TQM - вопросы
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #56226
от Александр Филонов
Сказав А, следует сказать и B.
Границы бывают широкие и узкие, четкие и размытые...etc Доказана полезность альтернатива доказана бесполезность? Как там по Попперу?
Inductive bias vs Deductive bias. Приведите контрпример. Deductive bias...
:
Я имел ввиду правило - каждый метод может использоваться только в тех грраницах, для которых доказана его полезность.
.
Сказав А, следует сказать и B.
Границы бывают широкие и узкие, четкие и размытые...etc Доказана полезность альтернатива доказана бесполезность? Как там по Попперу?
Inductive bias vs Deductive bias. Приведите контрпример. Deductive bias...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Запорожцев
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад #56227
от Александр Запорожцев
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #56228
от Александр Филонов
Значит еще не 'так' развит...
Краткая ссылка (deductive bias).
1. У всех людей шесть ног
2. Сократ - человек
3. У Сократа шесть ног.
PS Обратите внимание также на эксперимент Лурия Александра Романовича, (поездка в Узбекистан и телеграмма Выготскому, и его ответ).
Deductive bias...
Не встречал такого термина в AI
Значит еще не 'так' развит...
Краткая ссылка (deductive bias).
1. У всех людей шесть ног
2. Сократ - человек
3. У Сократа шесть ног.
PS Обратите внимание также на эксперимент Лурия Александра Романовича, (поездка в Узбекистан и телеграмма Выготскому, и его ответ).
- Александр Запорожцев
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад #56229
от Александр Запорожцев
nductive bias — это апиорная информация о природе данных. Карта поведения процесса может соответствовать двум случаям:
1. случайный процесс не содержит признаков, свидетельствующих о том, что процесс содержит неслучайную составляющую
2. случайный процесс содержит признаки того, что процесс содержит неслучайную составляющую
ГЛ: Советы
1. Разберитесь в названии термина "inductive bias", почему inductive.
nductive bias — это апиорная информация о природе данных. Карта поведения процесса может соответствовать двум случаям:
1. случайный процесс не содержит признаков, свидетельствующих о том, что процесс содержит неслучайную составляющую
2. случайный процесс содержит признаки того, что процесс содержит неслучайную составляющую
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #56230
от Александр Филонов
'Априорная' и 'inductive' - это одно и то же?
Тогда зачем разные слова?
Карта может не содержать. Ну и что. В своей работе 31 года Шухарт это подробно рассматривает.
'Априорная' и 'inductive' - это одно и то же?
Тогда зачем разные слова?
Карта может не содержать. Ну и что. В своей работе 31 года Шухарт это подробно рассматривает.
- Александр Запорожцев
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад #56231
от Александр Запорожцев
Индуктивное смещение (также известное как смещение в обучении) алгоритма обучения - это набор предположений, которые учащийся использует для прогнозирования результатов заданных входных данных, с которыми он не сталкивался.
1. Разберитесь в названии термина "inductive bias", почему inductive.
Индуктивное смещение (также известное как смещение в обучении) алгоритма обучения - это набор предположений, которые учащийся использует для прогнозирования результатов заданных входных данных, с которыми он не сталкивался.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #56232
от Александр Филонов
Зачем вот это всё, путать?
Даже те, кто занимается AI дает 'человеческие определения':
"В сторону о слове "inductive"
В философии индуктивное рассуждение относится к обобщению от конкретных наблюдений к заключению. Это контрапункт дедуктивному рассуждению, которое относится к специализации от общих идей к умозаключению".
Deductive vs Inductive
Даже те, кто занимается AI дает 'человеческие определения':
"В сторону о слове "inductive"
В философии индуктивное рассуждение относится к обобщению от конкретных наблюдений к заключению. Это контрапункт дедуктивному рассуждению, которое относится к специализации от общих идей к умозаключению".
Deductive vs Inductive
- Александр Запорожцев
- Автор темы
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад #56233
от Александр Запорожцев
Все случайно, читал заметку Левенчука "Онтологический статус интеллект-стека: мы неустраняем inductive bias, мы приветствуем его!" и решил разобраьься с утверждением " Интеллект-стек -- это наш способ задания SoTA inductive bias для человека и компьютера". Меня заинтересовался переводом термина SoTA inductive bias. Оказалост, что inductive bias используется во всех видах образовательной деятельности. Это то направление, которое задает преподаватель в мышлении студентов для того, чтобы студент мог разбираться в задаче. Раньше я это называл заданием шаблона.
Все случайно, читал заметку Левенчука "Онтологический статус интеллект-стека: мы неустраняем inductive bias, мы приветствуем его!" и решил разобраьься с утверждением " Интеллект-стек -- это наш способ задания SoTA inductive bias для человека и компьютера". Меня заинтересовался переводом термина SoTA inductive bias. Оказалост, что inductive bias используется во всех видах образовательной деятельности. Это то направление, которое задает преподаватель в мышлении студентов для того, чтобы студент мог разбираться в задаче. Раньше я это называл заданием шаблона.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад - 3 года 3 нед. назад #56234
от Александр Филонов
И после этого Вы решили заговорить на непонятном себе языке.
Поприветствуем первого 'LZ-инопланетянина!'
Все случайно, читал заметку Левенчука "Онтологический статус интеллект-стека: мы неустраняем inductive bias, мы приветствуем его!" и решил разобраьься с утверждением " Интеллект-стек -- это наш способ .
И после этого Вы решили заговорить на непонятном себе языке.
Поприветствуем первого 'LZ-инопланетянина!'
- Георгий Лейбович
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 558
Меньше
Больше
3 года 3 нед. назад #56235
от Георгий Лейбович
Нашёл в Интернете понравившуюся мне формулировку (со ссылкой на Тома Митчелла): Индуктивный уклон учащегося - это набор дополнительных допущений, достаточных для обоснования его индуктивных выводов как дедуктивных выводов. Очень мне напомнила наши обсуждения методов построения Логических деревьев с Романом.
Александр З, Вы сформулируете принцип Шухарта, который упомянули, или тоже случайно слово попалось?
Александр З, Вы сформулируете принцип Шухарта, который упомянули, или тоже случайно слово попалось?
Спасибо сказали: Александр Запорожцев
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- TQM - вопросы