Чем отличается Lean от TPS?
- Андрей Николаевич
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Говорите прямо и открыто, к тому же по-русски. Здесь выражения принято переводить. Надеюсь это понятно?Как бы это сказать, (чтобы не мешать А.Н.)?
Да, это не Lean это TPS. В Lean принято глядеть с высоты птичьего полёта, при этом про "болты" забываем.Это не LEAN. Рассказывать "про болты" и не замечать "болты" под ногами...
Поясните. Если речь идёт о производственной системе, тогда не понятно о каком стандарте идёт речь.Вопрос - не что лучше... А в том "что лучше" должна определять СИСТЕМА. Это должно быть написано в стандарте. ЗАРАНЕЕ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей Николаевич
- Автор темы
- Живу я здесь
- Александр Карбаинов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 6
В TPS существует стандарт на остановку конвейера, а в lean нет
Keep it simple, stupid!
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Предлагаю новое отличие.
В TPS существует стандарт на остановку конвейера, а в lean нет
Первую часть можно подтвердить, а вот вторую? Андрей Николаевич?
- Андрей Николаевич
- Автор темы
- Живу я здесь
Не стоит так кардинально утверждать. Я лично видел на некоторых предприятиях лозунги об оставовке конвейера в случае обнаружения брака. Однако, никто этого не делает, даже на совместных предприятиях.В TPS существует стандарт на остановку конвейера, а в lean нет
- Александр Карбаинов
- Живу я здесь
Ну вот, реально работающего стандарта (или какого-то теоретического универсального) не существуетАлександр Карбаинов писал(а):
Не стоит так кардинально утверждать. Я лично видел на некоторых предприятиях лозунги об оставовке конвейера в случае обнаружения брака. Однако, никто этого не делает, даже на совместных предприятиях.В TPS существует стандарт на остановку конвейера, а в lean нет
Keep it simple, stupid!
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Александр Карбаинов писал(а):
Ну может это следствия пп 1-5, 8? Особенно ISO 9000 (люди не понимают различия между "лозунгом и действием", между "ISO 9000 и 9001"....?
- Андрей Николаевич
- Автор темы
- Живу я здесь
Вы это о чём? Поясните.Ну вот, реально работающего стандарта (или какого-то теоретического универсального) не существует
- Андрей Николаевич
- Автор темы
- Живу я здесь
Речь не идёт о конкретных предприятиях, а система рождения бумажек вообще не причём. Кроме того, Александр, отвечайте на воросы, которые адресованы Вам лично. И не пытайтесь меня поймать на словах, если у Вас нет других доводов. В потивном случае я вас вообще буду игнорировать. А то получается вы только засоряете ветку.Ну может это следствия пп 1-5, 8? Особенно ISO 9000 (люди не понимают различия между "лозунгом и действием", между "ISO 9000 и 9001"....?
- Александр Карбаинов
- Живу я здесь
В рамках лин нет чётко прописанного стандарта, в каких случаях останавливать конвейер, а в каких нет. А в ТПС есть.Александр Карбаинов писал(а):
Вы это о чём? Поясните.Ну вот, реально работающего стандарта (или какого-то теоретического универсального) не существует
Keep it simple, stupid!
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Чем отличается Lean от TPS?