Выполнимость планов
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
production schedule - производственный календарный график или производственный график, производственное задание. Вы правы, тут нет планирования.Валерий Казарин пишет:
Я что-то засомневался. А что вы называете production schedule? Есть ощущение, что мы с вами одним термином разные вещи называем.Виталий Серебренников пишет: А планирование первого РЦ в цепочке как тогда делать и время такта как расчитывать? В зависимости от заказов? А если производим на склад по прогнозу? По-сути это и есть production schedule только в упрощенной форме
НО! production schedule - это результат планирования
И даже если по методологии и не нужно планировать каждый рабочий центр(другие например вытягиваются), а планировать хотя бы один, то уже составляется production schedule.
P.S. Валерий, стреляться не надо.
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
Давайте свернем все левые дискуссии и дадим возможность еще не присоединившимся к нам читателям форума внести свой вклад в перечисление факторов, влияющих на выполнимость планов производства.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Сергей Жаринов
- Expert
- Спасибо получено: 468
Валерий, полностью с Вами согласен. Как раз на эту тему написал 4-ю часть статьи про вариабельность и зависимость процессов. К сожалению, всё время в разъездах, поэтому никак не оформлю до конца. Постараюсь добить до конца недели. Там, кстати, есть конкретный пример того, как наш коллега Евгений Фролов "умело" составляет детальные производственные расписания.Валерий Казарин пишет: ... я думаю, что план (точнее производственное расписание - production schedule) производства - это скорее зло, чем добро, .. ..
- Елена Поповкина
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
Сергей, очень ждем продолжения. У меня вопрос: Вы в принципе против любых планов? Ведь даже в DBR еесть планированиеСергей Жаринов пишет:
Валерий, полностью с Вами согласен. Как раз на эту тему написал 4-ю часть статьи про вариабельность и зависимость процессов. К сожалению, всё время в разъездах, поэтому никак не оформлю до конца. Постараюсь добить до конца недели. Там, кстати, есть конкретный пример того, как наш коллега Евгений Фролов "умело" составляет детальные производственные расписания.Валерий Казарин пишет: ... я думаю, что план (точнее производственное расписание - production schedule) производства - это скорее зло, чем добро, .. ..
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
Виталий Серебренников пишет: Сергей, очень ждем продолжения. У меня вопрос: Вы в принципе против любых планов? Ведь даже в DBR еесть планирование
Возвращаюсь к маске злого модератора.
В личные сообщения, пожалуйста...
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Сергей Жаринов
- Expert
- Спасибо получено: 468
Нет, не против. В статье, которую только что направил Дмитрию Стукалову для размещения, моя позиция разъясняется достаточно подробно. Кстати, не думаю, что это вопрос "не по теме". Хотя, конечно, инициатору дискуссии виднее.Виталий Серебренников пишет: ... У меня вопрос: Вы в принципе против любых планов? Ведь даже в DBR есть планирование.
- Владимир Михейкин
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 40
centr-prioritet.ru/ct/txt/458/99999999/
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
Сергей Жаринов пишет: Кстати, не думаю, что это вопрос "не по теме". Хотя, конечно, инициатору дискуссии виднее.
Вариабельность процессов как источник проблем выполнимости планов - очень даже по теме, а вот нужно или не нужно планировать - это другой разговор, который выходит за пределы топика.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Выполнимость планов