Россия, вперед!
- Александр Пятков
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 5

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вячеслав Марков
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 4
Поясните, я искренне ищу ответа…
В нашей стране безответственна власть, чиновники, партийная система, многие гос. предприятия и т.д. АвтоВАЗ, Сухой… можно долго перечислять…
Согласитесь.
Все они раздают разного рода обещания ежедневно, предпочитая не говорить о конкретных результатах или говорить слишком размыто. Затем уходят от ответственности за результаты своей работы. Живой пример: статья «Россия, вперёд!» и послание Федеральному Собранию.
Как-то совсем не скромно получается…
Они сами жувут сегодняшним днём без понимания долгосрочных перспектив + «кошмарят» бизнес, не позволяя реализовать бизнесу планы по развитию хотя бы на 5-10 лет вперёд. Им не интересно знать и понимать зачем горизонты планирования в лучших японских и мировых компаниях составляют более 100 лет.
Они постоянно меняют законодательство и повышают таможенные пошлины, препятствуя созданию глобального экономического пространства (нормальной конкуренции).
Где здесь ответственность за результаты своей работы?
И вдруг?
Пилотный проект, и желание молодой команды его реализовать в малых городах. Пишут также про экспорт через 5 лет и ответственность. Хотя проекта нет, есть только идея воплотить в жизнь современные методы управления и бережливого производства.
Да. Ничего не ясно. Всё верно.
Нам нужны от этих «умирающих» предприятий только люди… и стены… От государства – первоначальное финансирование уже конкретного проекта. И пока интерес к пилотному проекту и открытый диалог не завяжется, мы не назовём продуктов и цифр, которые все так любят слышать.
Вопрос, который я задавал ОргПромовцам и задаю по возможности всем, кто «в теме»: Вы готовы? Назовите людей, готовых работать в малых городах? Не продавать «умирающим» предприятиям консалтинговые услуги по повышению эффективности (см. отдельную ветку форума про консалтинг ), а именно работать? Работать в команде? И на каких условиях?
Трудно представить опытного супер-менеджера, который взял на себя управление «умирающим» заводом в малом городе. Например, за вознаграждение в 100-150 тыс. руб. (это всего лишь мои предположения). Как он решит min 2 основные и сложные задачи:
1. Ему нужно создать команду (настоящую команду);
2. Стать настоящим лидером и своим личным примером ежедневно показывать рабочим – почему им следует работать по-новому, качественно, да ещё и заниматься KAIZEN.
Уверен, рабочие будут знать о его вознаграждении и сравнивать его и свои действия по созданию добавленной ценности. Он останется для них чужим человеком, не лидером… Всё останется по-старому…
Как быть?
- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Может быть, для начала поискать логическую ошибку в собственных рассуждениях?Как быть?
С одной стороны:
С другой стороны, челобитная к главному чиновнику страны, олицетворению той самой безответственной власти.В нашей стране безответственная власть, чиновники, ... .
Не кажется, что тут что-то не вяжется?
- Петухов Алексей
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 1
Как он решит min 2 основные и сложные задачи:
1. Ему нужно создать команду (настоящую команду);
2. Стать настоящим лидером и своим личным примером ежедневно показывать рабочим – почему им следует работать по-новому, качественно, да ещё и заниматься KAIZEN.
Уверен, рабочие будут знать о его вознаграждении и сравнивать его и свои действия по созданию добавленной ценности. Он останется для них чужим человеком, не лидером… Всё останется по-старому…
Как быть?
1. Единого решения "как сделать команду" не существует, иначе все предприятия давно уже были бы такими командами. Я думаю Вы читали BOSS -а. Там достаточно много про это написано. Но все действия описанные там должен делать ПЕРВЫЙ руководитель. В таком пилотном проекте как Вы предлагаете это вполне возможно.
2. Лидерство не зависит от вознаграждения и уровня заработной платы. Если вы сделаете на предприятии атмосферу доверия и создадите "единое племя", то никакое вознаграждение Вам не помешает.
- Александр Пятков
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 5
- Вячеслав Марков
-
- Завсегдатай
-
Согласен, противоречия есть…
Александр, нет, не стушевался.
По смыслу, это была очередная попытка склонить участников к каким-либо активным действиям… неудачная, по-видимому…

А пессимистичные впечатления - слегка остались от одной статьи «Что нужно знать о России» . Наверное, она сомнительная и никаким боком к этой теме не относится. Но здесь и так всё перемешалось: письмо, 20 ключей, форумы и правила, и прочее… Там полностью статистика и временами откровенно ложная инфа, но иногда бывает, что «за деревьями не видно леса».
Хочу добавить, что жду встречи участников и готов встречаться в Москве в любое время и без общего видения, видение вполне может сформироваться в процессе, было бы желание… И надеюсь, что после первой встречи, Мы начнём двигаться быстрее к общей цели!

- Калинин Михаил Александрович
-
- Осваиваюсь на форуме
-
прежде всего, хочу попробовать сформулировать цель организации встречи сторонников Лин-развития, как я ее вижу:
обсудить возможность, необходимость и форму объединения усилий всех заинтересованных в пропаганде, распространении и внедрении Лин-мышления в России.
Вы не задавались вопросом: почему в десятках стран мира есть такие организации, а в России - нет?
На мой взгляд, ответ - нет лидера.
Поэтому, в условиях отсутствия, пока, такого лидера, команда единомышленников может выступить в роли такого лидера. А чтобы стать единомышленниками, надо определиться с тем, ради какой цели объединяться. Наиболее простой и быстрый способ - встреча и обсуждение, принятие согласованного решения, действие, анализ результатов.
Готов продолжить обсуждение этой темы в другой ветке, как предложил Александр.
- Вячеслав Марков
-
- Завсегдатай
-
Будет здорово, если Евгений станет постоянным участником LeanZone, и возможно расскажет историю создания ABS и подробно про весь цикл обучения.

- Царяпкин Сергей
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 12
обсудить возможность, необходимость и форму объединения усилий всех заинтересованных в пропаганде, распространении и внедрении Лин-мышления в России.
поддериживаю и добавлю, что не столь важна сейчас точность в цели, сколько векторное направление.
Встрититься в Москве с коллегами готов.
- Калинин Михаил Александрович
-
- Осваиваюсь на форуме
-
спасибо за интересную ссылку на ABS.
Там я с удивлением для себя прочитал, что Kaizen трактуется Евгением и его коллегами, как инструмент. До сих пор я считал, что Kaizen, это подход, философия непрерывных улучшений, а не инструмент, как Канбан, например, инструмент подхода точно вовремя, а не подход. Может быть, есть и другие мнения? Похоже, что надо договариваться по терминам и определениям, их смыслу и содержанию.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Россия, вперед!