Как повысить производительность труда российских предприятий
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Андрей Николаевич пишет:
Арман имел ввиду этот вопрос .Арман Баянгалиев пишет: 1. Как насчет моего вопроса ?
Правильный ответ: лопата, и почерпнул.

ТОС ориентируется на стягивании (штопании) дырок. По крайнему, (по отстающему в классе).
Андрей Николаевич - за повышение эффективности всех учеников.
Кто прав?

- Амеба.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей Соколов
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 33
Иначе пример PQ-17.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Андрей Соколов пишет: Мне больше нравится ассоциация ТОС с задачей о том, что вся эскадра должна прийти к цели одновременно. Ориентируясь на самое тихоходное судно.
Иначе пример PQ-17.
Угу, чтобы Тирпиц и самолеты сразу всех в одном месте накрыли.
Посмотрите на современные тренды. Интернет, к примеру.
(Хотя есть тяга поставить всё под контроль. Из единого центра дезинформации

- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Арман Баянгалиев пишет: … Как насчет моего вопроса? ...
Арман, если Вы про вопрос, связанный с утверждением "Правильно делать правильные вещи", то прежде всего нужно определить критерии. Что такое "правильно"? Ответ зависит от парадигмы. Если у вас социальная парадигма, то критерием является движение в сторону согласования целей участников организации. Полностью согласовать никогда не получится. Но важен общий вектор.
Если Вы понимаете, что любой субъект становится участником организации только потому, что эта организация удовлетворяет какие-то его потребности, то легко сделаете следующий шаг. А именно, догадаетесь, каким образом можно попытаться повысить производительность труда российских предприятий (тема топика). Тогда мы с Вами можем обсуждать, какие действия являются более или менее правильными.
А если считаете, что главной заботой и потребностью российских рабочих является неуёмное стремление к сокращению ВПП, то Вам к Андрею Николаевичу.
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
"А если считаете, что главной заботой и потребностью российских рабочих является неуёмное стремление" к зарабатыванию собственнику очередного миллиона, то Вам к Сергею Евгеньевичу.Сергей Жаринов пишет:
...А если считаете, что главной заботой и потребностью российских рабочих является неуёмное стремление к сокращению ВПП, то Вам к Андрею Николаевичу.Арман Баянгалиев пишет: … Как насчет моего вопроса? ...
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Андрей Николаевич, рекомендую обратиться к работодателю с заявлением по натуральной оплате Вашего труда - товарами применимыми в тайге. Если стесняетесь сами - можем подсобить.Андрей Николаевич пишет:
Роман, надо вас отправить в глухую сибирскую тайгу, Можно даже дать вам чемодан резанной бумаги зелёного цвета с американскими президентами. В лучшем случае она сгодится на разведение костра. Попав туда вы задумаетесь, может быть, наконец, как организовать свою жизнь, наиболее эффективным способом.Роман Пантелеев пишет: Деньги - это ресурс. И они являются необходимым условием для многих иных целей. Если Вы не можете построить причинно следственную связь от действий до заработанных денег, то и прочие цели не будут надежно достигаться.
Роман, а вы в своей цели уверены?Роман Пантелеев пишет: Здания, заборы... речь лишь о том что действия на операционном уровне не влияют линейно на результат. Иногда надо поехать в противоположном направлении чтобы достичь цели
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Расскажу как в Маскве (и скорее всего у Вас тоже) дела устроены - дяденьки наверху договариваются о попиле бюджета, а чтобы это не выглядело как банальное воровство отправляют молодых и не очень вассалов танцевать перед другими вассалами, хмурить лоб, говорить умные фразы и затевать разные активности. Поскольку все уже решено наверху - акты будут подписаны по любому, то и оплата этих танцоров не высокая. Ну и в довершение желательно чтобы они ничего серьезного не наворочали и не нае..нули. Пусть лучше локально резвятся и типа что то там улучшают. Если вассалам заказчика понравится - ну и хорошо. Не понравится - и фиг с ними, все уже посчитано.Андрей Николаевич пишет:
"А если считаете, что главной заботой и потребностью российских рабочих является неуёмное стремление" к зарабатыванию собственнику очередного миллиона, то Вам к Сергею Евгеньевичу.Сергей Жаринов пишет:
...А если считаете, что главной заботой и потребностью российских рабочих является неуёмное стремление к сокращению ВПП, то Вам к Андрею Николаевичу.Арман Баянгалиев пишет: … Как насчет моего вопроса? ...
Что остаётся этим молодым и активным? Верить что они делают что то полезное, и завидовать собственникам, которые гребут на «их горбу» миллионы...
PS утверждать однозначно не могу, но слишком много бизнеса в Москве так живет
PPS я не работаю в Москве, но приходилось сталкиваться и от знакомых часто слышу факты, от которых вянет все
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Давайте к теме топика вернёмся всё же. Что-то Дмитриев (и Рыжова, и Стукалова) давно нет...
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Рогожин Александр пишет: Слушайте, ну давайте уже заканчивать с пикировками. Ну уверен Андрей Николаевич, что нужно по канбану всегда работать - ну пусть дальше будет уверен. Это, в конце концов, его и его компании трудности, на которые мы влиять никак не можем.
Давайте к теме топика вернёмся всё же. Что-то Дмитриев (и Рыжова, и Стукалова) давно нет...
Стукалов вчера был. Посмотрел и ушел (Пришел, увидел, победил.. Статью Питеркина про производительность (Lean-ERP) тиснул.). Если бы Дмитриеву, Рыжову... было что сказать - сказали бы уже давно. Талдычить одно и то же - нет смысла.
Андрей Николаевич продвигает свою идею - как повысить производительность труда... Возможно надо прислушаться и понять. Хотя бы попробовать.
"Жаль что я так ничего и не услышал", "Давайте вернемся к теме топика" и тп - Жаль. Что поделаешь. Нужно уметь слушать и слышать.

- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171

Дальше начался футбол без мяча, а к обсуждению а) постановки задачи, б) подходов к ее корректировке и в) способов выполнения в масштабах государства мы почему-то не возвращаемся.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Как повысить производительность труда российских предприятий