Планирование в 1С:ERP
- Сергей Жаринов
-
Автор темы
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Сергей Питеркин пишет: ... Если академического интереса нет, а нужны точки интеграции - выстави условия на вход ... .
С интеграцией проблем нет. А есть как раз академический интерес. Просто 1С-ники везде трубят о том, что "теперь 1С - не то что раньше". И так замечательно планирует производство, что просто сказка. К сожалению, содержание этой сказки никто из них пересказать не может. Вот и интересуюсь. Даже статью собираюсь написать с рабочим названием: "Почему не надо управлять производством с помощью 1С".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей Жаринов
-
Автор темы
- Expert
-
Сергей Питеркин пишет: ... Что-то внешне сделали, но не понимая сути, получилось несколько странно ... .
Сергей, ты даже не представляешь, насколько ты "не в теме". Впрочем, про себя я тоже не представлял, пока не прочитал следующее:
"Всем известно что в типовом решении 1С:ERP реализована революционная методика планирования производства. ..." (itrp.ru/questions/realizovan-li-v-1s-erp-metod-baraban-bufer-verevka-soglasno-ego-klassicheskomu-opredeleniyu/)
Этой эпохальной фразой начинается статья Лисина и Одинокова из ИТРП. Ну а дальше там такое .... .
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 218

С авторами статьи согласен на 100% - планирование действительно "революционное", больше комментариев дать не могу. Хотя концовка статьи, что 1С - это ERP c "немного" MRP, "немного" APS, "немного..." но планировать насквозь не может - конечно шедевр и его надо в рамку...
Все это мне напомнило статьи и книжки 15-20 летней давности, о MRP, ERP и пр. когда не очень сведующие в этих вещах люди их пытались описывать по скудным англоязычным ERP руководствам.
Но ребята старались, видно. Еще лет 5 таких стараний и возможно дойдут до реального понимания задач, которые надо решать для управления производством...
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Будет хорошая логическая последовательность - от "Как_стать_Тойотой" к тому, "Почему не надо управлять производством с помощью 1С".Сергей Жаринов пишет: Даже статью собираюсь написать с рабочим названием: "Почему не надо управлять производством с помощью 1С".
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
С другой стороны, если "Крым = наш", и - "полное импортозамещение", тогда и "революционные методы" управления вот такие также должны легко "прокатывать"?...
(мысли вслух...)
p.s. Я там прямо на сайте вот что обнаружил (правда-правда, в вебинаре про межцеховое планирование...):
"... От APS, MRP, DBR (ББВ), MES, JIT к 1С:ERP" выделено мной
Вот она, вершина управленческих концепций,реализованная в программных кодах, и специально созданная для наших тяжелых времен... Как все мы (ну некоторые из нас) хорошо знают, "...в военное время cos может достигать знания 3..."

- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
А почему бы вас с Сергеем не обратиться с предложением в 1С о разработке системы планирования или написать критический анализ их системы имея ввиду, что любой производитель хочет производить качественную продукцию? Можно попросить Вальчука разработать предложение "мафии" для 1С)))Сергей Питеркин пишет: А вообще - печально это... Показатель общего уровня наших ИТ и методологий.
- Сергей Жаринов
-
Автор темы
- Expert
-
Сергей Питеркин пишет: ... Я там прямо на сайте вот что обнаружил (правда-правда, в вебинаре про межцеховое планирование...): "... От APS, MRP, DBR (ББВ), MES, JIT к 1С:ERP" ...
Море, солнце, запрещёнка, ... я сейчас в творческом отпуске. Записался на вебинар. Пошёл за попкорном.
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
Александр, долгая тема. Про 1С, качество и т.п. Если их продукт отлично продается ( у них класснаябизнес-стратегия), зачем что-то менять?..Александр Запорожцев пишет:
А почему бы вас с Сергеем не обратиться с предложением в 1С о разработке системы планирования или написать критический анализ их системы имея ввиду, что любой производитель хочет производить качественную продукцию? Можно попросить Вальчука разработать предложение "мафии" для 1С)))Сергей Питеркин пишет: А вообще - печально это... Показатель общего уровня наших ИТ и методологий.
Ну и они конкуренты, все-таки...
- Сергей Жаринов
-
Автор темы
- Expert
-
Александр Запорожцев пишет: А почему бы вам с Сергеем не обратиться с предложением в 1С о разработке системы планирования ... .
Да, Александр, тема непростая. От меня десять лет назад ушёл один молодой сотрудник, сейчас он в 1С главный по производству. Мы тогда как раз с DBR начинали разбираться. А лет семь назад я там рассказывал про наши подходы к управлению. Виноват. Видимо, не сумел донести. Тогда мы ещё не собирались свой софт разрабатывать, а теперь зачем отдавать-то.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Планирование в 1С:ERP