× Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества

Лин без галстуков - Сибирское лето 2015

×

Опрос: Место проведения мероприятия

Новосибирск
16 36.4%
Кемерово
18 40.9%
Томск
1 2.3%
Красноярск
9 20.5%
Общее количество голосов: 44
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

8 года 11 мес. назад #33322 от Наталья Иванова
Всем доброго времени суток!

ЛБГ - это просто великолепное мероприятие!!!
Формат общения потрясающий!
Люди - интереснейшие!!!

Что я вынесла для себя, после ЛБГ? - Однозначно я поняла, где у меня пробелы в знаниях.
Произошла потрясающая положительная подзарядка на новые трудовые свершения!

Дмитрий! Вы молодец!

Всем участникам: очень рада знакомству, надеюсь на дальнейшее общение.

И кстати, на вопрос: "А где же здесь ТОС?" - запланировала свое обучение по ТОС. Спасибо Виктору, за дополнительный стимул к обучению)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33329 от Асия Крот
Коллеги!
А сами принципы то будем формулировать? Ну к теме "Менеджмент развития: принципы управления изменяющие облик компании"

Каких принципов управления нужно придерживаться, чтобы компания менялась?
Спасибо сказали: Сергей Парфёнов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33335 от Ксенчук Евгений

Жукова Асия пишет: Коллеги!
А сами принципы то будем формулировать? Ну к теме "Менеджмент развития: принципы управления изменяющие облик компании". Каких принципов управления нужно придерживаться, чтобы компания менялась?

"А как же пуговица?!" (из телефильма "Ищите женщину") :lol: :laugh: :P
Спасибо сказали: Асия Крот

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33336 от Дмитрий Касьянов
Круглый стол
В первую очередь хотелось бы поблагодарить Дмитрия Стукалова за его смелость, за его рисковость, за его решимость, за то, что поверил в людей (в их слова и дела), за то, что поверил в КХВ, за то, что можно сказать поддался на провокацию, и принял предложение (высказанное так, между прочим, на одном Европейском круглом столе) о проведении ЛБГ на Сибирской земле, за то, что попытался организовать процесс на той территории, где он не владел ситуацией. Надеюсь, что данный формат повторится и в следующем году. Давайте все вместе способствовать данному событию!
Также хочется сказать Спасибо собственникам предприятия, которые решили открыть свои двери для всех желающих и приняли активное участие в самом мероприятии. И как всегда поставили интерес к познанию чего-то нового выше финансовых и временных затрат, которые были понесены на организацию мероприятия, выше задач, которые необходимо было решать сотрудникам на предприятиях холдинга.
Отдельное Cпасибо команде по Построению производственной системы КХВ (Макарченко С.Н. Мокрушин И.В., Рунда О.С., Судденок Н.В., Шкарупа Н.П., Богданова Ю.А.), а также всем, кто им помогал. Которые в режиме жесточайшей нехватки времени, из-за повседневных задач, подготовили отличные презентации и подготовились сами (Игорь! Вы молодец!) к мероприятию. Которые были готовы честно ответить на любой вопрос, ни приукрашивая ситуацию, открыто говорить о своих проблемах и, которые отлично организовали само мероприятие.
Преимущество данного круглого стола в том, что он проходил летом и в отличную погоду (это хоть и везение, но везет сильнейшим, ну или тем, кому действительно это необходимо :) ). Все общение проходила на улице и допоздна (и очень допоздна :) ), несмотря на сибирский гнус, который буквально через выпитую небольшую рюмку чая переставал беспокоить. Т.к. я присутствовал на третьем круглом столе, то мне есть с чем сравнивать. Это мероприятие (а я сейчас про первый день), где было меньше всего значимости и снобизма со стороны сотрудников приглашающего предприятия и больше всего компетенций у сотрудников предприятия. На вопросы давались обстоятельные ответы, а не делали вид, типа мы это знаем и вам об этом говорим, но вы что то сами не допонимаете (к сожалению, так было на Технониколе). Ну а вечернее время оно было вообще безподобно. Открытость всех и по любому вопросу – вне всяких похвал!

Хозрасчет (в ветке по хозрасчету, продублирую).
В дополнение к тем рискам (повышение себестоимости, т.к. специалист уникальный и сам определяет стоимость своей услуги для других; работник делает не то, что надо предприятию, а то, за что больше расценка; невыполнения заявки, т.к. на сегодняшний день работник посчитал, что заработал уже достаточно, а он же сам определяет, хватит ему работать или нет, и потому пошел домой), которые я озвучил на мероприятии, есть еще. Я не помню, высказал ли Евгений Ксенчук идею об отсутствии клиентоориентированности данной системы (Евгений может вы продублируете свои замечания на форуме?). Ориентация работника внутри системы в первую очередь идет на самого себя любимого. Ему необходимо заработать здесь и сейчас, а что там делается в конце производственной цепочки, его уже не волнует. Это подтверждается размещенными в интернете отзывами о санатории. Есть проблемы, которые не решаются годами и тянутся даже с, так называемых, нулевых лет. Зачем внедрять на предприятие систему, которая не вскрывает проблемы, не видит их и соответственно не исправляет, не идет навстречу клиенту?! А как быть с корпоративной культурой, которая должна быть построена на уважении и доверии, а не на голом расчете?! В данном случае, про ценность «Мы вместе» можно будет просто забыть. Данная система возводит стены между отдельными даже не подразделениями, а сотрудниками предприятия, и не сплачивает их в одну команду. А ведь корпоративная культура должна быть выше системы стимуляции, т.к. она находится на более высоком уровне! К тому же хозрасчет противоречит бережливому производству еще в одном: при хозрасчете голимая сделка, а при внедрении бережливого производства сделка отменяется.
Еще один момент, а как быть когда происходит запрос от одного субъекта к другому, но у того нет расценки на выполнение данного вида работ (оказания услуги)? Сколько времени тратиться на расчет себестоимости данной услуги? Получается, что она не выполняется сразу же, а все ждут пока экономисты что-то там насчитают, соответственно дело-то в это время стоит и не движется! Т.е. система ограничивает и развитие предприятие, и оперативную деятельность предприятия, т.к. не позволяет быстро принимать решения. А когда посчитали, то происходит ли перерасчет других операций? Ведь если мы задействовали какое-то оборудование в новой операции, то его коэффициент участия в другой (старой) операции уменьшился и соответственно уменьшилась и себестоимость самой операции и при оставлении той же величины расценки (за старую операцию), заработок сотрудника должен будет возрасти (на старой операции, услуги). Скорее всего - никак, сотрудника в данном случае кидают. А как это все учитывается в пределах всей системы?! Сколько тратиться на все это времени? Во сколько обходится медленное принятие решений?
Я согласен с тем, что Анисимов Б.Н. потратил много времени и сил на разработку и внедрение данной системы, но это не значит, что она совершенна, что нет более удачных систем организации внутренних процессов и стимуляции персонала. Разумеется, его труд достоин уважения, но это не значит, что именно это должно лежать в основе решения применять данную систему на предприятии или нет. Я думаю, что данную систему можно внедрять там, где царит полный бардак и хаос и это тот первый шаг, который позволит предприятию начать процесс выздоровления. КХВ же находится на гораздо более высоком уровне развития, и предлагаемая система хозрасчета, противоречащая и Лин-технологиям и ТОСу, будет только мешать дальнейшему ему совершенствованию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #33338 от Андреас Штоль

Жукова Асия пишет: А сами принципы то будем формулировать? ...
Каких принципов управления нужно придерживаться, чтобы компания менялась?

Зима не переходит сразу в лето,
на реках ледокол весной неистов,
и рушатся мосты, и помнить это
полезно для российских оптимистов.
Спасибо сказали: Дмитрий Ким, Асия Крот

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33346 от Крот Андрей
Дмитрий Стукалов, с нетерпением жду ссылок на фотографии и презентации. Заранее благодарен. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33347 от Асия Крот
Мои впечатления.
В целом мне понравилось. Я приехала домой другая, я изменилась, до сих пор перевариваю информацию.

1) Огромная благодарность сотрудникам КХВ и самому Анатолию Павловичу Волкову. Я понимаю, что это огромный труд на благо общества. Было тепло, полезно и интересно. Спасибо!
2) Хоть в некоторых выступлениях и обсуждениях мы и говорили, что собственники бывают причиной остановки изменений и доставляют нам (менеджерам, консультантам) сложности, но есть ведь и другая сторона медали. Есть вклад собственников-лидеров/основателей, который ничем не заменить, уникальный вклад. Поэтому мне хотелось поклониться Анатолию Павловичу за то что он уже сделал и за то что делает. Причем не только для себя. Побольше бы таких людей в России. А то ведь сейчас многие собственники думают так: я уже на свой век заработал, так что работать мне не интересно, поеду в теплые страны, а здесь пусть как нибудь оно само, лишь бы деньги мне шли.
3) Дмитрию Стукалову отдельно спасибо как основателю ЛБГ :), и за то что настраивал на доброжелательность и открытость.
4) По формату - все таки мы торопились успеть все доклады и мало было времени на обсуждения. Что с этим сделать? Пока не знаю. И, возможно, нужно не только доклады-лекции, но и еще что-то такое, что позволяет участникам быть более активными. Пока думаю над этим.

Про фильм про хоз. расчет. Поделюсь обратной связью. Негативной. Сразу скажу, что это мое личное субъективное мнение и мои чувства, ни на какую истину я не претендую.
После двух дней ЛБГ и царившей позитивной, уважительной обстановки (даже когда пытались критиковать Хосин Канри, Елене удалось удержаться от конфронтации, от защиты и от нападения, я слушала с восхищением и даже пыталась научиться так же) я пришла на фильм в хорошем расположении духа. Но после буквально 10-15 минут фильма я почувствовала себя плохо, мне захотелось это прекратить. выключить. уйти. Слушать было крайне тяжело. Во первых конечно же озвучка фильма, навязчивый тон, монотонные утверждения - это воздействует агрессивно на психику, заставляет людей нападать и защищаться (что мы потом и увидели после фильма, виновата неудачная озвучка фильма, она вызывает желание критиковать).

Во вторых, я спрашивала себя: зачем мне было слушать пол часа исторические данные в интерпретации автора? Мне кажется, идеи фильма можно было рассказать в докладе за 10 минут и остальное время использовать для вопросов и ответов, для погружения в технологию, ведь в фильме автор так ничем конкретным и не поделился.
Или почему не предложили посмотреть фильм заранее и на встрече просто его уже обсуждать? Это было бы эффективнее, на мой взгляд.

В третьих, я заметила, что автор очень сильно ругает командно-административную систему, говорит что надо уважать каждого работника. А где это уважение в фильме к зрителю? Где уважение к мнению зрителя? В фильме автор очень категорично настаивает на своей точке зрения и очень навязчиво пытается залить ее в мозг зрителя, совершенно не заботясь о желаниях самого зрителя.

В общем после фильма, у меня крутилось в голове словосочетание - мне кажется что мой мозг и мои чувства сейчас изнасиловали этим фильмом. Мне потребовался по меньшей мере час, чтобы прийти в себя и быть снова готовой к общению в положительном ключе.
Причем заметьте, я говорю о самом фильме, а не о хозрасчете.

Прошу меня простить, я не хочу никого обидеть. Дмитрий Ким, я вас очень уважаю, автора методики тоже, как и любого другого человека. Виноватых нет, это просто мои ощущения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33349 от Дмитрий Касьянов
А мне стало интересно: состоялся бы Лин без галстуков, если бы на КХВ был уже внедрен хозрасчет? Мероприятие не коммерческое. Соответственно конкретного заказчика нет. Кто бы в условиях хозрасчета у сотрудников КХВ был бы заказчиком на разработку презентации и последующий доклад, на организацию мероприятия, кто бы хронометрировал время, кто бы рассчитывал расценки и т.д.? Мне кажется, ЛБГ Сибирское лето 2015 не случилось бы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33352 от Дмитрий Стукалов

Крот Андрей пишет: Дмитрий Стукалов, с нетерпением жду ссылок на фотографии и презентации. Заранее благодарен. :)

Андрей, привет!
Я очень постараюсь в течение недели выложить фотографии и подготовить заметку по первому дню. К сожалению, фотографии на телефон далеки от совершенства. Но я попытаюсь что-то вытянуть при помощи Photoshop-а!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


8 года 11 мес. назад #33353 от Ксенчук Евгений

Дмитрий Касьянов пишет: А мне стало интересно: состоялся бы Лин без галстуков, если бы на КХВ был уже внедрен хозрасчет? Мероприятие не коммерческое. Соответственно конкретного заказчика нет. Кто бы в условиях хозрасчета у сотрудников КХВ был бы заказчиком на разработку презентации и последующий доклад, на организацию мероприятия, кто бы хронометрировал время, кто бы рассчитывал расценки и т.д.? Мне кажется, ЛБГ Сибирское лето 2015 не случилось бы!

Дмитрий, может, я не прав, но мне кажется, что поставленный Вами вопрос в этой модели как раз решается. Насколько я помню из фильма, экономический субъект делает отчисления собственнику в фонд развития. Наверное, из этого фонда должны финансироваться подобные мероприятия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум