Президент Toyota в конгрессе США (Ваши прогнозы)
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Кстати, была у меня отечественная машина. Инструменты в комплект уже давно не входят! Только балонный и свечной ключ. Инструкций по ремонту в комплекте тоже нет. Правда, на рынке большой выбор как инструкций так и инструментов.
- Павел Коган
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 3
Дмитрий Стукалов писал(а):
Вот и еще одна новость: "Nissan отзывает 540 тыс. машин из-за дефекта педалей тормоза".
Еще одни. Что-то зачастили японцы. Что такое? Неужели и правда начались большие проблемы с качеством машин, а следовательно с управлением компаний?
Мне кажется, если это все не рекламный ход компаний, то начинаются серьезные проблемы у автогигантов. Именно из-за массового производства становиться все сложнее контролировать работу заводов. Гонка за лидерство может закончиться плачевно. Ведь, если посмотреть, то в последние лет так пять-десять экономика только раздувалась, за счет кредитов все больше строилось заводов, больше производилось автомобилей. А где приоритет количеству, мы знаем, там плохо с качеством. Возможно, что все эти новости и говорят нам об этом.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
Еще одни. Что-то зачастили японцы. Что такое? Неужели и правда начались большие проблемы с качеством машин, а следовательно с управлением компаний?
Не волнуйтесь. Это было всегда. Просто не придавали этому значения, т.к. это нормальная практика. Сообщения об отзыве тех или иных машин были всегда!
- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 30
Отзыв для устранения неисправностей вполне нормальное явление!
У моего знакомого по осени "шевроле" так же отзывали, так ведь шумихи тогда никакой не было!
А российские машины не отзывают потому, что у нас они до сих пор роскошь, а не "средство передвижения"! Кто побогаче - ездит на иномарках, а для "простого смертного" самая дешевая "Калина" стоит нескольких лет жестокой экономии.
Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Да ни при чем тут японцы!
Отзыв для устранения неисправностей вполне нормальное явление!
Евгений, конечно же это нормально, что автопроизводители признают свои просчеты! Но ненормальны причины, по которым дефекты образуются. Не хотелось бы думать, что это происходит из-за тотального сокращения издержек, для повышения конкурентоспособности продукции. Собственно, именно из-за этого мы в продаже не можем найти нормальных продуктов питания, а иногда даже травимся тем, что покупаем. Что, с машинами так же будет? А ведь это устройство повышенной опасности, которому мы напрямую доверяем свою жизнь и жизнь окружающих!
- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 30
Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
- Павел Коган
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 3
И чем более массовое производство, тем выше вероятность ошибок.
Соглашусь и думаю, что скоро мы будем урезать себя в потреблении. Возможно, что машин будет покупаться меньше, т.к. уже не будет таких "налево-направо" кредитов.
Но все же очень интересно, как массовый спрос влияет на дефекты. Система дает сбой. Где именно? Что является коренной причиной таких отзывов (дефектов)? Пока мы только поняли, что массовое производство, у всех есть отзывы, все над этим работают. Но не понятно, что является коренной причиной всех этих слов?
- Александр Пятков
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 5
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Президент Toyota в конгрессе США (Ваши прогнозы)