Выполнимость планов
- Виталий Серебренников
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 4
Опять же по мотивам статей Сергея Жаринова:Валерий Казарин пишет: Я просто хочу понять, что нужно для того, чтобы сделать план как можно более выполнимым.
Валерий, а предприятию нужен "выполнимый план" или прибыль?

Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Валерий Казарин пишет: Я не ставил перед собой задачу ответить на вопрос "за счет чего можно устранить любой из перечисленных факторов". Я хотел увидеть все эти факторы. Давайте начнем с постановки диагноза. Лечение обычно назначается после того, как с диагнозом покончили.
Джентльмены. Я не собирался давать ответы на вопрос "как это измерить" или "как это исправить".
Я не собирался доказать точку зрения, что точный план решает все проблемы. Не надо приписывать мне эту позицию.Я просто хочу понять, что нужно для того, чтобы сделать план как можно более выполнимым.
Валерий, для постановки диагноза нужно осмотреть больного (Гемба). Вопросы может быть больному и не нравятся но воспринимайте это как форму "перечисления факторов". Вы же не называли это Brain Storm и сразу бросаетесь в критику по каждому фактору. Как Вы думаете сколько факторов теперь пропустили из за того что люди просто боятся вмешиваться в эту свару?

- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Виталий Серебренников пишет:
Опять же по мотивам статей Сергея Жаринова:Валерий Казарин пишет: Я просто хочу понять, что нужно для того, чтобы сделать план как можно более выполнимым.
Валерий, а предприятию нужен "выполнимый план" или прибыль?
Виталий, а к чему вы задали этот вопрос?
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Вы что-то приняли как критику? Что? 8)Александр Филонов пишет: Валерий, для постановки диагноза нужно осмотреть больного (Гемба). Вопросы может быть больному и не нравятся но воспринимайте это как форму "перечисления факторов". Вы же не называли это Brain Storm и сразу бросаетесь в критику по каждому фактору. Как Вы думаете сколько факторов теперь пропустили из за того что люди просто боятся вмешиваться в эту свару?
Это влияет на выполнимость Ваших планов???
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Валерий Казарин пишет: Вы что-то приняли как критику? Что? 8)
Не буду отвечать ВСЕ. Записали и поехали дальше. Потом будете отсеивать. Или объясните что-то про план (модель). Иначе все очень туманно.
Сложность системы влияет?

- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Не понял, о чем речь. Можно пример?Александр Филонов пишет: Сложность системы влияет?
Насколько она машиноподобна (а-ля Тэйлор)?
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Валерий Казарин пишет:
Не понял, о чем речь. Можно пример?Александр Филонов пишет: Сложность системы влияет?
Хорошо. Абстрактно как Вы любите.
Написали план (формулу, алгоритм) F= m x a. В сосуде одна молекула. Придали ускорение - врезалась в противоположную стенку. Все по плану. Ура!!!
Теперь добавляем сложности (хаотичности в систему), человеческий фактор и прочее. Внутри - броуновское движение. Придали ускорение и ждем на противоположной стороне ЭТУ молекулу. План выполним ?

- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Александр Филонов пишет:
Валерий Казарин пишет:
Хорошо. Абстрактно как Вы любите.
Написали план (формулу, алгоритм) F= m x a. В сосуде одна молекула. Придали ускорение - врезалась в противоположную стенку. Все по плану. Ура!!!
Теперь добавляем сложности (хаотичности в систему), человеческий фактор и прочее. Внутри - броуновское движение. Придали ускорение и ждем на противоположной стороне ЭТУ молекулу. План выполним ?
Ага. Вроде понял. Сложность системы - это не то же самое, что и (множество факторов, в том числе перечисленные ранее) ?
Например, человеческий фактор упоминали, вариативность процессов (как пример хаотичности) упоминали....
Сложность системы, если я вас правильно понял, это некий комплекс, набор факторов.
Не сочтите за критику - я пытаюсь понять. Если понял неправильно, поясните.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Валерий Казарин пишет:
Ага. Вроде понял. Сложность системы - это не то же самое, что и (множество факторов, в том числе перечисленные ранее) ?
Например, человеческий фактор упоминали, вариативность процессов (как пример хаотичности) упоминали....
Сложность системы, если я вас правильно понял, это некий комплекс, набор факторов.
Не сочтите за критику - я пытаюсь понять. Если понял неправильно, поясните.
Пока не понятно что Вы поняли.

Если у Вас IT система и человеческого влияния практически нет - то план который Вы заложили практически 100% выполним. Теперь часть операций передайте человеку (вместо компьютера). Часть сделает компьютер, часть отведем на как Вы называете "способность преодолевать препятствия" (какой вариант будет выбран "этой способностью" мы не знаем) и дальше передайте работу снова компьютеру. Возможно он просто зависнит, а может выдаст белеберду.

Грубо говоря чем больше процессов у вас жестко будут выполняться и ничто не сможет повлиять на них (врезаться в них) при выполнении плана будет упрощать систему.
- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Александр Филонов пишет: Грубо говоря чем больше процессов у вас жестко будут выполняться и ничто не сможет повлиять на них (врезаться в них) при выполнении плана будет упрощать систему.
Вот чем проще - тем лучше.
Скажу как понял.
Если операции делает машина/компьютер, то все в порядке. Если человек - то что-то обязательно происходит. Соответственно, чем больше операций делает человек - тем больше проблем. С выполнимостью плана.
Только теперь эта "сложность системы" выглядит очень похоже на фактор под тавтологическим названием "человеческий фактор".

С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Выполнимость планов