А на остальное Ваше откровенное хамство (хоть и не в мою сторону, но читать все равно было противно), думаю, обратит внимание администрация портала.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #14329 от Сергей

Владимир Худяков пишет:

Сергей пишет: Интересно в чем это я себе противоречил.
В основном-то я пишу вполне конкретные вещи, как правило, с примерами.
Скажете нет?

Объясните пожалуйста, как согласуется система стимулирования, ориентированная на снижение постоянных затрат и чистые туалеты со вкусными столовыми?
Я вам ещё в прошлом топике предлагал защитить это чудо управленческой мысли. Вы почему то не стали. Думаю сейчас самое время!

А на остальное Ваше откровенное хамство

Где же я вам нахамил?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #14331 от Владимир Худяков

Сергей пишет: Объясните пожалуйста, как согласуется система стимулирования ориентированная на снижение постоянных затрат и чистые туалеты со вкусными столовыми?


Это где я в таком контексте что-то писАл? Уж не обижайтесь, но складывается впечатление, что Вы часто не дочитываете чужие посты, путаете авторство, подменяете понятия и додумываете за авторов постов.
Но на ваш вопрос отвечу.
Мы сейчас говорим о нематериальной мотивации персонала.
О мотивации к хорошей работе, к приверженности компании, к вовлечению в работу по постоянному совершенствованию.
Я привел пример о том, как повернуть рабочих лицом к руководству. Прежде чем вовлекать их в совершенствование это нужно сделать.
В условиях, когда зарплата рабочих невысока, улучшение бытовых условий является хорошим примером нематериальной мотивации. То же самое можно сказать и о моем примере с обратной связью от руководства.
То же самое можно сказать о примере Дмитрия Кима о доверии и перспективах.
ТО же самое можно сказать и о постах и выводах еще группы коллег.

Ответ на вопрос о связи чистых туалетов и системы стимулирования, ориентированной на постоянное совершенствование понятен?

Сергей пишет: Где же я вам нахамил?


В данном случае не мне. Я об этом написал (дочитывайте посты, дочитывайте). Но говорить о свернутых челюстях, поворачивании в неудобные позы и неумении выполнять свои должностные обязанности, это, простите, фи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад #14332 от Андрей Николаевич

Сергей пишет: Где же я вам нахамил?

Сергей, поддерживаю и разделяю ваше мнение!

Но по теме, коллеги, а кто сказал, что нематериальная мотивация связана с материальной? Пример: И бомжи и миллиардеры любят отдохнуть в хорошей компании (принадлежность к коллективу). Только делают это по разному. Каждый любит, чтобы ему сказали добрые (поощрили) слова. Получается, что чем богаче (успешнее, сознательно пишу ЭТО слово) человек, тем меньше он нуждается в нематериальной мотивации. Коллеги, мне кажется вы путаете следствие с причинами. На мой взгляд, что большинство успешных людей обладают крайне высокой степенью внутренней мотивации (собственно по этому человек и стал успешным). Поэтому надо говорить о внутренней самомотивации человека, а не того, чего он достиг благодаря ей. Цели у людей бывают разные! Я знаю людей которые ушли от прибыльного бизнеса, сейчас живут в глуши и занимаются натуральным хозяйством. Приходилось встречать рабочих, бывших директоров заводов, которые не хотели стать даже мастером. И т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #14333 от Сергей

Владимир Худяков пишет:

Сергей пишет: Ответ на вопрос о связи чистых туалетов и системы стимулирования, ориентированной на постоянное совершенствование понятен?

Я тоже за хорошие бытовые условия. Вопрос не в этом. Я прошу прощения, но у меня тоже впечатление, что вы не дочитываете мои посты. В прошлом топике вы уверяли, что вам настолько понравилась система стимулирования А.Рогожина, ориентированная на сокращение постоянных затрат, что даже начали подумывать как же её внедрить. В этом топике вы предлагаете чистые туалеты и вкусные столовые.

Так вот я спрашиваю: Как согласуется система стимулирования, ориентированная на снижение постоянных затрат с чистыми туалетами и т.д. и т.п. Если вы не можете ответить на этот вопрос, то я оставляю за собой право думать, что вы пишите не совсем понимая что.

В основном-то я пишу вполне конкретные вещи, как правило, с примерами.И многие адекватные коллеги это уже (на форуме) оценили.
Скажете нет?

А вот это уже не скромно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


11 года 9 мес. назад #14334 от Владимир Худяков

Андрей Николаевич пишет: Получается, что чем богаче (успешнее, сознательно пишу ЭТО слово) человек, тем меньше он нуждается в нематериальной мотивации.


Это ж где вы тут такое прочитали? По моему все как раз пишут об обратном.

Андрей Николаевич пишет: На мой взгляд, что большинство успешных людей обладают крайне высокой степенью внутренней мотивации (собственно по этому человек и стал успешным). Поэтому надо говорить о внутренней самомотивации человека, а не того, чего он достиг благодаря ей.


Вот с этим никто и не спорит.

Андрей Николаевич пишет: Цели у людей бывают разные! Я знаю людей которые ушли от прибыльного бизнеса, сейчас живут в глуши и занимаются натуральным хозяйством. Приходилось встречать рабочих, бывших директоров заводов, которые не хотели стать даже мастером. И т.д.

Можно подумать, что уйдя в "натуральное хозяйство" и "в рабочие" эти люди все заработанные ранее деньги и имущество "раздали народу" ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум