Вовлечение сотрудников в процесс непрерывных улучшений
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
Ну-ну. А Логика говорит нет.Александр Филонов пишет: Я бы поставил все целиком и ответил - Да.
Убежден что если будете делать так как там перечислено - то if/then будет однозначен.
Александр, если это попытка перейти на личности, то специально для вас - я не ИТшник. А логика всегда беспристрастна к мнениям или убеждениям. Она либо верная, либо нет.Александр Филонов пишет: Не знаю, понятно ли это для IT-шника?
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Виталий Серебренников пишет: Александр, если это попытка перейти на личности, то специально для вас - я не ИТшник. А логика всегда беспристрастна к мнениям или убеждениям. Она либо верная, либо нет.
Виталий, я всегда стараюсь сфокусироваться на предмете обсуждений и на личности редко перехожу.
Второе - Я - IT-шник.
Третье - Логика должна быть верной. В Вашем примере Вы берете 4-х руководителей и на вопрос if/then прыгаете в конец цепочки а не первого вопроса. Первый вопрос дает только часть ответа и его нужно правильно формулировать.
- Виталий Серебренников
- Давно я тут
- Спасибо получено: 4
Хорошо. ЕСЛИ есть 4 руководителя И ... И ... И ..., ТО сотрудники вовлекутся в процесс непрерывных улучшений. Так? На самом деле все сложнее и цепочка тут не линейная, а древовидная. Но можно ли ее составить в формате форума? На самом деле, в утверждениях есть одно ключевое звено, которое лежит в корне дерева, а какое - догадайтесь самиАлександр Филонов пишет: В Вашем примере Вы берете 4-х руководителей и на вопрос if/then прыгаете в конец цепочки а не первого вопроса. Первый вопрос дает только часть ответа и его нужно правильно формулировать.
Разделив слона пополам, вы не получите двух маленьких слоников
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Виталий Серебренников пишет: есть одно ключевое звено, которое лежит в корне дерева, а какое - догадайтесь сами
Мой ответ можете не ждать. Но песню Наташи Королевой Вы подарили мне на целый день. Спасибо.
- Владимир Михейкин
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 40
Виталий Серебренников пишет: Владимир, я тут немного покритикую конструктивно, исключительно для повышения стойкости вашей теории.
Вы думаете, что это возможно? Вот так вот просто сели, рассказали все друг другу по душам, раскрыли все свои цели?
...Вообще-то, цель у предприятия только одна и она формулируется исключительно собственником и ее никак нельзя на свалку выбросить, а также идти на компромисс с интересами, пусть даже и ТОП-менеджеров. Менеджмент может только формировать необходимые условия для достижения цели собственника или если хотите, решать тактические задачи. Иначе получается, что хвост виляет собакой
...Самый что ни на есть классический пример конфликта интересов: собственник хочет заработать много денег, и поэтому помимо других действий, хочет заплатить работникам, в том числе и ТОП-менеджерам, как можно меньше денег.
Виталий, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому предложенный подход - не волшебная палочка-выручалочка, она помогает только тем кто хочет:
Владимир Михейкин пишет: Эту работу проводят собственники и топ-менеджеры. Если они не верят в то, что реализуются те стратегии которые, учитывают ключевые интересы заинтересованных сторон и построены на принципе взаимной выгоды для них, то их бесполезно мотивировать к балансировке интересов.
Александр Пятков пишет: В этом, как и во многих других случаях, анализ похож на чистку головки лука. Снимаешь один слой, под ним другой, потом третий,.., в конце пусто. Начали с проблемы вовлечения, вышли на встроенные демотиваторы, потом – на незаинтересованность топов, потом на баланс интересов, потом на то, что все предприятия разные, потом на – «оно Вам надо». Слои луковицы закончились, от дискуссии остался один горький запах.
Александр, а где Вы разглядели анализ: кроме двух высказанных мнений Виталия Серебренникова и Валерия Казарина на тему это "возможно" или "не возможно"
- Александр Пятков
- Moderator
- Спасибо получено: 5
Хотелось бы увидеть! Но с учетом высказанных обстоятельств.Владимир Михейкин пишет: Александр, а где Вы разглядели анализ: кроме двух высказанных мнений Виталия Серебренникова и Валерия Казарина на тему это "возможно" или "не возможно"
- Владимир Михейкин
Александр Пятков пишет: Хотелось бы увидеть! Но с учетом высказанных обстоятельств.
Так высказывайтесь и анализируйте все мы здесь то "вагоны" (учимся у других), то "паровозы" (учим других)
- Владимир Михейкин
- Валерий Хруцкий
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Ответ – в недостаточно системном подходе к трансформации производственного менеджмента. Внедрение отдельных инструментов, без постепенной замены остальных элементов системы управления – пустая трата сил и средств. Так, канбан нужно внедрять только после того, как у Вас заработали по настоящему кружки качества (или другие аналогичные механизмы получения обратной связи, выявления и решения проблем, типа РАТ -productivity action teams в США или команды по стратегическому прорыву в конкурентной борьбе во Франции, а с учетом вековой православнутости России у нас это могут быть команды по модернизации им. Путина-Медведева или Ленина-Салина – кому как больше нравится). Мой опыт проведения корпоративных мероприятий и преподавания производственного менеджмента и теории бережливого производства в рамках программы МВА «Перспектива. Управление развитием бизнеса» РАНХ и ГС (подробности на сайте (ссылку на сайт консалтинговой компании удалил: Дмитрий Стукалов) ) показывает, что число предприятий, где действуют кружки качества можно вообще пересчитать по пальцам. Уж больно сильно этот инструмент задевает наш дюже обидчивый корпоративный менеджмент. Вертикаль она у нас везде вертикаль. А как без них решать проблемы (которые и порождаются той самой вариабельностью, а по-русски все-таки изменчивостью) никто вообще не думает. Как надо подходить к разработке планов, чтобы они были исполнимы в деталях можно узнать хотя бы из моей лекции по трансформации системы производственного менеджмента на сайте (ссылку на сайт консалтинговой компании удалил: Дмитрий Стукалов)).
С искренним уважением д.э.н. Хруцкий В.Е., директор программы МВА и Центра международного бизнеса и регионального развития РАНХ и ГС, автор книг «Управленческие нововведения в промышленности США» (в соавторстве) и «Как добиться успеха», где еще в 80-е гг. все это было подробно описано общим тиражом в 200 тыс. экз. Мое CV можно тоже найти на сайте. Если у кого есть вопросы – обращайтесь по E-Mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Дмитрий Стукалов: Валерий, рекомендую прочитать правила форума! Здесь о Вас будут судить только по Вашему вкладу в сообщество. Кроме того, вы дали два одинаковых сообщения в разных ветках. Это уже прямая реклама. Блокирую Ваш профиль на одну неделю, до 21 октября.
- Александр Карбаинов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 6
Сомневаюсь, что кому-то здесь могут понадобиться услуги консультанта с подобным уровнем уважения к среде, в которой работает.Валерий Хруцкий пишет: а с учетом вековой православнутости России у нас это могут быть команды по модернизации им. Путина-Медведева или Ленина-Салина – кому как больше нравится
Keep it simple, stupid!
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Вовлечение сотрудников в процесс непрерывных улучшений