Премировать за идею или за идею+внедрение?
- Никита Сафонов
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 4
Александр Запорожцев пишет:
Если уже сейчас есть сомнение, что дорожка выведет туда, то может не стоит идти по ней?Ивчатов Павел пишет: Надо пробовать. Понятно, что дорожка вывести может "не туда", но вопрос был в формате - "или или"
Коллеги, спасибо всем за комментарии.
Но! Процесс уже стартовал, мемяц назад (то что есть слабые места, это понятно). Глобальные изменения смогу внести не ранее чем через год. Сейсам все уже осведомлены про премирование.
Сейчас появилась лишь необходимость конкретизировать за что именно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Никита Сафонов пишет:
Александр Запорожцев пишет:
Если уже сейчас есть сомнение, что дорожка выведет туда, то может не стоит идти по ней?Ивчатов Павел пишет: Надо пробовать. Понятно, что дорожка вывести может "не туда", но вопрос был в формате - "или или"
Коллеги, спасибо всем за комментарии.
Но! Процесс уже стартовал, мемяц назад (то что есть слабые места, это понятно). Глобальные изменения смогу внести не ранее чем через год. Сейсам все уже осведомлены про премирование.
Сейчас появилась лишь необходимость конкретизировать за что именно.
За подачу. Однозначно. Если работник подал идею, все признали её отличной (включая менеджмент), но не смогли внедрить - это вопрос к менеджменту. А работник только расстроится, что дал идею, а её не то, что не взяли в работу, а взяли, сгубили и ему ничего не дали. Может ещё и виноватым выставят за трату ресурсов предприятия. Он плюнет просто на это дело и всё!
Конечно, это всё в контексте вашей задачи, когда уже надо что-то делать.
- Рогожин Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 171
Прежде чем принимать решения о виде премирования - поймите, какую проблему хотите решить и какие ее причины? Может быть, подают мало идей не потому что такие алчные, а потому что процессы компании (выделение инвестиций на реализацию, закупки, приемка работ) не позволяют реализовывать идеи быстро и качественно?
В противном случае может сложиться ситуация, что вы получите энное количество идей, которые лежат "мертвым грузом", т.к. внедрить их быстро не получается. И к снижению количества идей (а оно неизбежно наступит) получите еще и обструкцию от руководства ("за что платим, если эффект только на бумаге?")
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Вот это правильные слова - руководитель зрит в корень!Рогожин Александр пишет: получите еще и обструкцию от руководства ("за что платим, если эффект только на бумаге?")
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 238
А за что бы Вы хотели поддержать рабочих, будь они у Вас в подчинении и Вы понимали, что реальная инфляция составляет 20-30%, но возможности повысить зарплату всем - нет. И Вы хотели бы выделить лучших - кого бы Вы выделили или может быть оставили деньги себе?
Критиковать легко - встаньте на место управленца. Он ищет повод поощрить людей, которым не все равно.
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Если руководитель хочет поощрить неравнодушных, как ты говоришь, работников, то он премирует их с соответствующей формулировкой. Если повод создается через призыв - несите рацуху, наградим, то это манипуляция, так как разрывается причинно-следственная связь (что-то принесу, что-то получу...). Если хотим роста доходности, то путь от целей организации к прозрачным процессам и далее, вознаграждению работников, пройти придется.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
Этот вариант меня вполне устроитРоман Пантелеев пишет: Раскритиковали... Вот Вы бы лично за что хотели бы получить премию: 1) за красивые глаза; .
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
Вроде про рост доходности не говорили. Спросили за какой критерий премировать при подаче предложений. И я согласен с топик-стартером. Подал и все этого достаточно. Потому как если начнем мотать логику от доходности - давайте тогда премию на прибыль завязывать и прибылью делиться. А то Вы хотите что рабочий за Вас все придумал и прибыль сделал, а прибылью делиться не хотите. Ну уж нет - он подал хорошее предложение - дайте денег, а внедрение Ваша забота - на то Вы и менеджеры.Дмитрий Стукалов пишет: Рома, никакой критики не было! Были объяснения, ради которых обычно и задаются вопросы.
Если руководитель хочет поощрить неравнодушных, как ты говоришь, работников, то он премирует их с соответствующей формулировкой. Если повод создается через призыв - несите рацуху, наградим, то это манипуляция, так как разрывается причинно-следственная связь (что-то принесу, что-то получу...). Если хотим роста доходности, то путь от целей организации к прозрачным процессам и далее, вознаграждению работников, пройти придется.
PS "то он премирует их с соответствующей формулировкой" - нельзя, все это любимчиками и обидами попахивает. Пусть будет лучше формальный критерий - лучшие предложения. По-моему не плохо.
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
Ну тогда и рабочим дайте за красивые глаза - они чем Вас хуже?Александр Запорожцев пишет:
Этот вариант меня вполне устроитРоман Пантелеев пишет: Раскритиковали... Вот Вы бы лично за что хотели бы получить премию: 1) за красивые глаза; .
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
Они много лучше - они не будут получать премию за красивые глаза! В советское время в культуре была эпоха производственной темы. Прекрасно помню фильм Премия. Там бригада отказалась получать премию за сниженный план, так как считала, что строители план могли выполнить. Вы думаете, что рабочие не понимают, что вы с ними в поддавки играете? - они вам липовые предложения - вы им премию и все довольны. Типичная картинкаРоман Пантелеев пишет:
Ну тогда и рабочим дайте за красивые глаза - они чем Вас хуже?Александр Запорожцев пишет:
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Премировать за идею или за идею+внедрение?