- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- ЛИН без галстуков - 2011
ЛИН без галстуков - 2011
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
К нам присоединяется Юрий Рыбалка. Отметил его в общем списке участников.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
Александр Пятков,
Вячеслав Вайсблех,
Сергей Смирнов,
Ольга Сивкова,
Константин Тютюнов.
Кажется Сергей приготовил какую-то бизнес игру по теме вариабельности. Настрой у всех веселый. Вчера взяли на дегустацию (ну, то есть немного) розливного пива рязанского пивзавода.

- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Дмитрий Стукалов пишет: Насколько можно судить по заключительным отзывам - все остались очень довольны, и каждый увез с собой, помимо хорошего настроения, еще и багаж полезных идей и новых взглядов на обсуждаемые вопросы.
Если говорить языком бережливого производства, ценность этого мероприятия оказалась, я думаю, в разы выше цены, которую пришлось заплатить за участие в нем. Увез несколько долгоиграющих идей "на подумать" и три ценных деловых предложения на разные темы.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
Кстати, со встречи осталось много фотоматериалов. Конечно я не смог все их выложить в заметке. Если кто-то считает необходимым познакомить членов сообщества с той или иной фотографией - выкладывайте здесь, на форуме.
- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
- Константин Новиков
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 2
Передаю сердечный привет всем участникам встречи - в душе я с Вами!!!
С уважением, КВН.
- Александр Пятков
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 5
Нужны ИННОВАЦИИ. Если Лин будет только в цехах, мы будем «улучшать» производство никому не нужной продукции. Преобразования должны охватывать те сферы и процессы, которые предшествуют производству: маркетинг, исследования и разработки, работу дизайнеров, конструкторов, технологов, инженеров. Профессия инженера стала в стране не престижной, низкооплачиваемой. Это большая проблема. О каком Лине на производстве можно говорить.
Почти не замеченной и чуть ли не единственной оказалась книга Лайкера «Система разработки продукции в Toyota». Этой теме совершенно не уделяется внимание. Не заблуждайтесь, коллеги, 5S и TPM в цехах, которые производят морально устаревшие изделия, не сделают предприятия более конкурентоспособными. Я не исключаю того, что именно по этой причине не получается вовлечение. Кому хочется улучшать производство устаревшей продукции.
И еще, почему мы зациклены только на Тойоте. Почему бы нам не изучить дополнительно опыт лучших инновационных компаний мира. Тойота в этом списке. Но там же Apple, Google, другие.
Что касается самой встречи. Мне очень понравилось. Собрались действительно единомышленники. Атмосфера была очень дружественной. Особо хочется поблагодарить за организационный труд Дмитрия Стукалова. Он все делал с душой, это чувствовалось во всем. Надеюсь, будет формироваться и расширяться постоянный состав участников.
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-
- Дмитрий Стукалов
-
Автор темы
- Администратор
-