Логистическая модель мелкосерийного производства
- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Александр Запорожцев пишет:
Монден Я. (1989) "Тоёта": методы эффективного управления - наверное эта?Сергей Жаринов пишет: Да, Александр, Вы нашли не ту книгу.
Да, эта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Сергей Жаринов пишет:
Зависит не от объёма выпуска, а от вариабельности поступления заказов на характерных временах.
Верно ли я понял, что если вариабельность поступления заказов мала, то можно применять простые методы вытягивания (канбан).
Если вариабельность по заказам изделий высока, то применение конбан приведет к росту запасов.
Недостаток конбан в том, что это материальный буфер, а переход на ББВ позволяет заменить материальный буфер на временной.
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
С помощью канбан можно запросто создавать временной буфер через лимитированный запас карточек в очереди заказов. Поэтому вы слегка ошибаетесь.Александр Запорожцев пишет: Верно ли я понял, что если вариабельность поступления заказов мала, то можно применять простые методы вытягивания (канбан).
Если вариабельность по заказам изделий высока, то применение конбан приведет к росту запасов.
Недостаток конбан в том, что это материальный буфер, а переход на ББВ позволяет заменить материальный буфер на временной.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Я хочу подготовить лекцию для студентов по материалам Вашего доклада. Наверное для лучшего понимания сути вопроса стоит использовать статью Голдрата "Стоя на плечах гигантов"Сергей Жаринов пишет: Да, эта.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Создать временной буфер с помощью карточек можно, но управлять им нельзя.Андрей Николаевич пишет: С помощью канбан можно запросто создавать временной буфер через лимитированный запас карточек в очереди заказов. Поэтому вы слегка ошибаетесь.
- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Андрей Николаевич пишет:
Погодите, почему вы рассматриваете только часть потока? Это же контрпродуктивно! Это локальная оптимизация...Сергей Жаринов пишет: Грань очень простая, проходит между зоной ответственности и сферой влияния (или невлияния). Например, если вы работаете на производственном участке, который поставляет детали на сборочный конвейер, то особые причины вариабельности (если они есть), скорее всего, находятся за пределами участка. ...
Это не локальная оптимизация. Здесь вообще нет никакой оптимизации. Речь идёт о наличии или отсутствии симптомов болезни и понимании того, на каком уровне следует искать лекарство. Без такого понимания вы, скорее всего, будете решать не ту проблему.
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Это почему? Что мешает?Александр Запорожцев пишет: Создать временной буфер с помощью карточек можно, но управлять им нельзя.
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Решение проблемы не оптимизация? Лекарство для чего? Почему я его должен искать там где светлее? Вы не ответили почему вы рассматриваете только часть потока?Сергей Жаринов пишет: Это не локальная оптимизация. Здесь вообще нет никакой оптимизации. Речь идёт о наличии или отсутствии симптомов болезни и понимании того, на каком уровне следует искать лекарство. Без такого понимания вы, скорее всего, будете решать не ту проблему.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Это долго объяснять - легче прочесть. Если коротко, то можно оценивать выполнение заказа и если заказ попадает в красную зону, то вмешаться в процесс и "протолкнуть " заказАндрей Николаевич пишет: Это почему? Что мешает?
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
Статистическое управление можно применить и отдельному процессу, за который отвечает линейный руководитель и совокупности процессов, за которой отвечает руководитель верхнего звена управления. Но в любом случае, если диаграмма Шухарта демонстрирует наличие особых причин, то за их обнаружение отвечает владелец этого процесса, а если процесс стабилен, то уменьшение вариабельности этого процесса требует ресурсов, которыми владеет вышестоящий руководитель (например покупка более точного оборудования)Андрей Николаевич пишет: Решение проблемы не оптимизация? Лекарство для чего? Почему я его должен искать там где светлее? Вы не ответили почему вы рассматриваете только часть потока?
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Логистическая модель мелкосерийного производства