- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков - Сибирское лето 2015
Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
Лин без галстуков - Сибирское лето 2015
Опрос: Место проведения мероприятия
Новосибирск |
|
16 | 36.4% |
Кемерово |
|
18 | 40.9% |
Томск |
|
1 | 2.3% |
Красноярск |
|
9 | 20.5% |
Общее количество голосов: 44 | |||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
9 года 5 мес. назад #33290
от Асия Крот
Дмитрий Стукалов, у нас на второй день запланировано 8 докладов. Они какой длительностью будут? по часу?
А время на обсуждения будет? Успеем ли все за 1 день?
А время на обсуждения будет? Успеем ли все за 1 день?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
9 года 5 мес. назад #33292
от Дмитрий Стукалов
Асия, доклады будут различной длительности. Я настраиваю докладчиков, чтобы те укладывались в 40 минут. Но желательно в 30. Вопросы и обсуждения планируются после каждого доклада, но основное обсуждение в неформальной обстановке после ужина за фуршетом.
Спасибо сказали: Асия Крот
- Сергей Парфёнов
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
Меньше
Больше
9 года 5 мес. назад #33294
от Сергей Парфёнов
день добрый буду в аэропорту Кемерово в 5:4о 26.06 как добраться до вас каким транспортом (такси)
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
9 года 5 мес. назад #33295
от Дмитрий Стукалов
Сергей, здравствуйте!
Юлия Богданова выкладывала все документы, в том числе и о том, как добраться чуть ранее. Псмотрите внимателнее. Есть ссылки на них в 1-м сообщении темы.
Юлия Богданова выкладывала все документы, в том числе и о том, как добраться чуть ранее. Псмотрите внимателнее. Есть ссылки на них в 1-м сообщении темы.
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #33297
от Дмитрий Стукалов
- Алексей Рыков
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 8
Меньше
Больше
9 года 5 мес. назад #33305
от Алексей Рыков
Пожалуй, буду первым участником, оставившим обратную связь о прошедшем мероприятии. Хотя, наверняка, мой отзыв будет наименее информативным, поскольку я впервые участвовал в подобном мероприятии. Сказать, что всё понравилось - не сказать ничего. Я восхищён! Восхищён организацией, восхищён приёмом, восхищён "живым" бережливым предприятием, восхищён глубокомысленными докладами и конечно же интереснейшими участниками данной встречи(не знаю как его назвать). Понимаю, что главное в обратной связи - это критическая составляющая, для дальнейшего совершенствования, вышеизложенные эмоции малоинформативны и не очень применимы в дальнейшем. Итак, думаю, Дмитрий сам заметил, что встреча всё-таки явно разделилась на "пленарную" и неформальную части, хотя, если я правильно понял замысел Дмитрия, ему хотелось бы сильнее "деформализировать" мероприятие. Хочу предложить следующее возможное решение: официальная докладная часть, за которой следуют вопросы и совместное обсуждение во время кофе-брейка прямо в аудитории. Не в каждом помещении, конечно, это можно реализовать, но попробовать можно. У меня есть положительный опыт встреч в таком формате со своими сотрудниками. Есть, конечно масса нюансов, но результат был великолепный, "неформальность" просто зашкаливала, позже я сравнивал это с походом мужиков в баню: парная (пленарная часть) и предбанник (обсуждение).
В силу своей малой компетентности в бережливом производстве, да и в производстве вообще, дать что-то другим я ничего не мог, не обессудьте, но сам получил чрезвычайно много, из основного:
1. Незабываемое общение с Лин-профессионалами и просто интересными людьми;
2. Осуществление двойной мечты - посещение "бережливого" мясоперерабатывающего предприятия;
3. Книгу уважаемого Евгения "Системное мышление";
4. Твёрдое решение таки взяться уже за Элияху нашего Голдратта (к потенциальному вопросу о ТОС).
Ещё раз огромное спасибо за Лин без галстуков в Сибири!
В силу своей малой компетентности в бережливом производстве, да и в производстве вообще, дать что-то другим я ничего не мог, не обессудьте, но сам получил чрезвычайно много, из основного:
1. Незабываемое общение с Лин-профессионалами и просто интересными людьми;
2. Осуществление двойной мечты - посещение "бережливого" мясоперерабатывающего предприятия;
3. Книгу уважаемого Евгения "Системное мышление";
4. Твёрдое решение таки взяться уже за Элияху нашего Голдратта (к потенциальному вопросу о ТОС).
Ещё раз огромное спасибо за Лин без галстуков в Сибири!
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #33306
от Дмитрий Стукалов
Спасибо сказали: Дмитрий Ким, Анастасия Григорович, Ксенчук Евгений, Aлександр Вьюшин, Толкачев Никита
- Крот Андрей
- Новый участник
9 года 5 мес. назад #33307
от Крот Андрей
Приветствую, коллеги!
Хочу поделиться своим мнением о мероприятии. Для удобства чтения разделю свое сообщение на эмоциональную и рациональную части.
Эмоции
Отличная атмосфера! Интереснейшие люди! Очень гостеприимное Крестьянское хозяйство Волкова! Давно не видел столько сияющих глаз и искренних улыбок в одном месте. Спасибо Дмитрию Стукалову за создание и поддержку такого формата взаимодействия! Спасибо коллективу КХВ за теплый прием и открытость! Спасибо докладчикам за интенсивное погружение.
Рациональный блок
Здесь я хотел бы выделить, как мне кажется, резервы для совершенствования:
1. Формат мероприятия стремится к неформальному общению, и это во многом удается. Но, на мой взгляд, второй день был несколько перегружен докладами и не позволил их обсудить. В качестве предложения - установить лимит докладов равный 5. Лично я почувствовал себя в субботу вечером сильно уставшим, перегруженным информацией, которую я категорически не успевал переварить. Может это мое ограничение? Что скажет Виктор Васильевич по этому поводу?
2. В программе было заложено время на "Свободный микрофон", которое фактически было использовано в качестве буфера, покрывающего опоздания участников. Идея свободного микрофона мне понравилась. Возможно у кого-то были практические вопросы, которые можно было бы в рамках такого формата задать аудитории, и получить обратную связь.
3. Формату, на мой взгляд, недостает модерации. Количество участников большое, все хотят поучаствовать в обсуждении, и качественная модерация может повысить эффективность обсуждения. Под модерацией я имею ввиду информирование участников о регламенте и мягкую корректировку работы группы. Нужно, на мой взгляд, устанавливать простые правила работы, которые приведут к общему благу.
4. В зоне неформального общения, как мне кажется, не хватало пары флипчартов. Они могли стать центрами притяжения для кружков по интересам. На них можно было что-то зарисовать, привлечь внимание коллег к обсуждению.
5. Технический момент - с задних рядов нижнюю часть экрана видно не было. Надо это учитывать.
О наболевшем
Выступление по рыночному хозрасчету я не мог обойти стороной. Форма подачи информации, как мне показалось, неприемлема для подобного мероприятия. Лично у меня сложилось мнение, что если я завтра не начну внедрять рыночный хозрасчет, то я напрочь отсталый консерватор, застрявший в прошлом веке. С экрана лилась информация в назидательном тоне, как будто ее транслировал непререкаемый авторитет, спорить с которым и задавать вопросы - себе дороже. Этот тезис был подтвержден в дальнейшей работе. Считаю, что в данном случае была необходима модерация. Просмотр фильма и обсуждение не внесли ясности в суть технологии, а ответов на вопросы так и не было получено. Зачем тогда тратили время? Я не исключаю, что глубокое погружение в технологию, вероятно даст ответы на возникшие вопросы, которые не смог (или не захотел) дать автор. Но у меня есть фундаментальное сомнение в исключительно материальной заинтересованности сотрудников при выполнении своих обязанностей. Считаю, что подход нужно применять дозированно.
Хотел сказать спасибо Дмитрию Сергеевичу (не знаю фамилии) и Евгению Ксенчуку за их искреннюю обратную связь по этому вопросу.
Резюме
Очень рад был побывать на встрече! С нетерпением жду следующей!
Хочу поделиться своим мнением о мероприятии. Для удобства чтения разделю свое сообщение на эмоциональную и рациональную части.
Эмоции
Отличная атмосфера! Интереснейшие люди! Очень гостеприимное Крестьянское хозяйство Волкова! Давно не видел столько сияющих глаз и искренних улыбок в одном месте. Спасибо Дмитрию Стукалову за создание и поддержку такого формата взаимодействия! Спасибо коллективу КХВ за теплый прием и открытость! Спасибо докладчикам за интенсивное погружение.
Рациональный блок
Здесь я хотел бы выделить, как мне кажется, резервы для совершенствования:
1. Формат мероприятия стремится к неформальному общению, и это во многом удается. Но, на мой взгляд, второй день был несколько перегружен докладами и не позволил их обсудить. В качестве предложения - установить лимит докладов равный 5. Лично я почувствовал себя в субботу вечером сильно уставшим, перегруженным информацией, которую я категорически не успевал переварить. Может это мое ограничение? Что скажет Виктор Васильевич по этому поводу?
2. В программе было заложено время на "Свободный микрофон", которое фактически было использовано в качестве буфера, покрывающего опоздания участников. Идея свободного микрофона мне понравилась. Возможно у кого-то были практические вопросы, которые можно было бы в рамках такого формата задать аудитории, и получить обратную связь.
3. Формату, на мой взгляд, недостает модерации. Количество участников большое, все хотят поучаствовать в обсуждении, и качественная модерация может повысить эффективность обсуждения. Под модерацией я имею ввиду информирование участников о регламенте и мягкую корректировку работы группы. Нужно, на мой взгляд, устанавливать простые правила работы, которые приведут к общему благу.
4. В зоне неформального общения, как мне кажется, не хватало пары флипчартов. Они могли стать центрами притяжения для кружков по интересам. На них можно было что-то зарисовать, привлечь внимание коллег к обсуждению.
5. Технический момент - с задних рядов нижнюю часть экрана видно не было. Надо это учитывать.
О наболевшем
Выступление по рыночному хозрасчету я не мог обойти стороной. Форма подачи информации, как мне показалось, неприемлема для подобного мероприятия. Лично у меня сложилось мнение, что если я завтра не начну внедрять рыночный хозрасчет, то я напрочь отсталый консерватор, застрявший в прошлом веке. С экрана лилась информация в назидательном тоне, как будто ее транслировал непререкаемый авторитет, спорить с которым и задавать вопросы - себе дороже. Этот тезис был подтвержден в дальнейшей работе. Считаю, что в данном случае была необходима модерация. Просмотр фильма и обсуждение не внесли ясности в суть технологии, а ответов на вопросы так и не было получено. Зачем тогда тратили время? Я не исключаю, что глубокое погружение в технологию, вероятно даст ответы на возникшие вопросы, которые не смог (или не захотел) дать автор. Но у меня есть фундаментальное сомнение в исключительно материальной заинтересованности сотрудников при выполнении своих обязанностей. Считаю, что подход нужно применять дозированно.
Хотел сказать спасибо Дмитрию Сергеевичу (не знаю фамилии) и Евгению Ксенчуку за их искреннюю обратную связь по этому вопросу.
Резюме
Очень рад был побывать на встрече! С нетерпением жду следующей!
- Сергей Остапенко
- Осваиваюсь на форуме
9 года 5 мес. назад #33308
от Сергей Остапенко
Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru
Присоединяюсь к оценкам Андрея по всем сформулированным вопросам. Но я хотел бы обратить особенное внимание на модерацию по последнему вопросу - хозрасчету. Действительно, мы не достигли состояния углубления понимания и обсуждения. Я понимаю сложность модерации этого вопроса со стороны Дмитрия Стукалова - не он был автором приглашения и я предполагаю, что предположение о содержании (тоне) доклада и специфике подачи автором была минимальная. Мне кажется, что в такой ситуации приглашающий и должен модерировать. Дмитрий Ким это начал с анонса и введения, ему же и надо было завершать, собирая все. Мое личное мнение, что тема "хозрасчет" расширяет наше понимание и я готов простить выбранный тон автору идеи и фильма. Мой разговор с ним в кулуарах говорит о том, что он и сам был не готов к подобной встрече. У нас с обеих сторон возникло непонимание, на уровне языка, понятий и т.п. Встретились "6" и "9"))
Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru
- Ксенчук Евгений
- Expert
- Спасибо получено: 247
Меньше
Больше
9 года 5 мес. назад #33310
от Ксенчук Евгений
Спасибо сказали: Сергей Остапенко, Дмитрий Ким, Алексей Рыков, Рунда Ольга Сергеевна, Шкарупа Наталья, Латышев Александр