Обсуждение книги К.Харского "Ценностное управление"
- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210
А-а-а, так вот в чем дело?!?!Александр Филонов пишет:
Вы их заслужили, Арман. За подтасовку. Не надо слова Харского выдавать за мои.Арман Баянгалиев пишет: Вы нарочно пытаетесь вывести человека из себя? "Подло и низко", "Врете" - это звучит, по меньшей мере оскорбительно. Или вы не осознаете, что слова ранят? В любом случае, такое не добавляет к вам уважения.
Здесь вы усмотрели подтасовку: "... для вас подчиненные – свиньи ..."???
Тогда перечитаем заново: "В картинке, для вас подчиненные – свиньи ..." ".
"В картинке, для вас ..."!!! Для вашего восприятия!
В дальнейшем, я уточняю этот момент (пост №39090): "Вот как вы видите позицию К.Харского: ...Не так ли?"
По-моему все вполне вежливо и уважительно. Но если я дал повод неправильно себя понять, то извините.
Далее.
Почему?Константин пишет "При чём тут продажи я не знаю. Знает Алёна. Спросите у неё."
Алене я склонен верить. Харскому - нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Арман Баянгалиев пишет:
Далее.
Почему?Константин пишет "При чём тут продажи я не знаю. Знает Алёна. Спросите у неё."
Алене я склонен верить. Харскому - нет.
Дале будет.

А какие у меня основания не верить Алене?

- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Ну что-то вроде: "Арман, я неверно истолковал ваши слова, поэтому извините". Но, увы!
Меня еще никто (кроме вас) не упрекал в подлости и низости.

Очень неприятно. А поскольку ни вы, ни я не собираемся покидать эту площадку (LZ), предлагаю просто игнорировать
Напоследок (как же сильно в нас желание хлопнуть дверью - мы несовершенны

Вы понимаете, что ваш аргумент:
Арман Баянгалиев пишет: [Вы трижды упоминаете хлыст, изображенный на картинке. Я его не вижу. Где он, укажите, пожалуйста?!
не выдерживает критики?Набрал в поиске хлыст. Вот определение:
"Отрубленная вершина дерева, а также срубленное дерево, очищенное от сучьев" спец.. - Посмотрите на картинку Мальчика со свиньей.
Вы видите только это:
А обсуждается вот это:
Не говоря уже о том, что о свинье говорится с вашей подачи. К.Харский, а за ним и я говорим только о поросенке.

- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-

Свинья была упомянута в репортаже. Не поросенок. Картинку со свиньей демонстрировал Харский. Не журналистка.
Харский вам сказал (не дословно). Свинья ему нужна была для теста, чтобы поделить на людей-морковки, людей-мальчиков, людей-свиней при приеме на работу (взависимости от их ценностей).
Вы написали (читайте свой текст):
"В картинке, для вас подчиненные – свиньи, управляемые злым директором-маль чиком с помощью морковки - материального стимула; для меня сотрудники (включая руководителя) - мальчики, которые могут управлять своими действиями – свиньями с помощью морковки – добровольно избранными и согласованными ценностями".
Не для меня "свиньи". А для Харского. "Талантливый подчиненный - это свинья". Харский. Читайте репортаж. И его ответ вам для чего он применял тест про свинью, который он заменил впоследствии на тест "про кнопочки со скрепками", чтобы делить людей на тех, кто думает "Зачем?" и бездумно выполняющих приказы.
- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Своим постом №16 698 (стр.40 для незарегистрированных и стр.95 для остальных

Обсуждение было достаточно бурным, тем кто не знаком - очень рекомендую, там масса богатейшей "руды". В то время тема показалась мне несколько оторванной от жизни. Сейчас вспоминаю известное выражение "блин, как же хреново-то на лекции не ходить"

Нашел пост Евгения Ксенчука (№16706): "Основной мой тезис кратко: выражение "Ценностное управление" - оксюморон. Это все равно, что сказать "еврей грузчик" или "честный ЕдРос". Там, где начинаются ценности - там заканчивается управление".
Не понял как это согласуется с той ссылкой (№39450), что я привел здесь парой страниц ранее??
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Арман Баянгалиев пишет: недавно нашел обсуждение этой же книжки в ветке Системное мышление: миф или реальность? 3 года 4 мес. назад.
Как молоды мы были!

- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
Включаюсь слегка по просьбе Армана.Арман Баянгалиев пишет: Год и месяц тому назад начал я читать эту книгу, "нечаянно" открыл эту ветку, и вот совсем недавно нашел обсуждение этой же книжки в ветке Системное мышление: миф или реальность? 3 года 4 мес. назад.
Своим постом №16 698 (стр.40 для незарегистрированных и стр.95 для остальных) Роман Пантелеев открыл обсуждение и тоже "нечаянно", в том смысле, что не ожидал встретить такое неприятие или искаженное восприятие материала.
Обсуждение было достаточно бурным, тем кто не знаком - очень рекомендую, там масса богатейшей "руды". В то время тема показалась мне несколько оторванной от жизни. Сейчас вспоминаю известное выражение "блин, как же хреново-то на лекции не ходить".
Нашел пост Евгения Ксенчука (№16706): "Основной мой тезис кратко: выражение "Ценностное управление" - оксюморон. Это все равно, что сказать "еврей грузчик" или "честный ЕдРос". Там, где начинаются ценности - там заканчивается управление".
Не понял как это согласуется с той ссылкой (№39450), что я привел здесь парой страниц ранее??
Арман, давайте попробуем сократовским методом.
Что такое управление?
- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Хотел повредничать

Попробую следовать за вашей мыслью, возможно все прояснится.
Итак, (без ссылок на определения из интернета) для меня управление - это создание вектора развития.
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Не вижу, чем это принципиально отличается от моего определения. Если только кому-то придет в голову создавать организацию, цель которой самоуничтожение

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Обсуждение книги К.Харского "Ценностное управление"