ТОС и системная динамика
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 238
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
Да я это не в защиту СД сказал, а на слова ТОС "сделал решение".Вальчук Виктор Васильевич пишет:
Понятно, что консигнация не в ТОС создавалась. Где написано, что VMI создавался именно в рамках СД? В каком виде он был там создан?
Какой метод управления запасами разработан в СД на основе открытия и рассмотрения "эффекта кнута"?
VMI в первую очередь отобрал у розницы право принимать решение сколько и чего хранить - консолидировав принятие решения у производителя как обладателя всей информации о спросе, ну и плюс ускорение получения инфы от розницы. Могу предположить, что к таким выводам они пришли поиграв в ту же бир гейм. Но это только версия
- Георгий Лейбович
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 558
Роман, я уже не раз приводил свои соображения о том, когда какой методологии есть смысл или вынужденность придерживаться. И по поводу результата тоже. Осмысленных возражений не получил. Если у Вас есть вопросы по IOM или 3-UDE методу - Вы мой адрес в Скайпе знаете. Это много эффективнее.Роман Пантелеев пишет: Насчёт второго вопроса. Не увидел разночтений по ДТР. Просто я попытался нетипично сформулировать суть ДТР (своими словами так сказать). Насчёт IOM - это один из способов. Неплохой (кстати у меня есть пара вопросов - читал Ваш перевод Деттмера, впечатлился, но не могу одну несрастушку в голове понять), но не единственный. Я бы не выкидывал голословно метод 3 UDE - если по какой то причине невозможно построить IOM - этот метод даст лучший результат, чем собирание UDE и постройку по ним CRT.
- Александр Запорожцев
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Вы думаете похожесть картинок является достаточным основание считать проводки бухучета моделью поведения системы?Роман Пантелеев пишет: Нарисуйте бух.счета на листе одновременно соединяя их стрелками проводок. Вы увидите очень похожую картину на ДЦП.
- Александр Запорожцев
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Если входы и выходы есть то система открытаРоман Пантелеев пишет: Георгий, ДЦП я считаю закрытой потому что входы детерминированны.
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
Вот Вам свойство, которое в моделях СД не соблюдается:
"Открытая система имеет свойство приспосабливаться к изменениям внешней среды."
Не может детерменированная модель ни к чему приспосабливаться, потому что Вы, описывая входы, описываете внешнюю среду. И этой внешней среды как таковой нету - это все часть закрытой модели.
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
Александр, ну Вы подумайте. Бухучет он же не от балды взялся. Это экономическая модель организации.Александр Запорожцев пишет:
Вы думаете похожесть картинок является достаточным основание считать проводки бухучета моделью поведения системы?Роман Пантелеев пишет: Нарисуйте бух.счета на листе одновременно соединяя их стрелками проводок. Вы увидите очень похожую картину на ДЦП.
- Роман Пантелеев
- Живу я здесь
Георгий Лейбович пишет: Если у Вас есть вопросы по IOM или 3-UDE методу - Вы мой адрес в Скайпе знаете. Это много эффективнее.
Спасибо! Обязательно свяжусь.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- ТОС и системная динамика