Обсуждение книги К.Харского "Ценностное управление"
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Нет, вот это:Александр Филонов пишет: Это учение Харского?
В качестве одной из проблем, которая не позволяет выполнять поставленные перед бизнесом задачи, — это персонал.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 189
Просто доказывать свою правоту и не правоту других, какая в этом ценность?
Дмитрий Ким
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
Дмитрий Ким
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Так возможно ли с нуля сделать сразу правильно? Или неизбежен путь сперва сформировать традиционный колхоз, а потом героически "устранять противоречия"?
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-

Дмитрий Ким
- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Дмитрий Ким пишет: ... Окупаемость считают как 4-х кратную разницу в производительности труда подготовленного персонала от не подготовленного. Также он утверждает, и я с ним согласен, что только после устранения противоречий интересов собственников и сотрудников, установления исполнительской дисциплины, следует приступать к внедрению БП и других организационных инноваций. ТОСу отводит почетную роль вспомогательного инструмента при внедрении АСМ и РМТО.
Дима, какая тебе радость от того, что "подготовленный персонал", например, заготовительного участка наделал в 4 раза больше заготовок, - если, скажем, с заготовками и раньше не было проблем? Или речь идёт о том, что четверть персонала посылают на стажировку, а после возвращения остальных увольняют? Тогда это вряд ли будет действием в направлении "устранения противоречий интересов собственников и сотрудников".
Мы (которые не считают ТОС вспомогательным инструментом) предлагаем другой подход. Если руководство завода боится сразу менять схему оплаты труда для всех работников, то можно для начала это сделать локально, то есть на одном участке или даже одном рабочем месте. Нужно только быть уверенным в том, что локальный рост производительности приведёт к глобальному росту доходности бизнеса предприятия в целом. То есть что все остальные ресурсы не являются лимитирующими.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Мне кажется, что если есть группа, которая хочет обсудить общие вопросы, то целесообразно дать им такую возможность. Ведь каждый развивается со своей скоростью и имеет свою точку начала освоения таких новых и сложных концепций.Юрий Рыбалка пишет: И тратя кучу времени на прочтение этой ветки, с разочарованием обнаруживает, что опять бла-бла-бла, ничего прикладного, одни общие фразы о ценностях.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Лично мне кажется это утопией. Мне запомнилась мысль высказанная Трентовским "кибернет не проектирует будущее, как старается сделать радикальный философ, - он позволяет будущему рождаться своим собственным независимым способом. Он оказывает будущему помощь как опытный и квалифицированный политический акушер". Шаблонное мышление (работа по образцу) в реальной жизни не дает результата, так как не учитывает реальности.Юрий Рыбалка пишет: Так возможно ли с нуля сделать сразу правильно?
- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210
Похоже он знает, что с этим явлением бороться бесполезноДмитрий Ким пишет: Попросил Константина дать свои комментарии по ходу дискуссии. Он почитал ветку, говорит, что не увидел вопросов к себе: "Парни все для себя решили, что я могу комментировать?"
Если есть вопросы к автору их можно задать.

Дмитрий, благодарю!
Мнение руководителя такого масштаба как Вы, весьма весомо. А то у меня уже сомнения стали закрадываться в своей способности донести мысль до собеседника

Придется цитировать вас

К примеру, ваше утверждение (пост #31439): «только после устранения противоречий интересов собственников и сотрудников, установления исполнительской дисциплины, следует приступать к внедрению БП и других организационных инноваций.»
отлично согласуется с моим высказыванием (пост #31162): «Вовлечение прежде всего»
И ещё одно «доказательство от противного» (31229): "Насильно вбивая Лин в голову сотрудников, мы ни
Что касается постов 31439 и 31441.
Сергей, Дмитрий, ваши (как бы это помягче сказать?!) разночтения ТОС, по-моему мнимы (тем более, что вы оба доказали на деле работоспособность используемых вами моделей). Если, конечно вы согласитесь со мной: «Самым главным ресурсом ограничивающим мощность любой системы с участием человека, является ограничение в голове человека.»
Поэтому-то я и считаю согласование идей, ценностей внутри коллектива первоочередной задачей руководителя и называю это ГЛОБАЛЬНОЙ оптимизацией.
- Арман Баянгалиев
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210
Цели и ценности. Новые методы работы с будущим
Управление на основе ценностей. Корпоративное руководство по выживанию, успешной жизнедеятельности и умению зарабатывать деньги в XXI веке
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Обсуждение книги К.Харского "Ценностное управление"