Мотивация в проектах
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Нормально сформулировали, и ответы были. Имхо, неправильный вопрос. Денежная мотивация - это один, не самый большой и важный, инструмент мотивации. Но вам ведь нужно не "как мотивировать", а "как вырастить настоящих руководителей проектов". Это совсем другая работа, а к ней проблемы с пониманием руководства. Тогда тем более, денежная мотивация - тупикКовалев Павел Викторович пишет: Ответ на свой вопрос правда опять не нашел. Судя по откликам, то ли этот вопрос не особо интересен, то ли я так криво его сформулировал
Почитайте Адизеса и Мифы. Практического ответа не найдете, зато сможете сформулировать вопрос. Себе, не нам. Возможно, этот вопрос направит вас совсем по другому пути
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Только может так случиться, что кое кто ни при каких условиях не будет, потому что у них свой "господин" который их нанял и с которым есть отношения и большее их не особо волнует... а заставить с толковым результатом не получиться...
- Ковалев Павел Викторович
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Жукова Асия пишет: Павел Викторович, может быть пойти в гемба?
Например спросить несколько человек, для которых вы как раз придумываете мотивацию, а что бы их мотивировало? Выбрать коммуникабельных, может на обед пригласить, чтоб время было пообщаться или на природу на шашлычок и просто прямо спросить их. А потом думать. Вариант?
Асия, добрый день.
Я и так с этими людьми каждый день общаюсь. Да и сам в общем-то в той же системе мотивации. Вопрос то не в том, чтобы их мотивировало. Вопрос в том, как сделать, чтобы новая мотивация по проектам не сломала бы текущую регулярную деятельность.
Михаил Шустер пишет: Нормально сформулировали, и ответы были. Имхо, неправильный вопрос.
Согласен, что вопрос не правильный. Но именно на него мне и нужен ответ

Я благодарю всех за участие и за попытку подсказать как правильно, но правильно я сделать сейчас не смогу. Решаю другую задачу - сделать минимум ошибок и минимизировать риски, делая не правильно. В этом и задача.
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
Присоединяюсь.Жукова Асия пишет: Павел Викторович, может быть спросить несколько человек, для которых вы придумываете мотивацию, а что бы их мотивировало?
Если система мотивации строится "сверху", значит, она - лишь элемент авторитарной системы управления, от которой (от системы авторитарного управления)трудно ожидать эффективности.
По моему мнению, система мотивации должна строиться "снизу".
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
1. Я там уже полтора года не работаю.Ковалев Павел Викторович пишет: Не поделитесь чем все закончилось, система работает? А то последняя запись 2 с лишним года назад.
2. В сложном организме производственного предприятия трудно проследить связь между каким-то организационным изменением и последующими изменениями в работе предприятия. Типа нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Ковалев Павел Викторович
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Ксенчук Евгений пишет: С такой личной мотивацией, боюсь, трудно построить систему мотивации.
Евгений, у меня другая мотивация

Я полностью согласен, что так (авторитарно) не выстроить эффективную мотивацию. Я и не считаю ее эффективной. Но она сейчас такая. Изменить этого я сейчас не могу. А поставленную задачу решить надо. Сейчас. Поэтому я подошел к вопросу именно так: как сейчас, в таких текущих условиях, решить эту задачу с минимумом потерь. Чтобы новая мотивационная надстройка не сделала еще хуже. Именно с этой проблемой сюда и обратился.
И в будущем я не собираюсь оставлять попытки изменить систему на эффективную. Но сейчас есть то, что есть. Я сделал то, что мне представлялось возможным для изменения ситуации. Не получилось. Если есть идеи какие еще шаги я могу предпринять, чтобы повлиять на руководство - готов выслушать. А пока считаю свои возможности исчерпанными и пытаюсь найти оптимальное решение в рамках действующих ограничений.
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Павел, а вот теперь непонятно. Всегда можно найти десяток решений и подать по любым соусом, мотивации или чего еще. Вы же ехать хотите, а не шашечки. Вы хотите инициализацию, перечень проектов и так далее. При этом ищете способ, чтобы РП мог бесконфликтно привлечь нужную компетентность. Используя какие-то фишки, которые в конечном итоге -деньгиКовалев Павел Викторович пишет: благодарю всех за участие и за попытку подсказать как правильно, но правильно я сделать сейчас не смогу
Можно идти в этом направлении, чтоб отобрать ВП из тех, что умеют договариваться, одного из 10. Или наборот, централизовать какие-то функции через планирование и совещания. Это нормальный поиск рабочих методов
Замысел и процесс главное, инструмент их обслуживает. Не думаю, что директор будет мешать вам наладить процесс. А мотивацию вы прикрутите, близкую к той, что он хочет. А там, глядишь, он подвинется. Задачка-то не на месяц-два
А что на этот счет думают не РП, а ценные спецы, которые им нужны в помощь?
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Каким образом на предприятии может быть построена система снизу? Если руководство предприятия не заинтересовано в разработки системы внутри предприятия, то такая система не может быть построена. Или я чего-то не понимаю?Ксенчук Евгений пишет: По моему мнению, система мотивации должна строиться "снизу".
Я тут блондинка и мне мужчины прощают мои вопросы

А вопросы у меня опять появились, мне хочется четкости:
1) Как именно и какая вам поставлена задача от руководства?
2) Если вы разговариваете с людьми о мотивации, то что они вам отвечают?
3) Оценивали ли вы загрузку специалистов, которых хотите привлечь? Если загрузка на 100 и более процентов, то если вы при прочих равных вовлечете еще и проект, то что то неизбежно рухнет и никакая мотивация не спасет. (Лошадь, которую загнали, хоть калачем мани, хоть палкой бей ....)
Я часто стараюсь идти путем наименьшего сопротивления, то есть искать людей которым интересно, что то новое, которые хотят с тобой работать и с которыми у меня психологическая совместимость. И этих людей пытаюсь привлекать в проекты. Если не могу потом деньгами им компенсировать затраты времени, то стараюсь сильно не наглеть, а если могу, то привлекаю поплотнее

И еще одна дума, которую я думаю последнее время. Кадровые ошибки решаются только заменой кадров. Точка. А увольнять у нас: не принято, не приятно, не умеют, боятся, не дает руководство и как правило нет никаких кадровых резервов.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Мотивация в проектах