Начало карьеры lean-менеджера
- Ивчатов Павел
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 607
На чем основана ваша уверенность, что нужно задать именно этот вопрос?Ивчатов Павел пишет: Изучите основные инструменты (картирование потока, хосин канри, 5С, TPM, SMED, SOP, TQM, KANBAN), спросите себя "что получит бизнес, когда мы их внедрим?".
Наверное нужно сначала понять, что нужно МОЕМУ предприятию - в чем его проблема и только после этого искать те инструменты, которые помогут решить эти проблемы.
- Рогожин Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 171
Приведу ссылки на мой ответ , а также на ответ Е. Ксенчука .
Если вкратце - на мой взгляд, лучший способ привнести лин в бизнес - это работать и добиваться успеха, используя лин-инструменты, а не приходить "сбоку" и объяснять людям, что все у них не так и нужно, как у японцев
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 238
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Понял! Офисный менеджер - Fat manager!Роман Пантелеев пишет: Подумалось: lean manager - тощий менеджер . В отличии от офисного - работает в "полях".
- Ивчатов Павел
- Осваиваюсь на форуме
Я не стал усложнять и ответил на вопрос про "минимальный багаж знаний". А с Вами согласен на все 100%, я тоже рекомендую начать с постановки целей всего предприятия в среднесрочном периоде, составить КПСЦ текущего состояния, определить будущее и "подбирать" инструменты по принципу вытягивания, так сказать.Александр Запорожцев пишет:
На чем основана ваша уверенность, что нужно задать именно этот вопрос?Ивчатов Павел пишет: Изучите основные инструменты (картирование потока, хосин канри, 5С, TPM, SMED, SOP, TQM, KANBAN), спросите себя "что получит бизнес, когда мы их внедрим?".
Наверное нужно сначала понять, что нужно МОЕМУ предприятию - в чем его проблема и только после этого искать те инструменты, которые помогут решить эти проблемы.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 607
Это хороший совет, но есть подход на порядок эффективнее Вашего.Ивчатов Павел пишет: рекомендую начать с постановки целей всего предприятия в среднесрочном периоде, составить КПСЦ текущего состояния, определить будущее и "подбирать" инструменты по принципу вытягивания, так сказать.
- Ивчатов Павел
- Осваиваюсь на форуме
НавернякаАлександр Запорожцев пишет:
Это хороший совет, но есть подход на порядок эффективнее Вашего.Ивчатов Павел пишет: рекомендую начать с постановки целей всего предприятия в среднесрочном периоде, составить КПСЦ текущего состояния, определить будущее и "подбирать" инструменты по принципу вытягивания, так сказать.
- Алексей Корбачев
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 31
Александр, а чем тема-то заинтересовала? Своей востребованностью или...?Александр пишет: Здравствуйте, форумчане
Заинтересовала тема “Бережливого производства” и рассматриваю альтернативу развиваться в этом направлении профессионально...
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Александр Запорожцев пишет: Это хороший совет, но есть подход на порядок эффективнее Вашего.
Александр, здравствуйте!
Полагаю, что в контексте обсуждения, инициированного автором топика уместнее было бы порекомендовать что-то именно ему.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Начало карьеры lean-менеджера