- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков - 2024: Челябинск ждет!
Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
Лин без галстуков - 2024: Челябинск ждет!
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Меньше
Больше
7 мес. 1 нед. назад #57167
от Александр Запорожцев
Вчера мы, преподаватели ИПТМ (институт промышленных технологий НГТУ), посетили предприятие Компания Инструмент. Цель посещения оценка воззможности прохождения практики нашими студентами этого предприятия с точки зрения соответствия характера производственных процессов направлению подготовки Системный анализ и управления и Управление качеством.
Коллектив увлеченно развивает свое производство - планируют использовать в своей работе известные инструменты: ERP, БП, СМК.
Однако, мы, преподаватели, знаем, какие препятствия лежат на выбранном предприятием, пути. Или мы только думаем, что знаем.
Нужно ли пытаться переубедить предприятие от использования этих инструментов или пусть действуют в выбранном напралении?
Почему возник такой вопрос? Есть такое правило - пусть каждый совершит свои ошибки. Бесполезно советовать, если тебя не спрашивают.
У нас такая идея: изложить свои идеи решения проблем предприятия в студенческих дипломах и обсудить предлагаемые решения с руководством предприятия.
Коллектив увлеченно развивает свое производство - планируют использовать в своей работе известные инструменты: ERP, БП, СМК.
Однако, мы, преподаватели, знаем, какие препятствия лежат на выбранном предприятием, пути. Или мы только думаем, что знаем.
Нужно ли пытаться переубедить предприятие от использования этих инструментов или пусть действуют в выбранном напралении?
Почему возник такой вопрос? Есть такое правило - пусть каждый совершит свои ошибки. Бесполезно советовать, если тебя не спрашивают.
У нас такая идея: изложить свои идеи решения проблем предприятия в студенческих дипломах и обсудить предлагаемые решения с руководством предприятия.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
7 мес. 1 нед. назад #57168
от Дмитрий Стукалов
Александр, хотел бы напомнить, что эта тема для подготовки мероприятия. Участвовать будете? Хотите сделать доклад?
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Меньше
Больше
7 мес. 1 нед. назад #57169
от Александр Запорожцев
Спасибо за вопрос, но пока ответить положительно не готовАлександр, хотел бы напомнить, что эта тема для подготовки мероприятия. Участвовать будете? Хотите сделать доклад?
- Юлия Ротанова
- Давно я тут
5 мес. 3 нед. назад #57261
от Юлия Ротанова
Друзья, готов прайс на ЛБГ 2024.
Прикрепляю
Мест как обычно немного, дабы соответствовать формату доверительного общения
Прикрепляю
Мест как обычно немного, дабы соответствовать формату доверительного общения
Спасибо сказали: Дмитрий Стукалов, Aлександр Вьюшин
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
5 мес. 3 нед. назад #57263
от Дмитрий Стукалов
Друзья, пленарная и неформальная части нашей встречи будут проходить в
гостиничном комплексе СмолиноПарк
на берегу живописного озера.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
5 мес. 2 нед. назад #57269
от Дмитрий Стукалов
Друзья, основные темы докладов сформированы.
Дмитрий Стукалов "Квантовый мир управления: концепция и инструменты".
Алексей Стукалов "Десять ограничений в складской логистике, которые тормозят ваш бизнес"
Виктор Вальчук "Про развитие бизнеса"
Александр Вьюшин "Дефицит персонала. Готовы ли вы привести своих близких в свою компанию?"
Юлия Ротанова "Трансформация руководителя производства в новом мире без границ"
Остается еще 2...3 временных слота. Кто хотел бы рассказать о проблемах или решениях или о том, что наболело - добро пожаловать!
Любой доклад следует расценивать как возможность диалога и поиска единомышленников.
Дмитрий Стукалов "Квантовый мир управления: концепция и инструменты".
Алексей Стукалов "Десять ограничений в складской логистике, которые тормозят ваш бизнес"
Виктор Вальчук "Про развитие бизнеса"
Александр Вьюшин "Дефицит персонала. Готовы ли вы привести своих близких в свою компанию?"
Юлия Ротанова "Трансформация руководителя производства в новом мире без границ"
Остается еще 2...3 временных слота. Кто хотел бы рассказать о проблемах или решениях или о том, что наболело - добро пожаловать!
Любой доклад следует расценивать как возможность диалога и поиска единомышленников.
- Юлия Ротанова
- Давно я тут
5 мес. 3 дн. назад #57289
от Юлия Ротанова
Друзья, напоминаю, тем, кто с нами собирается в этом году в Челябинск, что нужно сообщить о своем решении.
Можно здесь мне, можно по контактам, указанным в листовке.
Пож-та, определитесь оперативно. Места бронируются сильно заранее
Можно здесь мне, можно по контактам, указанным в листовке.
Пож-та, определитесь оперативно. Места бронируются сильно заранее
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
4 мес. 3 нед. назад #57302
от Дмитрий Стукалов
Добавился доклад Сергея Смирнова с интригующей темой, бросающей вызов вариабельности процессов: "Чтобы предприятие работало с отклонением 0, наши люди должны уметь работать на этом уровне"! Ориентировочно состоится в воскресенье с утра.
3 мес. 6 дн. назад #57320
от Вальчук Виктор Васильевич
В программе стоит название моего выступления "Развитие бизнеса в эпоху перемен". Я уже предупреждал, что про эпоху перемен ничего рассказывать не буду. То, о чем я буду говорить, фундаментально! Может быть с успехом применено как в эпоху перемен, ... так и создать их! Вы просто узнаете, что такое развитие бизнеса! И сможете подвергнуть мою гипотезу критике. Но имейте в виду - она многократно проверена на практике. Всем до встречи!
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
3 мес. 6 дн. назад #57321
от Дмитрий Стукалов
Виктор Васильевич, как назвать-то?