Обсуждение правил форума
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Александр Филонов пишет:
Дмитрий Стукалов пишет:
И все же, кто что думает об упоминании возрастающей ответственности для "старичков"?
Похоже есть проблема, которую не обозначили, но которую хотят решить исподволь.
У меня вопрос. Какие тренды? Что беспокоит? Что раньше было так, а теперь не так?
Или хотите просто "заменить персонал" (From Good to Great)?
Сопротивление изменениям в действии!

Вообще-то, тренд был явно обозначен в конце прошлого года. "Почему на Линзоне много воды?"
Другой тренд (внешний) - развитие сообщества вообще. Не спать, не устраивать болото, брать новые высоты. При этом не разрушать без необходимости уже достигнутого, не дублировать запасы, рационально использовать накопленный интеллектуальный капитал. Разве не интересно? И при чем тут "заменить персонал"? Это как раз контрпродуктивно... Персонал надо развивать.
Инструмент: выявление и устранение потерь.
Кажется, близится момент обсуждения на тему корреляции личных интересов "персонала" с корпоративными.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Дима, формально счетчик показывает только то, насколько много человек "трындит" (никого конкретно не имею в виду - я сам "потрындеть" люблю, когда модераторы спят, чтобы разбудить хоть как-то) и с авторитетом это не имеет никакой корреляции. Влияние на окружающих этот фактор оказывает, да. В обычной жизни все мы можем привести примеры пустозвонов... Почему здесь их не может быть? Здесь что, избранные тусуются?Дмитрий Стукалов пишет: Я просто хотел бы, чтобы местные "старожилы" осознали силу своего влияния на непрерывно расширяющиеся ряды сообщества и ответственность, которая должна соответствовать этой силе. "Кому много дано, с того много спросится".
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Подписываюсь.Александр Филонов пишет: Решение простое - обнулить счетчик. Я просил об этом с самого начала. А лучше его вообще убрать.
Ценность высказывания должна определяться самим высказыванием, а не Авторитетом счетчика.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Юрий Рыбалка пишет: А вдруг удаление счетчика это тоже локальная оптимизация? На чем это отразится?
На статусе. Вообще любые изменения начинаются с формы (эполеты, погоны и т.д.)
Вспомните как Петр боярам бороды брил. Нет бороды - нет авторитета...

- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
Александр Филонов пишет:
Юрий Рыбалка пишет: А вдруг удаление счетчика это тоже локальная оптимизация? На чем это отразится?
На статусе. Вообще любые изменения начинаются с формы (эполеты, погоны и т.д.)
Вспомните как Петр боярам бороды брил. Нет бороды - нет авторитета...
Я не об этом. Допустим, мне сомнительна связь статуса и авторитета - по крайней мере на этом портале. Если бы я все время нес глупости, мне бы вряд ли помог счетчик. Я общаюсь и вижу, какой потенциал у Жаринова, Ксенчука или Лейбовича, и мне до лампы, какой у них счетчик. Эти люди - кладезь, живой источник.Уверен, что и им плевать на счетчик, они давно не нуждаются в самоутверждении. Имеющий уши услышит, зрячий разглядит.
Но какова доля тех участников, для которых статус может иметь какое-то мотивирующее значение, и которые не согласятся с ликвидацией счетчика? Если принять решение на основе мнения большинства, в любом случае будут те, чье мнение проигнорировано, и возможно они уйдут...
Короче. Предлагать простые решения это одно. А чувствовать личную ответственность за них - это другое.
Или иначе. Если удаление счетчиков это решение, то какую проблему это решит? Связь имеется?
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Юрий Рыбалка пишет: Короче. Предлагать простые решения это одно. А чувствовать личную ответственность за них - это другое.
Или иначе. Если удаление счетчиков это решение, то какую проблему это решит? Связь имеется?
Покажите проблему. Не вижу.
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
Александр Филонов пишет:
Юрий Рыбалка пишет: Короче. Предлагать простые решения это одно. А чувствовать личную ответственность за них - это другое.
Покажите проблему. Не вижу.
Здрасьте. Разве удалить счетчики не Ваше предложение?

- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Юрий Рыбалка пишет: Здрасьте. Разве удалить счетчики не Ваше предложение?
Предложение мое. На проблему Дмитрия.
Я не считаю это проблемой. Почему ей озадачились?
Почему ей не озадачились 3 года назад? Что случилось?
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
Александр Филонов пишет:
Юрий Рыбалка пишет: Здрасьте. Разве удалить счетчики не Ваше предложение?
Предложение мое. На проблему Дмитрия.
Я не считаю это проблемой. Почему ей озадачились?
Почему ей не озадачились 3 года назад? Что случилось?
Три года назад она могла не казаться значимой. А теперь стала. Разве так не бывает? Разве принцип непрерывного совершенствования не говорит, что на смену решенным проблемам приходят новые, ранее не существовавшие или считавшиеся мелкими, и решать проблемы можно и нужно бесконечно (только не одну и ту же на протяжении лет)?
Люди стали говорить, что на портале много пустой болтовни, а ценность обсуждений падает. Раньше не говорили. Справедливость критики признана. На критику пытаются реагировать конструктивно. Кому-то проблема до сих пор неочевидна. Ладно, приводится намек с жизнеспособностью системы. Опять недостаточно... Что дальше делать?
Ведь в жизни, в организациях, все точно так же. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Что нужно утопающим, чтобы осознать себя утопающими? Кому нужно спуститься с небес?