Выполнимость планов
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Валерий Казарин пишет: Вот чем проще - тем лучше.
Скажу как понял.
Если операции делает машина/компьютер, то все в порядке. Если человек - то что-то обязательно происходит. Соответственно, чем больше операций делает человек - тем больше проблем. С выполнимостью плана.
Только теперь эта "сложность системы" выглядит очень похоже на фактор под тавтологическим названием "человеческий фактор". Нет?
Человеческий фактор я привел только для примера также как и IT систему. Теперь добавьте к этой молекуле (человеческому фактору) все другие факторы (вариации) и перемножьте. Сколько получилось вариантов действий?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Валерий Казарин пишет:
Виталий Серебренников пишет: Прочитайте статью, тогда большая часть вопросов отпадет
"RTFM" - не лучший аргумент в споре. Я прочитаю, уже даже попробовал начать, только на 35 страниц нужно найти достаточно времени, а это не быстро.
Где-то я уже встречал RTFM .
Кажется именно так (отсылать к RTFM) Вы и рекомендовали Андрею Николаевичу.
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
... когда речь идет о сто втором круге обсуждения.Александр Филонов пишет: Кажется именно так (отсылать к RTFM) Вы и рекомендовали Андрею Николаевичу.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Валерий Казарин пишет:
... когда речь идет о сто втором круге обсуждения.Александр Филонов пишет: Кажется именно так (отсылать к RTFM) Вы и рекомендовали Андрею Николаевичу.
Какой у нас круг?
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
Много. Правильно ли я понял теперь, что сам по себе фактор взаимного влияния множества факторов является источником дополнительных проблем? То есть речь идет о некоей синергии факторов, препятствующих выполнимости планов? Это - "сложность системы"?Александр Филонов пишет: Человеческий фактор я привел только для примера также как и IT систему. Теперь добавьте к этой молекуле (человеческому фактору) все другие факторы (вариации) и перемножьте. Сколько получилось вариантов действий?
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
Александр Филонов пишет: Какой у нас круг?
Виталий отправил меня читать статью, когда я задал вопрос про то, что такое повышенные нормы, синдром паркинсона и какой уровень детализации является избыточным. Перед этим мы эти моменты не обсуждали. Следовательно круг примерно первый.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Валерий Казарин пишет: Много. Правильно ли я понял теперь, что сам по себе фактор взаимного влияния множества факторов является источником дополнительных проблем? То есть речь идет о некоей синергии факторов, препятствующих выполнимости планов? Это - "сложность системы"?
Yes. Correct.
- Валерий Казарин
- Автор темы
- Expert
Записано.Александр Филонов пишет:
Yes. Correct.Валерий Казарин пишет: Много. Правильно ли я понял теперь, что сам по себе фактор взаимного влияния множества факторов является источником дополнительных проблем? То есть речь идет о некоей синергии факторов, препятствующих выполнимости планов? Это - "сложность системы"?
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Валерий Казарин пишет: Записано.
Огласите весь список пожалуйста.
Уровень стандартизации (например,когда одна и та же деталь например может использоваться для разных моделей) влияет?
Или уровень универсальности станков, рабочих зон и т.д.?
P.S. Последовательность в которой расположены наиболее уязвимые места в процессе (наибольшая вариация) - ближе к концу или к началу сборки? Насколько последовательность плавная (от меньшей вариации к большей или наоборот - сильная вариация на входе и постепенно уменьшается на выходе)???
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
Это глубокий вопрос. Если у вас 100%-но выполнимый план, то это <> получению прибыли предприятия. А может нормы просто завышены и план заведомо выполним? Тогда какой в нем смысл? Время цикла все-равно длиннее, чем у конкурентов и предприятие теряет заказы. Да много еще чего. Настоятельно рекомендую статью прочитать...Валерий Казарин пишет:
Виталий Серебренников пишет:
Опять же по мотивам статей Сергея Жаринова:Валерий Казарин пишет: Я просто хочу понять, что нужно для того, чтобы сделать план как можно более выполнимым.
Валерий, а предприятию нужен "выполнимый план" или прибыль?
Виталий, а к чему вы задали этот вопрос?
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Выполнимость планов